Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт сен 06, 2011 14:57:20
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 22:27:29 Сообщений: 8 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Чёрт, и верно, там оказалась мааленькая тоненькая сопелька, прикрытая канифолью Такая глупая ошибка Благодарю Вас! Теперь буду выкуривать эту ветку на предмет устранения скакания температуры на +-3 градуса
Здравствуйте, уважаемые Коты! Выкладываю мой вариант плат, они разведены в P-CAD 2001, с использованием SMD компонентов. Платы компактные т.к. стояла задача вписаться в 52 мм по ширине. Фотографию моего изделия можно увидеть в статье, оно выполнено в виде надстройки над фирменным адаптером 24 вольта, 2 ампера. Пятивольтовый стабилизатор выполнен на МС34063 (на плате обозначен как DA1) по типовой схеме. На плате управления установлен разъём PS/2 для подключения паяльника (такой стандарт у станций Lukey). Силовой транзистор SI4410 в корпусе SO-8, из соединительной колодки JP1 удалены не используемые контакты. На плате индикации установлены токоограничительные резисторы размера 0603, индикаторы LSD3752-22 c общим катодом (извлечены из кассового аппарата Астра-100Ф). Если увас нет P-CADa, то можно будет скопировать в Layout (там можно графику выставить в виде фона и тупо обвести), правда необходимо сконвертировать графику в формат ВМР. Желаю удачи, Виталий.
Добрый день Виталий!Можно у вас попросить даташитик на _LSD3752-22_ я тоже поснимал их с касовых аппаратов.Гуглил и ничего не помогает в поиске.Вышлите пож в личку если можно...
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Virus2010 Проверяйте входной усилитель. На видео видно, что точка гаснет, значит нагрев прекращается. И после этого температура поднимается ещё на сотню градусов. С таким паяльником не может быть такой инерционности. Либо ключевой мосфет не закрывается, либо с входным усилителем что-то не то. Последнее более вероятно. Проверяйте монтаж, и сам ОУ заменой. И в этой старой прошивке таймеры не управляются,- ставьте последнюю.
Не появилось ли (или может планируется) прошивки с калиборовкой из меню? К примеру жмем пару кнопок (или еще как-нибудь. например при удержании кнопок при включении), вводим скажем первый параметр температуру воздуха, второй измеренную где-нибудь на каком-нибудь диапазоне и дальше МК пересчитывает температуру относительно этих двух параметров.
Volly, логично предположить, что я задал вопрос именно в этой ветке потому что у меня аналогичная паяльная станция и меня интересует прошивка с данными прибамбасами именно под эту станцию.
Абсолютно не логичный. Никто же не будет тут спрашивать, к примеру, про "УКВ радиоприемник для начинающих" или "Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425".
При все к нему уважении, когда мне будет интересно его мнение по поводу где искать, то я именно это и спрошу.
Кстати еще по поводу лакки 702. Есть две абсолютно идентичные станции. Одна перешита прошивкой под нее, вторая нет. Так вот так что прошита паяет намного хуже не прошитой. Переставлял мк местами - так которая паяла хуже с прошивкой от Volly, начинает паять нормально, а другая которая нормально паяла с родной, начинает паять хуже с его прошивкой. Т.е. железо ни разу ни при чем. Проявляется в постоянном как бы недогреве - припой плавится плохо. Температуру замерял - идентичные показаниям индикатора. Пробовал поднимать - начинают паять одинаково, но начинает сильно окисляться жало. У китайцев изменение температуры на дисплее такие что похоже что работает пид, а у Vally - просто шим подгоняет частоту с поправкой.
ЗЫ Спрашивал про прошивку с настройкой, т.к. переделываю аналоговую BAKU 936B.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Вторая ссылка намного лучше.Спс!Подскажите а две последние цифры "22" что могут означать в маркировке? Судя по обозначению постранично это вроде со справочника какого то,можете сказать какого,а то уж приглянулось мне.Это я про вторую ссылку.
Вот в чём дело,а я в поиске писал вместо PDF - даташит...Чтож,учту как вариант. А по поводу бана,я схлопотал его на monitor.net.ru,целый день мурыжили с этим идиотским допуском,пока не ответили что они даже с ошибками регистрируют но без допуска,ну значит перерегистировался взял что нужно и высказался админам прямым текстом про их отношения и грамотность и особенно про четвертый не совсем верный ответ (по их мнению правильный)так как напруга теоретически и точная не совпадает и не учли падение напруги на двух диодах выпрямителя за полупериод и что за марка-непонятно.Вот и забанили и я не жалею! Можно еще разок попросить вас даташит на ALG-352A,мне его найти трудно.Так как его ставить не собираюсь а по схеме нужно мне заменить его на малогабаритку.
vAv Я вроде не заставляю Вас пользоватся моими прошивками. Считаете плохими- ставьте более хорошие. Мне как-то всё равно, я на этом бизнес не делаю. А ещё лучше напишите свои, тем самым и другим только польза будет.
Добавлено: Пт сен 09, 2011 11:55:26
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
vAv писал(а):
Nimnul писал(а):
Volly писал(а):
vAv, Есть и с ЖКИ дисплеем, и с 7-сегментником.
vAv А этот ответ не логичный именно от автора?
Абсолютно не логичный. Никто же не будет тут спрашивать, к примеру, про "УКВ радиоприемник для начинающих" или "Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425".
Тогда вам нужно было внимательно почитать FAQ, внем все расписано.
Nimnul, вам я думаю тоже надо прочитать faq - эти два ваших поста абсолютно к теме не относятся. Нечего сказать - проходи мимо. Тем более что ответа в faqe на мой вопрос нет.
Volly , я вообще-то против ваших прошивок ничего не имею. Я просто привел результат моего эксперимента! Что в этом такого??? И что вы нашли обидного в моем простом вопросе о наличии или отсутствии одной малюсенькой функции, что надо сразу футболить в другие ветки???
Добавлено: Пт сен 09, 2011 17:24:23
Опытный кот
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
vAv писал(а):
Nimnul, вам я думаю тоже надо прочитать faq - эти два ваших поста абсолютно к теме не относятся. Нечего сказать - проходи мимо. Тем более что ответа в faqe на мой вопрос нет.
Ну допустим есть , по твоиму вопросу прошерстил Readme_ru.txt в прошивках для LED схемы, максимум что нашел и использовал это: Добавлена возможность подстройки под мощность паяльника/напр. пит. паяльника: Из режима OFF нажать более 2 сек. кнопки М1 и М3. Выбрать профиль от 1 до 6. 1- максимальный нагрев, 6- минимальный. Другой калибровки я в LED не видел, конечно если Volly не ошибся
Другой калибровки я в LED не видел, конечно если Volly не ошибся
Я же и написал- "в соседней ветке". Там есть станция от ув. LIV на LED. Если вводить "shift" и "gain" в эту, то понадобиться перенастройка входного усилителя. Совместимости с прежними прошивками так-же не будет.
Добавлено: Пт сен 09, 2011 23:10:36
Опытный кот
Volly писал(а):
Nimnul писал(а):
Другой калибровки я в LED не видел, конечно если Volly не ошибся
Я же и написал- "в соседней ветке". Там есть станция от ув. LIV на LED. Если вводить "shift" и "gain" в эту, то понадобиться перенастройка входного усилителя. Совместимости с прежними прошивками так-же не будет.
Ха...а то и я уже стал сомниваться, вроде все прошивки ваши собирал для коллекции, все пробовал...но программной калибровки не видел, а паялка от ув. LIV немного другой огород, НО с ПИД регулированием...правда чуть не удобным(калибровка софтовая(на ПК))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10