Рейтинг сообщения:0
Привет всем хамелеонооводам Спаял платку дошло дело до прошивки контроллера Эта тема 100раз здесь обговаривалась ,и тем не менее у многих проблемы И так буду шить STK 200/300 http://hardlock.org.ua/mc/other/stk200/index.html Как подавать питание на плату при прошивке? от аккумулятора но не включать кнопкой? На программатор подам от отдельного блока 5v Сначала залить hex, потом считать биты (поубирать выставить галки где надо)и зашить обратно Программатор подсоединять как на рисунке?
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Вот, наконец-то опубликовали мою статью "Щуп с делителем к "Хамелеону" своими руками" http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/59/ Всё просто и из подручных, как говорится, средств
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Питание на Мегу подавать от программатора, сам прибор в это время кнопкой включать нельзя. В остальном всё правильно. Статья о щупе красиво написана, но есть одно но. Входное сопротивление не 510к, а 510к-1.02М. на каждом диапазоне разное. Т.е. ваш щуп в режиме делителя можно будет использовать корректно только на одном диапазоне 10В\дел и на нём же надо было его и настраивать.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
grott писал(а):
... но есть одно но. Входное сопротивление не 510к, а 510к-1.02М. на каждом диапазоне разное. Т.е. ваш щуп в режиме делителя можно будет использовать корректно только на одном диапазоне 10В\дел и на нём же надо было его и настраивать.
Позвольте Вам в этом возразить Да и проверил уже на всех диапазонах - коэфициент деления постоянен 1:10.
я тоже присоеденился к пользователям Хамелеона, классный питомец, собрал почти плату, зашил проц, индикатор показал приветное личико ...осталось подобрать диапазонные элементы. Вот лежал долго у меня сименс 65й, полуживой, от него индикатор и взял. низковольтные стабы на 3В выпаял из другото "тела" Fly FT-10, как раз там три штуки были...После сборки выложу фото. Спасибо всем кто приложил усилия к созданию этого зверька! Кстати, пока изучал тему, успел сделать платку для первого варианта(на меге8535/32), а щас она вроде уже как и ненадо...отдам за символическое пиво желающему собрать...
Статья о щупе красиво написана, но есть одно но. Входное сопротивление не 510к, а 510к-1.02М. на каждом диапазоне разное. Т.е. ваш щуп в режиме делителя можно будет использовать корректно только на одном диапазоне 10В\дел и на нём же надо было его и настраивать.
Поддерживаю
ELcat писал(а):
Да и проверил уже на всех диапазонах - коэфициент деления постоянен 1:10.
судя по схеме, не может такого быть
_________________ Не учите меня жить, лучше помогите материально...
Народ а кто мне опишет что вообще с таким осцилом как хамелеон делать!!? Нет то что он маленький, аккуратный, клёвый и красивый я понял.. Сам на него засматриваюсь! Но вот реально кто что с ним делает!? Какие измерения где проводит и что смотрит!? Не беря в расчёт что там вот кому то прям в поле где электричества нет надо чё то там посмотреть это случай один на тысячу и его не будем брать. А вот реально дома где у многих есть и обычные осцилографы и ригол щас вон можно за 10 тысяч уже купить. И б\у осцилографы тоже не дорогие. Вот что кто с ним (Хамелеоном) делает!? Потому что почитал ветку и только как его делают все посты!! Прошу не воспринимать мой вопрос как провокацию, не флудить и ответить серьёзно!! Я думаю информация такая всем будет интересна! Спасибо!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вариантов использование масса ,в основном для работы на выезде Ремонт автомобилей (сигналы с различных датчиков ), бытовой техники и.тд и.тп Мне он нужен для просмотра наличия,и амплитуды сигнала связи охраняемого объекта и ретранслятора (так как работаю в сфере безопасности), а постоянно таскать с собой стационарный осцилл как то тяжело
ну может я чего не понимаю... давай "считать" вместе вот кусочек входной части опустим подробности, и так - входной делитель на входе стоит резистор 510кОм R37 к нему на землю через 4051 подключаются другие резисторы от 1,22кОм до 510кОм - итого 8 ступеней делителя входное сопротивление прибора образуют резистор R37 + 1 из 8-ми подключенных к земле R39...R42, R47...R50 т.к. "земляные" меняются, меняется и входное сопротивление прибора от 1020кОм до 511,22кОм в 2 раза!!! соотв. предложенный делитель на "10" может быть и делителем на 5,5 что не так?
ну может я чего не понимаю... давай "считать" вместе вот кусочек входной части ... опустим подробности, и так - входной делитель на входе стоит резистор 510кОм R37 к нему на землю через 4051 подключаются другие резисторы от 1,22кОм до 510кОм - итого 8 ступеней делителя входное сопротивление прибора образуют резистор R37 + 1 из 8-ми подключенных к земле R39...R42, R47...R50 т.к. "земляные" меняются, меняется и входное сопротивление прибора от 1020кОм до 511,22кОм в 2 раза!!! соотв. предложенный делитель на "10" может быть и делителем на 5,5 что не так?
Думаю что именно R37 и определяет входное сопротивление, так как операционный усилитель работает как Повторитель напряжения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D0%B9 вернее работает как Инвертирующий суммирующий усилитель (инвертирующий сумматор) с коэфф.1.
ну, думать можно все что угодно но, ОУ работает как повторитель и отношения к делителю не имеет (не влияет на него) т.к. вход ОУ имеет очень большое сопротивление по сравнению с делителем а делитель - это 2 резистора - 510к и один из коммутируемых 4051 сумма этих сопротивлений и определяет входное сопротивление Хамелеона а т.к. одно из сопротивлений делителя меняется, меняется и их сумма, а соотв. и входное сопротивление прибора
ну, думать можно все что угодно но, ОУ работает как повторитель и отношения к делителю не имеет т.к. его вход имеет очень большое сопротивление по сравнению с делителем
а делитель - это 2 резистора - 510к и один из коммутируемых 4051 сумма этих сопротивлений и определяет входное сопротивление Хамелеона а т.к. одно из сопротивлений делителя меняется, меняется и их сумма, а соотв. и входное сопротивление прибора
Истина наверное посередине, там по ссылке описание
Инвертирующий суммирующий усилитель (инвертирующий сумматор) ... Выход инвертирован Входной импеданс n-го входа равен Zn = Rn (Поскольку V − является виртуальной землей)
Заработало!!!
Допаял сегодня (ну почти) Пара непропаев и все. Конечно, страшненько получилось, кривовасто все стоит, но работает. Кстати, прошился D2 а плата Д1, пришлось допаять резистор с кондером в цепь напряжения смещения (TL 431). Толком попробовать не успел, с пальца наводку ловит. А вот подал с осцилографа калибровочный сигнал 0,5 м 1 кГц и видел такую штуку: развертка 1 мС -- импульсы периодом 1 деление-- все правильно. Развертка быстрее - импульсы растягивается --ОК. развертка медленнее - 2 мС - импульсы различимы - 5мС -сливаются в полосу( но с какими-то пробелами)
А вот 10мс -опять импульсы, чего быть не должно. Должна быть полоса. Какие то проблемы с алгоритмом?
Народ а кто мне опишет что вообще с таким осцилом как хамелеон делать!!? Нет то что он маленький, аккуратный, клёвый и красивый я понял.. Сам на него засматриваюсь! Но вот реально кто что с ним делает!? Какие измерения где проводит и что смотрит!? Не беря в расчёт что там вот кому то прям в поле где электричества нет надо чё то там посмотреть это случай один на тысячу и его не будем брать. А вот реально дома где у многих есть и обычные осцилографы и ригол щас вон можно за 10 тысяч уже купить. И б\у осцилографы тоже не дорогие. Вот что кто с ним (Хамелеоном) делает!? Потому что почитал ветку и только как его делают все посты!! Прошу не воспринимать мой вопрос как провокацию, не флудить и ответить серьёзно!! Я думаю информация такая всем будет интересна! Спасибо!
Хамелеон - забавная вещица, можно собрать, если нечего делать. Хотя по мне сейчас есть варианты и получше, например здесь: http://www.oscill.com/ Обойдется дешевле, да и характеристики получше. Это не реклама.
так смотрим внимательно не здесь а целиком схему, сигнал поступает на вход, потом через CPC1035 на R37 далее на вход операционного усилителя, включенного как повторитель (а в приближении как инвертирующий сумматор), посмотрите в ссылке что я вам дал. Мысленно в схеме "Инвертирующего сумматора" вместо R1 поставьте R37 а Rf = 0.
Вот попробовал нарисовать, R1-Rx это делители Хамелеона, и входное сопротивление определяет R37
и что рисунок? на рисунке повторитель с делителем на входе, так-же как и у Хамелеона входное сопротивление этого усилителя определяется как Rin = R37 + R1*Rx/(R1+Rx) (входное сопротивление ОУ не учитываем) и инв. сумматора никакого нет в общем я написал все, что хотел хотите верить в постоянное входное сопротивление Хамелеона на любом пределе, верьте дело ваше, я не в силах этого запретить... ( вы - это все, кто в это верит...)
_________________ Не учите меня жить, лучше помогите материально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17