SergeiVRapohin, лучше не на марки (их куча разных), а на цены ориентироваться. Нихромовый 90-95грн, керамический около 130грн, это в Украине, как в России не в курсе.
Привет всем собрал станцию по схеме Voly схема 3,0 все вроде работает но при включении высвечивает "ерор" не могу настроить температуру , паяльник с терморезистором прошивка 3.00.06 . Температуру паяльника показывает 1 градус что может быть
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн сен 09, 2013 17:31:14
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:1
Если сразу "ерор"- значит что-то не так. Проверь напр. на входе AREF, если есть около 2.5в- проверяй входной усилитель и правильность подкл. паяльника. На прошлой странице Master Chen выклал архив- в нём есть прошивка для настройки станции, с отключенной защитой. Как настроишь, тогда ставь уже рабочую прошивку. Спроси последнюю у aon,- он вроде писал что у него стоит 15b.
Добавлено: Пн сен 09, 2013 18:27:59
Держит паяльник хвостом
От фьюзов не может. Поставь настроечную прошивку. Температура на индикаторе должна меняться от 0 до 500гр. в зависимости от напр 0...2,3в на входе PC0.
Завтра на работе попробую еще переменики покрутить может что и получиться просто я ставлю прошивку без защиты и у меня в место звездочек стают какието каракули , а на 06 , 07 все норм но не могу настроить
Сегодня смотрел станцию при отключенном паяльнике на вход РС0 приходит 4,2 в а должно 2,3 буду менять обвязку ОР07 сделаю 2,3 в а там будет видно что дальше
Добавлено: Вт сен 10, 2013 11:59:29
Держит паяльник хвостом
При отключённом паяльнике 4,2в- нормально. При подключённом холодном паяльнике должно быть около 0. 2,3в- это при паяльнике нагретом до около 500 градусов
Сегодня сидел пол дня так и не смог добиться нормальной работы прошил проц 15 той прошивкой разницы никакой схема верная может порт РС0 горелый или я не так програмирую микроконтролер при включении станции сразу ошибка 01 но паяльник греется
Мяу коты , прошил я свой контролер прошивкой без защиты но на дисплее вместо * отображаются какие то кракозяблы , прошил я его этой же прошивкой только без епром все норм отображается , что может быть когда шью без тормоза в унипроф епром выдает ошибку когда с тормозом все норм но на екране фигня какая то прошивки 3.0.06 и 3.0.07 отображаются норм но сразу после включения ерор . Кстати на прошивке без защити температура паяльника 2135 градусов и без усилителя на порту РС0 0,2 - 0,4 В может порт накрылся
Добавлено: Вт сен 10, 2013 18:47:02
Держит паяльник хвостом
Скорее всего всё дело в том, что еепром криво пишется. Я как то пробовал прошить юнипрофом- получилось только после пляски с бубном и старой версией (uniprof20jan6). И задержку там можно менять по F2 или F3- точно не помню.
Добавлено: Вт сен 10, 2013 20:57:42
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщения:0
Вообщем и рассказывать не очем. Задержка программирования- увеличиваешь (до 50), пока не будет стабильно писаться. И провода от порта к атмеге так-же нужно ставить как можно короче (если не в экране).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32