Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Долго мучился,но засунул все-таки все устройство вместе с батарейками типа АА (пальчиковые) в корпус мыши. Там же и динамик (достаточно крупный). Оцените,что получилось
Долго мучился,но засунул все-таки все устройство вместе с батарейками типа АА (пальчиковые) в корпус мыши. Там же и динамик (достаточно крупный). Оцените,что получилось
Это я и хотел сделать, разводку платы в студию и фотки как оно там внутри мыши. Прошивка и схема как у автора?
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Печатная плата. Лучше всего разрезать на 2 части и делать отдельно МК с деталями на одной и индикатор на другой части. Еще проблема была в том,что индикатор с раздельными сегментами,а не с общими a,b,c,d,e....... и т.д. Пришлось из-за этого вторую часть печатки оставлять,а так можно подпаяться прямо к индикатору
Если свою плату вместо мышкиной поставить,то может получиться так,что этот энкодер не будет работать,или будет,но плохо. советую оставить кусок родной платы от мыши с узлом оптики,так будет проще на порядок. А вот все остальное можно разместить на плате,которая будет нарисована под корпус,имеющийся в наличии. А Спринт очень простая программа,пару-тройку часов и Вы ее выучите.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Кто нить юзал этот таймер с энкодером от мыши? Механическим энкодером, которые в новых мышах а не старый оптический, как работаетс ним сей девайс? Хочу собирать но незнаю как быть с энкодером
Все-таки целую неделю борюсь с этим таймером и все попусту , горит средняя черточка в первом (старшем) индикаторе и хоть ты тресни, раз двадцать прошивал AVR и выставленные фьюзы проверял, все ок, я програмирую программатором uniprof, а работать всеравно НЕ ХОЧЕТ, помогите кто может!!!
Не, на пике не катит, надо проггер собирать а мне и АВР пока хватает, найти бы подобный таймер на АВР, жаль что автор пропал, хороший наверное девайс, буду собирать kuzma_kl с кварцем проблем нет? МК точно завёлся? попробуйте запустить для начала от внутреннего генератора 4мГц
Все-таки целую неделю борюсь с этим таймером и все попусту , горит средняя черточка в первом (старшем) индикаторе и хоть ты тресни, раз двадцать прошивал AVR и выставленные фьюзы проверял, все ок, я програмирую программатором uniprof, а работать всеравно НЕ ХОЧЕТ, помогите кто может!!!
Я думаю у тебя дело в энкодере, смотри чтобы энкодер на 7 ногу МК подавал +питания, будет там плюс схема тикает, 0 черточка на индикаторе У меня тоже энкодер не вседа правильно останавливался, пришлось делать несколько мудрёно , смотри мой пост ранее от июл 01, 2010 Таймер рабочая схема могие уже собрали, дело может быть только в ошибках монтажа ну и экодер штучка хитрая
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Последний раз редактировалось Coviraylhik Вс окт 31, 2010 18:01:39, всего редактировалось 1 раз.
Энкодер ставь оптический. Я с механическим долго мучился,дребезг сильный, его чем-то гасить надо. а с оптикой проблем нет. Ищи мышь, у которой на среднем колесике внутри стоит диск с мелкими прорезями (крупные прорези плохо работают-не там останавливается, то есть одна прорезь проходит только за два щелчка). Эти мыши в основном к USB подключаются. А если все-таки механика-продаются энкодеры механические, они копейки стоят. Такие ставят в музыкальных центрах, микроволновках. Ну типа резистор переменный, только без ограничителя. Может, удастся дребезг победить
kuzma_kl только что запустил его, было очно так же как Вы говорите, энкодер ещё не подключал, только у меня две чёрточки горело, оказалось дело во фьюзах! Ещё раз внимательнее
С энкодером от мыши (механическим) таймер считает нормально, но полностью зависает на одном положении и раздупляется на другом, через счелчёк, незнаю обьяснил как мог надо что то придумать но что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13