добрый вечер! кто калибровал хамелеон по постоянному напряжению ? я беру ЖКИ на радио рынке. себе нашел LS020 за 60грн (при сняли с телефона). если у кого-то совсем напряг с ними, могу прикупить и выслать по новой почте.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Я смотрел по "крутому" осциллографу, мой экземпляр в калибровке ни по постоянному, ни по переменному току не нуждается.
Разобрал один дисплейчик из сегодня привезенных. Может быть они новые, но "культура" производства китайцев... Пластиковые рамки какие-то недопресованные, недообработанные. Особо бросилось в глаза то, что вместо привычных дифракционок они впихнули туда какую-то матово-непонятную к-ню. Вот потому и подсветка чересчур тусклая и неравномерная. Есть у меня один с битым контроллером, попытаюсь из двух один более-менее нормальный собрать. Жаль у нас на кардачи перестали завозить.
Блин, да че вы мучаетесь с дисплеями. Заходите к ремонтникам мобилок, они скупают старые телефоны на запчасти, дисплеев не меряно, отдают по 30 грн, штука, это 3,75$
Доброй ночи Подскажите плз какая самая последняя прошивка для D версии. А то захламили тему - одни обсуждения корпусов и где достать диплеи и запчасти, найти не могу.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
MaxGoblin писал(а):
При касании пинцетом либо входа пробника либо 27 ноги ADшки все тухнет. Причем по при касании входа тухнет при 0.2в/дел и ниже.
Да, забыл сказать что после выключения для повторного включения нужно передернуть питание иначе никакой реакции на кнопки.
Смотри мои предыдущие посты - в схеме есть недоработка, я расписал в чём она состоит и как её исправить. Но в твоём случае похоже ещё и батарея "вялая" - при повышении нагрузки даёт провал напряжения и мега может тупо "виснуть".
Выставил фуз JTAGEN в единицу, заработал. Только вот вопрос как выставить чтобы луч всегда был по центру экрана а не перемещался при переключении чувствительности вверх-вниз по экрану. Подбирать R4* нужно?
Напруги на выходят на mcp6022 такие 2,98в и -1,87в.
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
drakon писал(а):
вот один дисплейчик как то криво показывает, вместо черного - серый. у кого такое бывало ?
Последний раз пять штук брал б/у у ремонтников по бросовой цене, четыре из них похоже показывали, серые экраны плюс не все цвета, один только был нормальный. После этого собрал с сайта "Электронный мелок" с контактами от телефона для быстрой поверки дисплеев.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14