Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Сб апр 07, 2012 06:44:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Вот
Цитата:
Схема измерителя сигнала есть в журнале Радио 2007 год 7 номер,стр. 17-19, под название Измеритель уровня звуковых сигналов с диапазоном от -40 до +3 дБ. там и печатка и описание. Он собран на 7 микрух(доступных),я одну микруху убрал (это преобразователь из положительного полюса в отрицательный) и схему питаю полноценным двухполярным источником. в схеме ничего сложного.
это схема измерителя который на фото на светодиодах,а на контроллере
Радиохобби 2009 год 2 номер стр.28-30+ссылка на прошивку,а источник статьи там и печатка в журнале Everyday Practical Electronics 2009\3 стр. 10-21
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
У меня устройство заработало не сразу, после танцев с бубном и кроличьей лапкой. Где-то намудрил с печаткой. В результате всё хорошо, кроме одного НО.... При включении и выключении (кнопка или пульт не имеет значения) раздаётся громкий писк (звучит как "ПИУ") и пока никакими манипуляциями от него избавиться не могу. Пропадает только при снятии с платы полевика для питания подсветки дисплея. Кто сталкивался с похожей проблемой - подскажите как бороться!
ха...я то думал только у мя такая бяка была)))при вкл или выкл в колонках ыл пиу...это было когда темброблок питался от зарядки))))когда соединил с бп усилка пиу пропал)))
и да попробуйте поставить ограаничительный резюк последовательно питания подсветки....диспл перестанет грется и пиу возможно тоже пропадет...номиналом можете поиграться)))на ваг вкус)
прости на видео трафика не хватит осталось около 40 "метров" , не могу вспомнить:твой инфракрасный приёмник по частоте несущей точно совпадает со опубликованным (36-38килогерц)? тип можно узнать ? может накололи при продаже?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
с "пиу" можно бороться с помощью дросселя в питании аудиопроца. Давненько собирал это устройство на 7313. Оно у меня даже заработало. Разобрал только потому, что количество недочетов было велико. Переходил в режим ожидания сам, при регулировке чего то из тембров были щелчки, сама регулировка была неадекватной. В итоге с матом его разобрал. Сейчас опять решил собрать. Только с оптическим энкодером и только для того, что бы посмотреть в работе индикаторы с разной подсветкой. В этом то и встала вся загвоздка. Дисплеи не хотят откликаться. Дисплеи новые, раньше такими не пользовался. по датащиту проверил, распин как на классическом дисплее 1602. Но у этих не подключена аппаратно подсветка к контактам. даже в даташите контакты 15 и 16 подписаны не как "А" и"К"... Когда подключаю, вообще ничего не показывает. Контрасность не регулируется. Сам МК вроде как работает. Наверное. Но во всяком случае он включает и отключает подсветку. С "пиу". То есть кусок программы с ШИМкой работает хорошо, но дисплей и аудио проц (7313) молчит. Подключал другой дисплей, который с этой схемой когда то работал, так на нем первая строчка горит и если типо вывести из режима ожидания, то подсветка больше не тухнет. Как будто пик виснет. Может просто я уже спалил этот дисплей. Даташит новых дисплеев: http://chip-nn.ru/doc/all/3485/3485.zip
Вложения:
Комментарий к файлу: Дисплей как есть. DSC01091.JPG [235.97 KiB]
Скачиваний: 1068
Комментарий к файлу: вид снизу :( DSC01089.JPG [249.89 KiB]
Скачиваний: 755
Комментарий к файлу: вид исполнения сверху :) DSC01092.JPG [210.85 KiB]
Скачиваний: 1034
Комментарий к файлу: плата 7313.rar [45.56 KiB]
Скачиваний: 478
еду с рынка...опеЧален....брал с собой два пульта ... Сделал переносной вариант платы....тобишь питание от кроны и на разьем сам фотоприемник...обошел весь рынок и просил дать попробовать фотоприемника...и нифига..ниодин незаработаал... Буду пробовать собираать новую плату((((
появилась мысль правда не утешительная - возможно 3 вывод микроконтроллера отгорел там вроде на RA4 компаратор находится он мог сгореть вполне. на резервных ножках контроллера компараторов нет разве что переделывать прошивку и плату... но это мои мысли а я пока не силён в программировании вот только что полистал даташит и появилась мысль такая я бы поменял контроллер, возможно ,что ты уже менял
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
контролер в первую очередь менял...полистайте тему..там это было....тогда еще нешился...но неможет же на двух пиках быть одно и тоже...и да..один из пиков был применен в другом устройстве и норм работает...но всеравно я уже буду переделывать плату..слишком много разрывов в дорожках уже...надо такую плату, где энкодер, и кнопки отдельно вынесены..также как и дисплей..
Роман....я тут решил глянуть твою плату, которую ты делал для ПАН коций...так вот дисплей у меня с точно такойже распиновкой...и плата почти мне подходить - неподходит только потому что у меня пик в обычном корпусе а у тя в соп18(((ты не можешь чуток ее переделать?
да я её ,собственно, для себя сделал и у меня она работает а человек искал ... переделаю но вечером сейчас ухожу на работу. Лишь уточни - корпус DIP для монтажа в отверстия или поверхностный?.
"зеркалить" обязательно . пробуй эту маркировка элементов по наведённому курсору "крыски", проверь перед печатью обязательно,просто глаз замылился может где и ошибся П.С. точно... уже одну недоделку исправил - землю забыл развести на разъёмы энкодера и кнопок плату во вложениях тоже заменил.