Добрый день, форумчане! Получилось повторить схему Микрон-2. начал нормально считать. Показания 5-25 мкр. По дурости повредил СБМ-20 снимая колпачки. Взял другой ,подцепил. Показания неправдоподобные 150-200-500 мкр. Больше ничего не меня и не трогал. Может СБМ-20 некорректно работать?
Может конечно... Проверить? Заменой на заведомо исправный. Либо этот поставить в исправный дозиметр. Но может и не он. Глючит уже упакованный в корпус, со снятыми колпачками, или подвешенный на проводках? Было: плата без корпуса работает, в корпусе- начинает считать импульсы накачки. Копал- не раскопал. Переделал плату- все работает.
Спасибо за ответ! Глючит подвешенный на проводках без колпачков. При включении после загрузки через 5-8 секунд показания 25 мкр и по нарастающей, 40-70-100-150-200-до 400 и более. В зависимости от настроек. Прежний сбм считал нормально от 7 до 20 мкр. Ничего не менял в плате . Заказал новый . Просто я думал что сбм либо работает либо нет. Не знал что он может давать некорректные показания. Не знаю на что ещё думать
Добрый день! Если еще имеете дело со сборкой Микрона-2, подскажите, куда копать в моей проблемке: схему повторил. Заработала. После загрузки начинает считать практически сразу. От 5 до 20мкр. Повредил СБМку нечаянно. Поставил другую. И началось- 75-200-500 мкр. На плате ничего не менял. Может ли СБМ некорректно работать. Там же ломаться нечему! Или ?
Рейтинг сообщения:0
Всем привет.Собрал микрона,все работает считает до того пока не войдёшь в меню.После входа больше не включается экран(до перезагрузки)счёт идёт слышно зумер.Откуда начать ?
Можно пооффтоплю? А никто не задумывался попробовать примерно калибровать приборчик (хотя бы примерно, для домашнего использования) например по аптечной марганцовке? У нас продаётся по 5 грамм, значит и Калий-40 можно вычислить сколько там, а так же его излучение известно... Короче, только посчитать надо, я один не осилю, знаний не хватает Я к тому, что у счётчиков есть параметр имп/мкР, который даётся в диапазоне и завистит от экземпляра к экземпляру, от партии к партии. В итоге получается +- километр. Ну хоть как то же можно приблизить результат к реальному, имея такой доступный "источник" из аптеки?
Привет, уважаемые коллеги! Итак ,после танцев с бубнами прибор заработал. Пришлось заказывать плату . Из-за плохого качества печати моего МФУ мне так и не удалось использовать ЛУТ. Пришлось помучаться с трансом. Так же ,чтобы адаптировать в G430 китайский дисплей от 5110 тоже пришлось повозиться. Первый блин комом,как говорится). Прошивку заливал адаптированную под китайский дисплей. От Shodan и MadOrc. Работает стабильно. Сегодня пошел 3й день. Теперь несколько вопросов: 1) В режиме сна каждую минуту зуммер пикает. Должно ли так быть. На дисплее ничего не отображается. 2) При нажатии кнопки выходит в основной режим. На дисплее отображается показания мкр,гистограмма,время (каждые сутки обновляется и начинается новый отсчет времени, процент заряда и вольтаж, надпись сутки и доза (почему -то в мР, ) и счетчик дней с показаниями дозы (почему-то 0 мР)
Я пока только осваиваю прибор ,поэтому и спрашиваю: почему не индицируется доза в мкЗв, и как он вообще должен считать показания и данные.
nexus974, однократный зум в спящем режиме - не приходят импульсы с датчика,трёхкратный - села батарея. Подсчёт дозы за день и дни просходит в миллиРентген,так как доза может получится большая
Спасибо ответ) Странно, батарея свежая совсем. Заряд показывает ,но почему-то 3.29 вольта. То есть после DC-преобразователя. Как понять ,что батарея села, если показания такие?)
Добавлено after 3 minutes 57 seconds: Может прошивка расчитана на аккум? хотя другой для китайского дисплея я не нашел. Пробовал,но ни одна кроме этой не заработала
Да нет же! Тут всё проще: параметр имп/мкР, так и есть. Сколько эквивалентно мкР - столько и импульсов и нащёлкает датчик, неважно, за секунду, за 20 секунд или за минуту. Просто ко времени измерения нужно будет привести полученный результат и всё, Вы получаете мкР/час, мкР/мин или мкР/с, как Вам удобнее
доброго времени суток! с момента запуска Микрона-2 прошел 31 день и...... обнулилась доза за 31 день(почему-то 9 миллирентген) . И теперь он начал считать сначала. Почему? Так же вопрос, дозу за день в среднем показывает 0.9 миллирентген. Иногда сам выходит из спящего режима . Кто знает, что подкорректировать?