Собрал защиту от КЗ 1 в 1 и столкнулся с проблемой. На КЗ реагирует отлично но стоит подключить любую нагрузку, VT1 (40N03P) тут же запирается и засвечивает светодиод. То есть любые нагрузки воспринимает как КЗ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот так подключена у меня защита 034.gif [17.29 KiB]
Скачиваний: 1685
Ну и что, что К.З.??? Пока выходное напряжение не достигло установленного ограничения, схема представляет собой стабилизатор тока. Должна выдавать требуемый ток при любых К.З. Тем более - неа спираль лампочки. Где-то какой-то косяк.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
EXTRAPIC, попробуйте эмиттер VT2 переключить на исток VT1. Ну и про лампочку 50Вт тоже правильно. Подключите такую лампочку через резистор в пару Ом. После разогрева нити накаливания резистор замкните.
EXTRAPIC, попробуйте эмиттер VT2 переключить на исток VT1. Ну и про лампочку 50Вт тоже правильно. Подключите такую лампочку через резистор в пару Ом. После разогрева нити накаливания резистор замкните.
опешите в точности как настроить регулятор тока????? ИБП можно включать без нагрузки (у меня виходная нагрузка по каналу 12 вольт 180 ом 2 вата, 5 воль канал я вибросил)???? что подключать при настройке регулятора тока (я пробивал свечу накала от дизеля)????? шунт у меня стоит в розрив вихода минус( можно так оставить или надо поставить в розрив косички транса)??????
С амперметром мороки чуть больше, его не растянуть по шкале как вольметр, пока остановился на таких числах, посадив на шунт послед 500 ом.
Можно чуть поподробнее описать -не понял как включить . to ALL Собрал проверил на лампочках +12в 100W начал подключать аккумулятор- заряд пошел ,ток 3А .Решил добавить ток и небольшой хлопок - предохранитель,2 силовых 13009 в мусор (полное кз б-к-э),шотки в канале +12в одна половина кз (sbl1020ct) и дорожка аж отлетела от шотки до транса. Поменял силовые , поставил помощнее шотки 30CPQ150 и заменил подстроечный в канале тока -не очень хороший контакт в нем. Поставил на зарядку ,проработал часов 10 все хорошо -силовые, шотки холодные . Неужели дело в резисторе и может я зря ставлю шотки , а надо Fep16DT ? Почему нельзя шотки-?
Добрый день форумчане. Прошу вашего совета. Делаю вышеописанный зарядник из блока АТ, все переделки сделал по схеме автора, подбором резистора R25(24кОм) выставил напряжение 15.9В, шунт стоит из мультиметра, диоды на канал 12в поставил 10А10, неподключен только вентилятор. Изначально 13,14,15 ноги были замкнуты между собой. Запнулся на настройке тока, делаю все как советует автор, на сопротивлении 22к ток кажет 2,4А,есть легкое шипение трансформатора, спираль предохранительной лампы 100W чуть светится, начинаю подстричником убавлять, при росте тока примерно до 4,6А шипение усиливается и предохранительная лампа вспыхивает, ток при этом равен 1,6А. Диоды чувствительно нагреваются. Что я делаю не так, где заковырка?
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Условие: 15,9В*4,6А=75Вт+КПД=90Вт последовательно с лампой 100Вт Вопрос: какое будет напряжение на конденсаторах выпрямителя и чем будет компенсироваться его низкая величина для получения нужной выходной мощности? Может для регулировки тока лампу стоит убирать?
alski Шкалу, после испытаний на реальной акб, пришлось переклеить, ток в 10А вижу не долго, 16в на выходе, прибавлять не буду, хотя вижу как БП легко нагружен, даже подумываю не снять ли вентилятор, ну или хотя б витки с него смотать. Обычно при подключении ток около 8А, потом само сабой падает, так что шкала теперь до 8А. Если у тебя индикатор типа моего, шкала, уже отторирована. Вобщем делай ей шунт свой, хуже не будет, это я от лени своей, попробовал подключить её на косичку (шунт), показания оказались близки, я скоректировал её, добавив 500 Ом на головку и вуа-ля.
Тут уже затрагивался этот момент, но описывались разные варианты, поэтому хотелось бы ещё раз уточнить более конкретно. Вопрос: куда подавать высокий уровень от логики для остановки ШИМ, чтобы при его отсутствии (низкий уровень) блок опять бы запускался?
1 способ - закорачивать внешним полевиком КП 504 времязадающий конденсатор. На полевик подаем "1" , он глушит генератор и на выходах все в ноль. Самая быстрая система защиты. 2 способ - подаем "1" на выв 4. Самая распространенная защита. (Подавать через развязывающий диод) 3 способ - подаем ноль, или закорачивать внешним полевиком КП 504 вывод 2. Самая медленная.(Подавать через развязывающий диод) 4 способ - подаем "1" на выв 3. Менее распространенная защита. Средняя скорость.(Подавать через развязывающий диод) 5 способ - подаем "1" через диод (точнее 5,1 в) на выв 1. Вообще не распространенная защита. Самая медленная.(Подавать через развязывающий диод)
Последний раз редактировалось Simurg Вт фев 22, 2011 13:18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Товарищи, подскажите пожалуйста: напряжение регулируется нормально выставил 15,9В, все откинуто кроме канала +12в, на 5 ноге микросхемы пила, на 12 - 13,8В, при подключении нагрузки (лампа 12в 55Вт или КЗ) напряжение падает до 0.8В,на 12 напряжение возрастает до 15В, предохранительная лампа загорается. Отрубаю 15 ногу от шунта таже самая картина. Смотрел осциллом на 8 ноге, при подключении нагрузки ширина импульса увеличивается потом пропадает совсем. Куда смотреть, всю голову сломал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9