Заголовок сообщения: Re: Усилитель для наушников "за один вечер"
Добавлено: Вт июн 08, 2010 23:04:02
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 10:18:20 Сообщений: 25 Откуда: UkRaina Zdolbunov
Рейтинг сообщения:0
Привет! Закончил я етот уселителb. Не знаю только правильно вычеслил ли ножки на питаниэ и не могу понять где выход на кондер с3 100 микрофарат. Помогите please. Нет возможности увидеть даташеет нету Kомпа... Фотки ниже
Добавлено: Вт июн 08, 2010 23:14:57
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 10:18:20 Сообщений: 25 Откуда: UkRaina Zdolbunov
Извините за качество. телефон нокия 2323 класик. так вот продолжу чорний идет на восьмую по счету ногу операционика зеленый на 4 операционник BA4558N не могу ток понять где виход кто знает помогите я же всетаки начинающий... при том нигде не учился.. на радиодело.. стало интересно вот и я начал заниматься по нимногу.. в основном телефоны кручу. ну да ладно.. продолжу еще сегодня купил KIA4558P Говорят что они одно и тоже что и BA4558N. только корпус другой предлагали еще взять в смдешном корпусе но я пока не захотел слишком маленькие ножки а у меня паяльник советский 60 ват. так вот...
Добавлено: Сб июн 12, 2010 14:58:12
Первый раз сказал Мяу!
М"яууууу!!! Не работает! Тоесть работает но уж очень тихо без уселка наушники рубают как дурные, а с ним еле слышно... Исползовал КiА 4558р, потому 4то ток на нее у меня был даташит...
_________________ В мире есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я сомневаюсь... Альберт Ейнштейн.
автору разумеется большое спасибо за столь нетрудное устройство
и при этом его хочется по тихому пустить на беляши....
поправьте меня...но печатка к схеме...это как детская игра... когда собираешь нельзя смотреть на то что там, нужно смотреть в схему, там перепутаны абсолютно все детали!!! (кроме 6 резюков их перепутать просто не с чем....) и черт заметил я это, когда впаивал последние 2 кондера.... я не нашел под них место!(точнее оно было занято...)
думаю в этом основная проблема того что у многих играет тихо...
ну а если учесть что 22к и 680 перепутаны местами...то вот и получается что усиление вовсе даже и не 22к\680 а с точностью наоборот...(вероятно)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, схема рабочая? два раза пробовал собирать, один раз на плате второй навесным но чет на полной громкости одни свистелки-пирделки. Если делаешь тише, то помехи пропадают но звук оставляет желать лучшего((
Добавлено: Сб янв 14, 2012 17:59:45
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 22:50:31 Сообщений: 45 Откуда: Луганская обл. г.Перевальск, Украина
Здравствуйте коты и кошки)) Собрал на опере китайской фирмы UTC 4558 в SMD so-8 корпусе. Даже заработало сразу) Но качеством звука остался недоволен и на минимум источника сигнала "орёт" очень громко... Схемку прикреплю своего исполнения.
Вложения:
Комментарий к файлу: 4558 в спринте 4558.lay [24.42 KiB]
Скачиваний: 1044
Добавлено: Сб янв 14, 2012 18:01:34
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 22:50:31 Сообщений: 45 Откуда: Луганская обл. г.Перевальск, Украина
ТралиВали писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, схема рабочая? два раза пробовал собирать, один раз на плате второй навесным но чет на полной громкости одни свистелки-пирделки. Если делаешь тише, то помехи пропадают но звук оставляет желать лучшего((
Товарищ ТралиВали, схема работает. Ищите косяки у себя.
Здравствуйте коты и кошки)) Собрал на опере китайской фирмы UTC 4558 в SMD so-8 корпусе. Даже заработало сразу) Но качеством звука остался недоволен и на минимум источника сигнала "орёт" очень громко... Схемку прикреплю своего исполнения.
Можно (нужно) увеличить сопротивление R1 на схеме, тогда усиление убавится а звук улучшится. Усиление вычисляется R4/R1+1.
Танталовые конденсаторы на выход не ставить (звук испортишь)- простые электролиты надо.Разводка не оптимальная.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
А может подкинете хорошую, так как я только недавно начал сам платы разводить. Только мне надо как можно меньше по размерам, хочу что бы размером был не больше кроны, но, если можно, то тоньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10