полагаю, ничего существенного. кириллический алфавит не используется, предустановка значений предделителя и максимального значения поразрядная. можете в proteus сами посмотреть. частоту контроллера нужно будет установить в 8МГц а не 4 как в оригинале.
герц 30 - 40, да и то за счёт увеличения тактовой частоты до 8МHz. чтобы существенно увеличить максимальную частоту счёта нужно использовать аппаратные возможности мк, как минимум завести сигнал на входы имеющие возможность вызывать прерывание (у меги их всего два, если не ошибаюсь). или задействовать захват таймером. но это будет уже другая схема.
Я уже искал другие схемы. Но под мои нужды эта схема подходит почти идеально (за исключением частоты счета). Да и комплектация уже куплена, деньги потрачены...
Добавлено after 7 minutes 5 seconds: Можно было б затактировать мегу от кварца, но один из выводов под кварц назначен выходом на исполнительный механизм (реле). На форуме не один я вроде интересовался вопросом поднять частоту счета до 150 Гц хотя бы.
jeelman, огромное спасибо! счетчик уверенно "видит" 300 Гц, чего в моем случае достаточно с головой. еепром в данном случае не прошивается, или используется из архива автора данной статьи? ато я еепром не перешил, только флэш и фьюзы. а при очистке чипа, как я понял стирается только флэш.
Автору спасибо за идею и конструкцию, jeelman спасибо за модифицированную прошивку. Счетчик идеально подходит для моих нужд. Но есть одно но. jeelman, если не трудно, поправь прошивку, чтобы при срабатывании исполнительного устройства счет не останавливался. Т.е. при совпадении с уставкой сигнал на исполнительное устройство поступал (лучше с триггерной защелкой), а счетчик продолжал считать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25