МУЖИКИ помогите ( в честь 23 Февраля) пожалуйста !!!!!!!! Просто схему надо постараться сделать к пятнице. А я не пойму куда в печатке резисторы впаивать ( там всё нарисованно кроме них) И всех КОТОВ С 23 Февраля!!!!!
Собрал по схеме один канал.. при подаче питания светятся все диоды. Покрутил подстроечник вроде все нормально, но если дотронуться шляпки подстроечника изолированной отверткой они начинают светиться все, если к каналу подсоединить выхода, то громкость канала заметно падает, а диоды и не думают показывать уровень сигнала что я не так мог сделать? Если крутить резистор то они просто плавно зажигаются.. Единственное у меня конденсаторы не на 15 а на 16 вольт, но разве это так важно?
Цеплял к выходам с усилка на TDA1554Q и просто на выход из ноута..
МУЖИКИ помогите ( в честь 23 Февраля) пожалуйста !!!!!!!! А я не пойму куда в печатке резисторы впаивать ( там всё нарисованно кроме них) И всех КОТОВ С 23 Февраля!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Индикатор уровня аудиосигнала
Добавлено: Вт май 18, 2010 18:06:00
Родился
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые спецы подскажите пожалуйста, а нельзя ли эту схемку использовать как индикатор зарядки для батареек (типа как на мобильном) и если да то что в ней нужно заменить или исправить. Дело все в том что я все обыскал в нете а на 5-10 светиков индикатора зарядки не нашел. Есть правда пару схем но на микросхемах которых нигде нет уж точно (возможно кроме старой аппаратуры, микросхемка типа UAA180 и ее аналогов)
У микросхемы выходной ток не более 20 мА, соответственно и светодиоды выбираются. R3, "если соответствовать схеме", 47 Ом... А вообще, смотрите datasheet на микросхему, там всё написано.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Заголовок сообщения: Re: Индикатор уровня аудиосигнала
Добавлено: Вс мар 06, 2011 22:22:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Оговорюсь сразу в электротехнике я полный чайник. Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что на выходе у LM3914N напряжение будет 5 вольт? Я хочу сделать схемку, чтобы светодиодная лента, порезанная на сегменты включалась каскадно последовательно. А для неё необходимо 12 вольт.
на двух концах, где + и – там всё понятно. Туда подключается источник питания, а с другой стороны, где написано «вход» непонятно что подключать толи на одну правый, а на другую левый канал или может быть там надо подключать +, - одного канала. Я ещё новичок в этом деле так что извините за глупый вопрос. Заранее спасибо за ответы.
там всего один вход ......... на верхний контакт ( к конденсатору) центральную жилу , а на нижний ( это общий провод .......... проследи по схеме ) оплетку кабеля
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ну здрасьте , собрал данный девайс на двух AN6884 за 2 дня : 1 день печатную плату делал , 2 день собирал, возникла проблема , когда собрал ничего не светилось вообще, входное подал 15в (с 2-х последовательных подсевших крон) тестером меряю на светодиодных выходах есть напруга , но я то собирал по печатке лэйаута которая в статье и там по полупериметру платы идет один общий между светодиодами , ну я и подумал что это минус (тк обычно делают общим минус) и припаял светодиоды катодом на этот общий (тоесть наоборот в отличии как надо , потом выяснил и устранил проблему (перевернул светодиоды) , сейчас все работает отлично) спасибо автору за данный чудный и простой девайс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22