Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Пн сен 19, 2016 17:04:47
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Нет тантала - поставьте обычный электролит 10-47мФ 50В
Не помню только на этой версии платы я место под него предусмотрел или нет...
ЗЫ: Могу скинуть последние версии плат. Там компоновка получше, стабилитрон предусмотрен и есть вариант под угловые кнопки сквозь плату на тыльную сторону "бутерброда".
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Пн сен 19, 2016 21:37:25
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:1
Как и обещал выкладываю две крайние версии ПП под часы на ИВ11 с Мега8 на борту.
Отличие плат в кнопках. На Rev2.2 используются угловые кнопки, а не SMD, как педидущих версиях. Это удобнее в плане впихивания в корпус.
Так же сделана некоторая унификация: Можно устанавливать как КР1211ЕУ1 (корпус DIP), так и КФ1211ЕУ1 (корпус SO8). DS3231 можно устанавливать в корпусе SOW16 или SO8. Транзисторы преобразователя напряжения можно ставить в корпусе SO8 (IRF7303) или SOT23-6 (IRF5852). Еще добавлено место под стабилитрон в анодной цепи. Выпрямительные диоды могут быть как выводные так и SMD. Пищалку можно использовать как с генератором так и без.
Компоненты обозначенные * можно не устанавливать. Резисторы ** нужно подобрать по желаемой яркости свечения светодиодов.
Обозначения для трансформатора:
Т1.1 - начало первичной обмотки. Т1.2 - отвод первичной обмотки. Т1.3 - конец первичной обмотки.
Т2.1 - начало вторичной обмотки. Т2.2 - отвод вторичной обмотки. Т2.3 - конец вторичной обмотки.
Т3.1 - начало накальной обмотки. Т3.2 - отвод накальной обмотки. Т3.3 - конец накальной обмотки.
Ревизия 2.2 без впаяных кнопок работать не будет!!!
При снятых верхних платах напряжение -40В на нижнюю плату поддаваться не будет! Оно будет только на конденсаторе после выпрямительных диодов. (защита от дурака).
Обе платы в одном файле. Обозначение элементов только на Rev2.2. Потому как платы практически идентичны. Верхние платы для каждой ревизии свои! (разные размеры).
Я так понимаю платы нужно делать зеркально? Сегодня целый день на работе травил платы в итоге брак,т.к текстолит редкая дрянь при сверловке отваливаются отверстия.
Зачем зеркально? Как есть. Надписи на платах на самом деле не для красоты. (для себя пишу, чтоб не запутатсья )
Так получается 3-версию плату тоже можно было не зеркалить? А я еще с этим провозился,посмотрел как у aivcon и стал зеркалить. Хотя по контактам было все вроде прально.
Вы бы перед травлением приложили микрухи, и посмотрели соответствует плата разводке. Особенно просто это сделать с микрухами преобразователя. После долгих и продолжительных матов в свое время, когда приходилось выбрасывать тестолит дециметрами, я не травлю, пока не пробегусь по луту.
Вы бы перед травлением приложили микрухи, и посмотрели соответствует плата разводке. Особенно просто это сделать с микрухами преобразователя. После долгих и продолжительных матов в свое время, когда приходилось выбрасывать тестолит дециметрами, я не травлю, пока не пробегусь по луту.
прикладывал бы тоже,но микрухи дома,а я делаю на работе и в рабочее время.
Чип-дип открываете ищете мануал на микруху и сравнивайте. А главное не торопитесь. 90% брака у меня от спешки. Удачи Вам. Я мегу на ив 11 делал по плате, которая не имеет названий элементов, паял по аналогии и сверяясь иногда с фото выложенное камрадом GREY. К тому же мега на ней в зеркале. Сверялся с мануалами, земли и питание у всех микрух такого типа одинаковое.