Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция с цифровым управлением.
Добавлено: Чт дек 09, 2010 17:34:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ну а я о чем смещение установил 20, и это стало точкой начала отчета. Нас больше должна интересовать конечная температура ~185 и ~230 градусов для верха и около 100-150 для низа. а они у меня откалиброваны +/-3 градусов, чего вполне достаточно для наших целей ИМХО
Добавлено: Пт дек 10, 2010 01:06:08
Родился
Вот что получается у меня на галогенках, только мигать будут, неприятно. Зато самый доступный вариант, но не самый дешевый (пришлось покупать 9 прожекторов )
Последний раз редактировалось MaximRibin Вс дек 12, 2010 18:27:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Просто взял и обрезал с обеих концов 1500 Ваттную. Внутренний диаметр оказался как раз под спираль.
Хорошая идея А спираль можно и самому намотать или использовать спираль от старых утюгов (были раньше ремкомплекты)
MaximRibin Мигают зараза, лампы для прожекторов и отдельно продают, а вот керамические патроны под лампы можно на Ибее купить, либо на местной толкучке хотя обычно патроны дефицит.
На корпус старый AT - шный корпус подходит тем более он с начинкой стоят копейки и за пузырёк валерьянки и домой принесут. Вместо стойки от фотоувеличителя (где верхняя голова крепиться) простая шпилька на м20 или толще с строительного рынка и пару гаек с приваренными ушами.
Добавлено: Пт дек 10, 2010 02:00:00
Родился
Заказать патроны в интернете не проблема, при цене 130 руб. за 150 Ваттный прожектор был выбран этот вариант. А так ждал полгода оббегал все магазины обещали привести, но увы. А так в планах перейти на керамические нагреватели (как у ТермоПро), если дело пойдет
Всем добрый день! Вот мой вариант "кастрюлера", прошу сильно не пинайте ,конструкция выходного дня.(не могу понять добавилась картинка или нет) Вчера попробывал, работает нормально ,отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Автору за блок управления! Хорошо было бы контролировать температуру на нагревателе и наблюдать на плате т.е. две термопары на канал ,у меня не получается, в режиме установки температуры на дисплее какая-то ерунда. to MaximRibin - принимай мои поздравления, отличная работа! По поводу керамики - стоит не дорого, я отдал примерно 100-110евро ,термопро собирают именно на этой керамике ,собственно у них и узнал.
Добавлено: Пт дек 10, 2010 13:19:55
Родился
RomAlex писал(а):
to MaximRibin - принимай мои поздравления, отличная работа!
Спасибо, приятно Вт собственно назрел вопрос, взял печатку силовой части (10 пост), теперь думается выдержат ли симисторы без радиатора (ТС122-25-8), каков их реальный нагрев при мощности порядка 2кВт (9 ламп по 1,5кВт 3 последовательно и 3 параллельно) Вопрос решен, охлаждение обязательно (нагрев начинается при токе 3А)
Спасибо на добром слове. Со спиралями то проблем нет, в любом магазине по 10 руб. на выбор от 500 до 1000 Вт.
У вас без проблем, а у нас проще бытовой нагреватель купить на кварцевой трубке с спиралями внутри, либо тепло вентилятор (маленький бытовой китаец) на керамике+алюминий в виде рёбер, чем отдельно спираль или рем комплект, реалии не те.
Жаль что автор пропал куда то, а так хотелось термопрофили, привязка к IRSoft-у ещё одну контрольную термопару.
Скажите,как ведет себя управление,если ,например, свет мигнет на пару секунд? Сбрасывается ли программа,нужно ли делать что то вроде бесперебойника для питания управления?
Добавлено: Сб дек 11, 2010 23:49:12
Родился
Программа сбрасывается, но к страшному не приводи так как установленная температура сохраняется, останется выбрать режим нагрева и включить нужный нагреватель(ли). Кто из собравших разобрался с ПИД настройками, а то к примеру установлена температура 150 градусов, реальная 147, и перегревает градусов на 10. ПИДом как то можно компенсировать инерционность, но как замучился экспериментировать?
Ki = 1 , Kp ,Kd - 999 ,пробывал на лампе(накаливания) и керамике - другие значения в моём случае только хуже P.S. научите как картинку прикрепить к сообщению .
Добавлено: Сб дек 18, 2010 21:57:35
Родился
Я бы сказал что стекло не лучший вариант, но есть свои плюсы, удобно размещать плату, из минусов главное сильный нагрев корпуса (следовательно нагревается холодный спай термопары ~50 C => врет температуру ~30 С), и снижается интенсивность нагрева. А так стекло от "духовки" внутреннее, пока держится (вот только уголок один загнулся, только вот у меня и ли так было не знаю)
Я бы сказал что стекло не лучший вариант, но есть свои плюсы, удобно размещать плату, из минусов главное сильный нагрев корпуса (следовательно нагревается холодный спай термопары ~50 C => врет температуру ~30 С), и снижается интенсивность нагрева
у крутой ИК -станции ERSA 550A тоже стекло стоит над нижним нагревателем и ничего,греет нормально можно нижним подогревом разогреть плату так,что детали снимать пинцетом.от стекла ещё один плюс-ничего вниз на нагреватели не свалится,а корпус будет грется полюбому,что со стеклом,что без
Добавлено: Вс дек 19, 2010 23:49:10
Родился
Вчера разбирал платы на детали, температура конечно радует, низом легко разогрел плату до 250 С в течении буквально нескольких минут . Нагрев корпуса побежден установкой вентухлятора с низу (на вдув), и в планах сделать перегородки чтобы отгородить холодную часть от горячей
Добавлено: Пн дек 20, 2010 00:47:10
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
MaximRibin писал(а):
Вчера разбирал платы на детали, температура конечно радует, низом легко разогрел плату до 250 С в течении буквально нескольких минут . Нагрев корпуса побежден установкой вентухлятора с низу (на вдув), и в планах сделать перегородки чтобы отгородить холодную часть от горячей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20