программатор от проттосса 910. при попытке прочитать фюз-биты в CVAVR выбрасывает ошибку
Код:
avrprog error entering programming mode.
как вылечить?
У Меня тоже самое пишет avrprog error entering programming mode ( Ошибка входа в режим программирования ) Шлейф 5см, перемычки пробовал всё равно такая шняга.
Ответ нашел микросхема прошитая, если фьюзы сильно изменены в прошивке, то контроллер не определяется. Проверял в программах CodeVisionAVR и ChipBlasterAVR Evaluation. И ещё скачал AVRStudio 4.0, программатор там не работает, в выборе программатора нашего Проттосса нету.
А теперь восстановим фьюзы меги (если не читается) с помощью программатора. у программатора есть выход "LED" - Его надо подключить к XTAL1 и достаточно прошить фьюзы. Вот заводские фьюзы Atmega8 выставите их перед прошивкой:
Правда с фьюзами SPIEN и RSTDISBL этот трюк не прокатит, тут уже нужен параллельный программатор
Заголовок сообщения: Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Добавлено: Чт июн 28, 2012 23:58:26
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
друзья, вот на просторах инета попался мне такой вот девайс. при цене в 12 баксов, возникли у меня сомнения по поводу профита от самостоятельного создания подобного программатора. Стоимости при самостоятельном изготовлении будет лишь немного ниже. Так вот вопрос - "стОит ли игра свеч" ?
список поддерживаемых кристалов, если верить изготовителю:
Заголовок сообщения: Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Добавлено: Пт июн 29, 2012 20:24:22
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Хорошая работа а предыдущий не нравится отсуствием зиф панели (возможности шить прямо на борту программатора)
вот я слегка прикинул стоимость самостоятельного изготовления подобного программатора и пришел к выводу что разница уж очень небольшая (купить мегу, зиф панель, остальное по мелочи получим минимум 7-8 баксов) + еще нужно найти комп с лпт или ком портом и т.п.
Вообще то лапы чешутся самостоятельно собрать, но здравый смысл говорит обратное
Здравствуйте.Решил собрать программатор от PROTTOS,сделал плату дело дошло до прошивки МК,достал свой STK200+/300 подключил CVAVR определил МК,прошил без проблем но теперь при попытке прочитать МК вот что выдаёт: Что теперь делать?
Из написанного не понятно как прошивался МК: в полностью собранном программаторе или отдельно. Просто после прошивки фьюзов МК без подключенного кварца видится программатором не будет. Надо проверить кварц или его подключение...
МК прошит на работу с внешним кварцем. Поэтому, чтобы прочитать - надо подключить внешний кварц. И почему-то я не вижу на картинке бит SPIEN Я, правда, CVAVR не пользуюсь - может так и должно быть?
МК прошит на работу с внешним кварцем. Поэтому, чтобы прочитать - надо подключить внешний кварц. И почему-то я не вижу на картинке бит SPIEN Я, правда, CVAVR не пользуюсь - может так и должно быть?
ПыСы. Немного не успел
Я так и подумал похоже зря расстроился.Проверить МК в программаторе пока не могу нет кварца 12МГц,есть 14МГц с таким можно? А бит SPIEN как я понял заблокирован в CVAVR,
всем привет, буду собирать программатор AVR910 (схема Prottoss'a) в смд варианте, каюсь, форум пока не читал, наверно уже и на этот вопрос отвечали и не только в этой ветке наверно, но возможно ли заменить мегу8-16AI на мегу8-16AU, по моему последняя буква это способ упаковки (или это плод моего воображения )
С АВР ни разу не работал, но нужен в скором времени надежный программатор За ранее спасибо!!
Заменеить можно. Даже есть прошивка под STK500 на него ищите да обрящете. P.s. первый мк со свинцом уж очень старый, а в второй плюмбум фри. AI уже не найдете он со свинцовым припоем на ногах.
Сейчас этот форум просматривают: UB3RBV! и гости: 39