Может я демпферный диод параллельно катушке зря поставил ? Но обычно так и делают . А без него транзистор от самоиндукции не пробивает ? Лучше поставить стабилитрон на 15в. с коллектора на землю .
кто из вас давненьео собирал эти часы , но только матрицах
Я собирал, только не на матрицах, а на отдельных RGB5050 светодиодах стр. 105 и далее. Потом прикрутил подсветку. Муторное дело, сейчас терпения не хватило бы. Но смотрятся действительно прикольно. Если надумаете делать обращайтесь в личку, а то и так 223 страницы
odesasha писал(а):
Очень плохо слышно пассивный бузер.
А Вы попробуйте несколько штук разных производителей, сразу заметите разницу. И ещё как вариант из китайских будильников - думаю 5 В выдержат.
нет такое представление позволяют ввести не все программаторы(софт), зато JTAGEN =1 SPIEN=0 BODEN=1 BODLEVEL=1 BODLEVEL=1 BOOTTRST=1 BOOTSZ0=1 BOOTSZ0=1 EESAVE =1 OCDEN=1 CKSEL0=0 CKSEL1=0 CKSEL2=1 CKSEL3=0 CKOPT=1 SUT0=0 SUT1=1
Lock bits все 1 с разумным подходом можно в любой программе выбрать.
Hовичок писал(а):
на скрине фьюзы не для юнипрофа!
я вообще в глаза такой программы не видел, может тогда ссылку бросите, раз в ней нужно выставить правильно?
PS.И учите термины, СПАМ это рассылка рекламы, где в моем сообщении вы увидели рекламу?
Вчера вечером запустил часы, пока полет нормальный! Было выявлено две ошибки, допущенных при сборке: пришлось перекомпилировать прошивку и заново залить её (первый раз имею дело с МК, видимо что-то не так сделал вначале); устранил замыкание (капля припоя при впаивании матриц протекла по металлизированному отверстию и замкнула на землю, но так как до впаивания матриц было всё нормально, то нашел быстро). Плата от SpeedProG, прошивка от VVSV (07.02.2013 перекомпилированная под М32). Пока без корпуса, так что фото нет смысла выкладывать. Присоединяюсь к ранее сказанным благодарностям: огромное спасибо автору и всем принимавшим участие в создании часов и оказавшим мне помощь!!! Семейство в восторге!
Имеется вопрос.Собрал матрицу (с общим анодом в строке) на оранжевых ультроярких светодиодах, по даташиту у них падение напряжения 1,8-2 вольта при токе 0,02 А. Схему применил 3 штуки ULN 2803(на ноги меги) +74 HC595+ULN2803+8 pnp транзисторов(изначально предназначалась для более мощной матрици).Питание 4,9-5,1 вольта.Так вот -потребление тока часами при полной яркости 0,28 А, не многовато ли это(не перегорят ли светодиоды?),и сколько должно быть по правельному? В остальном часы полностью рабочие и все функции пашут.
_________________ Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.
Последовательно я ставил подстроечник,в корпусе отверстие под мини отвёртку. Звук-на твой вкус Когда то O-LED Хотел сделать звук будильника музыкальным.Хотение пропало или памяти совсем в притык?
Приветствую всех! Собрал эти замечательные часики. Огромное спасибо автору проекта O-LED и vvsv за тюнинг прошивки. Заработали сразу. Пока ждал матрицы и микросхемы с Ебея 2месяца и 20 дней успел прочитать тему 2 раза. Домашним часы понравились, жена сказала, что как на вокзале, ну и пусть... живет теперь на вокзале. Подтягивающий резистор в цепи фоторезистора поставил на 22к, и кажись, ещё больше надо, т.к. при полной засветке цифры в "настройках" не доходят до 200. Бузер очень тихий. От материнки, от кварцевых часов 1,5в ставил, и ещё штук 5 разных ставил. Транзистор BC847. Громкость как у наручных часов. Наверное надо делать усилитель. Уличный датчик поместил в металическую гильзу через термопасту, и закрыл колпаком от конденсатора. Показывает теплее на 0.3С по сравнению с китайским. Нужно теперь ещё парочку таких часов сделать, только ждать матриц с Ебея не хочется, подумаю, где заказать. Корпус из оргстекла 3мм.
Достаточно странное подключение разъема заднего, я так понимаю там ICP и датчики температуры. Логично было бы припаять его непосредственно к плате. Ну так то респект!
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Пн мар 04, 2013 21:27:55
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые. Часики очень понравились. Спасибо автору O-LED. Решил повторить ну и поучится работе с микроконтроллерами. Прошу проверить правильно ли я все сделал.... Возможно упустил некоторые нюансы. Часы будут собираться на: AtMega32A и TPIC6B595 Матрицы TA23-11 SRWA. + Фоторезистор и Датчики температуры........ Плата типа Двухсторонняя.. Опять же для пробы... как получится.... Переходные отверстия будут делаться по технологии заклепывания отожженной медной проволоки. А так же пожалуйста проверьте правильно ли я развел ISP разъем... Что то я сомневаюсь. Программатор ucGoZilla куплен но пока еще едет:) Даже в руках еще не держал...
Вложения:
Комментарий к файлу: Вид Платы Вид платы.png [143.34 KiB]
Скачиваний: 1110
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8