Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Добавлено: Пт мар 11, 2011 16:33:34
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Спасибо - я так и подумал ... просто у меня при калибровке прибора затираются параметры дисплея - выставляешь Umax / Imax / Upor / F - бп выходит в нормальный режим ... до выключения ... а при включении дисплей молчит - ячейки отвечающие за первых два параметра выяснил ... а частоты пока не искал .. )))
PS - определил ячейку – каката засада - именно после выставления частоты дисплей перестает инититься ... прописываю в понипроге туда начальные FF и все работает - или я что-то не понимаю - или : "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я еб*нутый"
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Зеркально показывает из-за того, что прошивка не подходит - попробуйте залить от другого. Смысл переводить LM на отдельное питание особого не вижу - у меня питается от +24 и все пучком. Единственное, пришлось поменять LMку - с первым экземпляром показания тока прыгали 20-30 ма при отсутствии нагрузки ... после замены 0-6 ма. Шунт я так и не надыбал, поэтому поставил тупо резисторы 0,01 ом типоразмера 2512 PS TIP147 в паре заработали отлично - поставил в эмиттеры резисторы 5W * 0.82 Om PPS нашелся еще косячок - при зарядке АКБ в режиме время отсчет времени идет в 2,3 раза быстрее (конфигурация проца выставлена правильно) - жаль что автор бросил поддержку проекта
у меня входное напряжение 35вольт,для лм-ки много.....а насчет зеркальности я естественно пробывал другие прошивки.....а вот глюки с епромом у меня тоже были.....заменил камень стало все в порядке.....транзисторы на выходе irf9540 - 2шт.....итого блок получился 30в/5а
_________________ Существует по большому счету две неисправности-есть контакт где он не нужен,и нет контакта где он нужен
Добрый день форумчане мучаюсь с этим блоком месяца два никак завести не могу. Включается экран от а70 горит всё видно но не настраивается показания на холостом силы тока прыгают 20-30ма. По нажатии на OUT реле щелкает на мультиметре ноль на R4 никак не реагирует lm2904 использую в soic корпусе при повороте её на 180 градусов на выходе 24 на r4 тоже не реагирует проверил весь путь от 5 ноги до МК соплей ошибок не нашел может порт накрытый на МК может кто взглянет на плату?
Вложения:
Комментарий к файлу: плата аналоговой части плата аналог.GIF [33.26 KiB]
Скачиваний: 1758
Добавлено: Пт мар 18, 2011 09:50:43
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Ladikaav писал(а):
...lm2904 использую в soic корпусе при повороте её на 180 градусов на выходе 24 на r4 тоже не реагирует ...
Что это значит? Вы перепаивали ее наоборот? Если так, то меняйте на другую, редко какие МС выдерживают смену полярности питающего напряжения и подачу его на входные/выходные ножки. Если не видно обозначения ключа 1 ножки, то сторона со скосом корпуса относится к ряду с 1 ногой, зачем ее переворачивать не понятно
Добавлено: Сб мар 19, 2011 11:02:00
Открыл глаза
LM'кой спалить процик здесь невозможно - проверяйте разводку платы - скорее всего в ней накосячили - там деталей то раз-два .... проверьте осцилом сигналы с меги PWM
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Заинтересовала эта схема, тем более у меня долго без дела валялся экран А70, собрал цифровую часть, вот сразу куча вопросов. Залил прошивку А-70 и EEPROM и нет изображения но пикает, проверяю все сделано качественно и на совесть ошибок нет. Залил прошивку А-70 и EEPROM от А-52 появилось изображение , но при входе в режим настройки экран не светится, в слепую кручу энкондер изменяется даже яркость изображения. Я в тупике помогите , может прошивка на А-70 с глюком, выложите если есть
Добавлено: Пн мар 21, 2011 17:30:35
Открыл глаза
все что есть, уже здесь представлено ... а автор не посещает ( попробуйте другие прошивки ... у меня например , если откалибровать звук - дисплей перестает инититься ... забил на это (время при зарядке отсчитывается быстрее в 2,3 раза - не принципиально для меня )))))) PS - а в EEPROM я вообще потом ничего не шил - у меня A52 инитился и так, а остальные настройки записываются туда после калибровки
Добавлено: Вт мар 22, 2011 00:06:14
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:52:36 Сообщений: 56 Откуда: Старая вичуга Ивановская область
когдато автор выслал все варианты прошивок в одном архиве.. может кому то пригодится.... тут и схема и печатная плата.
помнится кто то на форуме переделывал импульсный блок питания от компа на это управление... прошу отозватся и продублировать если остались наработки.. хотел ещё такой вариант собрать а тему снесли....
Добавлено: Вт мар 22, 2011 08:32:12
Открыл глаза
Не знаю как этот - но полный аналог, только с дисплеем 16*2 уже давно есть - viewtopic.php?f=25&t=38602&start=160 а главное , там Автор проект поддерживает PS - для схем, чуствительных к помехам и наводкам (металлодетекторы и тп) сделал на трансе, а для наладки другой аппаратуры делаю из темы выше - 30в / 10А , только с введением канала 10в-100в / 3А ))))))))
Добавлено: Вт мар 29, 2011 07:27:26
Открыл глаза
Ну у читывая , что поддержки авторской не будет ... можно , при условии что кто-то возмется за оптимизацию кода НО я из принципа не стал скрещивать аналог с цифрой - дело в том, что при наладке металлодетекторов мне приходилось энергосберегающие лампы и телевизор глушить из-за излучаемого эми ))))))))) По этому для чуствительных схем я своял этот девайс , а для всего остального на базе БП АТХ
Добавлено: Вт апр 05, 2011 17:47:20
Встал на лапы
привет всем котам! Собрался сделать бп из компьютерного атх бп,скачал архив с прошивками и схемами,там есть 2схемы (под лсд3310 и как у автора)они разные.кто какую делал?какие прошивки заливать?жду плмощи
Приветствую всех, уважаемые коты. Требуется Ваша помощь. Собрал данный блок, цифровую часть запустил сразу. Собрал аналоговую, но при совместной настройке обнаружилась неприятность. Сильно скачет амперметр, 10-30 на холостом и 20-80 мА под нагрузкой. Прочитал всю тему(в текстовом формате) по подобной проблеме, что не пробовал, всё без толку. Цифровая часть собрана на корпусе TQFP32, АЦП на LM358, силовая на TIP147. Кто что подскажет? Где рыть?
Да, вот ещё, в качестве R14 взят шунт от китайского прибора. Переменники все многооборотные.
привет всем котам! Собрался сделать бп из компьютерного атх бп,скачал архив с прошивками и схемами,там есть 2схемы (под лсд3310 и как у автора)они разные.кто какую делал?какие прошивки заливать?жду плмощи
У меня собрана на дисплее А70, прошивка 1.2. Единственное, я прошивал без EEPROM. Когда прошиваю и то и то - нет изображения.
Если удастся все запустить, то выложу свою версию печатки. У меня получилась цифровая часть и большая часть аналоговой на одной плате. На аналоговой остались: диодный мост, конденсаторы, транзисторы VT1, VT2. Цифровая часть(включая LM-ку) запитана от стабилизированного регулируемого источника на LM317(держит стабильно 5.0 вольт).
Сейчас этот форум просматривают: zAries и гости: 74