По суть все ок шумы в норм еть маленький вазбуд плохо что нет генератора вч можно было бы посмотреть чувствительность. Сегодня собирал приёмник только упч у меня на транзисторах без особых усилий и настроек получается 3 микровольта это я шитаю нормально по краинеи мере на моем генераторе так. У нас с автором по поводу этого уже быль разговоры .Ну а вы ставите антенну настраиваете и пробуйте на палевых испытаниях на дальность и ТД . И сегодня я пробывал связи звук чистый я бы сказал хрустальный не смотря на то что у меня ФСС китаиский пьезокерамические с полосой 9 Кгц когда передатчик с приёмником находятся радом появляется микрофонный эффект .
Покажите фото как собрали приемник я еще по копаю схему конечно, но лучше знать куда копать передатчик сделаю на другой плате. а гетеродин когда катушку кручу частота меняется с 25.000 до 25.025 если сделать 25.000 то будет 10мА потребление.
я еще по копаю схему конечно, но лучше знать куда копать
Это самый обычный возбуд УВЧ при сильном сигнале гетеродина приёмника. Я же писал: "...подбирают R13, или С28, устанавливают амплитуду сигнала гетеродина приемника по максимальной чувствительности приемника...". Или можно собрать гетеродин по другой схеме, с переменным резистором в эмитере. С28 лучше брать маленькой ёмкости: 5...10 пФ. При мощном сигнале гетеродина УВЧ просто возбуждаеться. Это может проявляться как свист или просто тишина... При этом УВЧ превращаеться в генератор. Т.е. между сигналом гетеродина и сигналом возбужденного УВЧ появляються биения... Появляеться микрофонный эффект (слышно, если постучать по плате). Менять отвод катушки УВЧ не рекомендуеться. При слабой связи смесителя с УВЧ уменьшаеться чувствительность приёмниа. Опримальную точку подключения я определил эксперементально- от середины катушки УВЧ. Задача была - выжать из приёмника максимальную чувствительность. Все остальные параметры (ослабление зеркального канала и т.д.) на втором плане.
Evris писал(а):
гетеродин когда катушку кручу частота меняется с 25.000 до 25.025
Частота гетеродина приёмника на кварце не может меняться более чем на 1...2 кГц, при любой настройке катушки гетеродина и при любом токе гетеродина. Просто кварц не позволит менять частоту гетеродина в таких пределах. Ты не правильно измеряешь частоту или ты просто меряеш возбуждение...
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 16:30:45 Сообщений: 415 Откуда: Удмуртия
Рейтинг сообщения:0
Evris ,ты меня поражаешь . Как ты умудряешься из такой мухи слона сделать .Вот сейчас с утра специально для тебя, не поленился ,состряпал на таком же кварце как и твой Вот ток
Ну вот наконец-то я разобрался с УВЧ и Контуром настроил по максимум и стал проверять .Результаты меня приятно удивили я поучил в городских условиях 1 км чистыми самому не верится дальше не пошел но думаю 2км с шумами было бы предачю вёл с полностью собранный РС а на второй пока работает только приемник нет транзистора УВЧ .Но это скора исправлю вот такие пирожки
Вы меня может не поняли или я неправильно выразился шумит у меня не принимаемая РС а передаёшея в принемаемои звук чистый половина на эмиратах есть. Антенна вовсе не длинные 17 см где то
Да вы правельна понели так и есть и шумадав отключен и приемник отключен поскольку при передачи напряжения остается толика на унч . Каркасы у меня от кабеля телевизионова внешняя оплётка 6 мм витки не считал намотал и всё а потом по методу автора сначала в резонанс антенну а потом п контур по максимум вч вот так
супер радиосанции Марсакот у Mtr вроде бы длинее антенна как так получилось? диаметр провода и диаметр каркаса разный? Mtr какая максимальная дальность где разборчивость речи с трудом? Я все на какие то грабли наступаю и наступаю желание уже пропало скорей всего забил себе голову всякой туфтой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9