Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб янв 21, 2012 00:36:40
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Spruts80 писал(а):
К какой прошивке кроме Luk702_3sw.rar применимы? В новых под Люкей (термофен) вроде нету кнопок прессетов (кроме канала паяльника, но там всё описанно) или есть?
Для канала паяльника на станции Lukey 702...хотя я переделывал много раз а тут знакомый вычитал про кнопки на канале паяльника и попросил сделать(допаять) пресеты(М1-М2-М3)+ поставить бузер. Spruts80 покажи где в FAQ находится инфа по переделке Люкей 702(канал паяльника) с кнопками памяти(т.е на какие порты)..мне стыдно, но я не нашел...хотя форум регулярно читаю...тем более эту ветку видел, что где-то Волли писал про это, но забыл, спасибо bbest , что подсказал.
К какой прошивке кроме Luk702_3sw.rar применимы? В новых под Люкей (термофен) вроде нету кнопок прессетов (кроме канала паяльника, но там всё описанно) или есть?
Для канала паяльника на станции Lukey 702...хотя я переделывал много раз а тут знакомый вычитал про кнопки на канале паяльника и попросил сделать(допаять) пресеты(М1-М2-М3)+ поставить бузер. Spruts80 покажи где в FAQ находится инфа по переделке Люкей 702(канал паяльника) с кнопками памяти(т.е на какие порты)..мне стыдно, но я не нашел...хотя форум регулярно читаю...тем более эту ветку видел, что где-то Волли писал про это, но забыл, спасибо bbest , что подсказал.
Можно так же сделать сейчас на вашей прошивке как это было сделано в Luk702_3sw.rar viewtopic.php?f=25&t=8505&start=1100 (кнопки на PC1, PC2, PC4 (24 25 27 нога процессора) ).
Можно так же сделать сейчас на вашей прошивке как это было сделано в Luk702_3sw.rar viewtopic.php?f=25&t=8505&start=1100 (кнопки на PC1, PC2, PC4 (24 25 27 нога процессора) ).
Собрал пока основную плату паяльника по схеме4. Прошивку использовал из оригинальной статьи. Теперь собственно вопрос. Насколько хороша или плоха прошивка от михи-псков? Или есть лучше варианты? Кто прошлвался стандартной и остался доволен?
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
ww07 походный набор джедая - +100500 к мобильности
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Отлично сделано! А что за паяльник применён если не секрет?
Не секрет, паяльник самодельный тоже, серебро+титан. Поскольку тема не о паяльниках, вот ссылка http://pro-radio.ru/technology/1312-118/, где я его описывал. Всем спасибо за оценки.
Родированное - покрытое родием (металл платиновой группы). Используется в ювелирной практике для покрытия серебра (защищает от потемнения), золота (в декоративных целях) бывает белого и черного цвета. Дороже платины. Отдавал ювелирам, т.к. сам бы не потянул, баночка раствора 100 мл в котором 2 грамма соли родия тянет на 400 баксов. Но покрыли хреново, говорят - всю партию тогда запороли. Поначалу блестело, сейчас пошло пятнами. Да и фиг с ним, на работу паяла это не влияет. А насчет ничесе жывете я там писал, не так уж и дорого это обходится. Найти бабушкину серебряную ложку, переплавить, хватит на пару паяльников. А за хорошие слова спасибо, два года возился с этой идеей наездами, то настроения нет, то лень, то некогда. Но наконец вроде закончил.
Кстати, насчет мобильности. Думаю еще сделать такой пистегивающийся сзади блочок - преобразователь с 12 на 20-22 В, чтоб можно было в машине паять подключившись к аккумулятору. Иногда нужно, а тянуть переноску с 220 В влом.
Мужики выручайте.из статьи не понятно чем прошмвали контралер?В нете пошарил там из простых схем(чтобы не городить программатор) есть только схема с подключением к LPT порту,но его у меня нет.подскажите чем прошить?
Мужики выручайте.из статьи не понятно чем прошмвали контралер?В нете пошарил там из простых схем(чтобы не городить программатор) есть только схема с подключением к LPT порту,но его у меня нет.подскажите чем прошить?
Появились проблемы. Температура скачет -или+1градус все время и иногда уходит в слип, ни с того ни с сего, даже было во время набора температуры. Хотя по началу когда собрал все работало. Только пришлось менять резисторы на сегменты с 470 на 430ом, так как тускло светились. Еще пришлось заменить резистор R4 с 62 на 56к, так как не удавалось выставить комнатную температуру, на 25градусах подстроечник был выкручен до упора. Кстати температура скачет даже тогда, когда подключена только термопара.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Здравствуйте. вопрос по прошивке 3.6. При нагревании термопары до температуры уставки управляющее напряжение переодически снимается и подается на силовой транзистор( я так понимаю, для уменьшения забегания температуры паяльника). после привышения температуры уставки управляющее напряжение снимается полностью. Есть ли возможность убрать эти включения, выключения, т.е. до температуры уставки напряжение управления подается непрерывно, после привышения уставки снимается. Кстати развел плату частично под SMD. если кому надо, могу выложить. Получилось довольно компактно.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт янв 24, 2012 18:24:03
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
fazazero писал(а):
Здравствуйте. вопрос по прошивке 3.6. При нагревании термопары до температуры уставки управляющее напряжение переодически снимается и подается на силовой транзистор( я так понимаю, для уменьшения забегания температуры паяльника). после привышения температуры уставки управляющее напряжение снимается полностью. Есть ли возможность убрать эти включения, выключения, т.е. до температуры уставки напряжение управления подается непрерывно, после привышения уставки снимается. Кстати развел плату частично под SMD. если кому надо, могу выложить. Получилось довольно компактно.
Вся изюминка в ШИМ управлении а вы описали релейный тип...смысл делать именно эту схему для этого управления?
Я терморегулятор приспосабливаю к управлению регулятором мощности. Данный регулятор мощности( СИФУ) при снятии сигнала управления плавно снижает напряжение до 0 а при подаче управления поднимает напряжение до последнего установленного значения. а с шим работать будет плохо. Печка мощностью 7 кВт.