WiseLord, То есть схема не ошибочная. Тогда вопросов становнится больше. 1) Исходя из схемы, SCL и SDA от RTC Нужно подключить к питанию. И... оно должно работать? (к слову говоря у меня оные DS1307 Имеются ввиде модулей HW111, выпаивать или можно как то в виде модуля подключить?) 2) тюнер и аудиопроцессор параллельно подключить к ногам 27 28 и оно само определит адреса? 3) Подать на микроконтроллер аудиосигнал ? через компоратор? Оно точно нужно микроконтроллеру? 4) аналоговая и цифровая земли вместе? 5) Р2 Р3 Р4 Р5 это куда? 6) куда подключать энкодер? Если к Р3 то у энкодера другие обозначения пинов CLK DT SW + GND
И да: в реализах ничего не нашлось. увы.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
1. SCL и SDA не подключаются к питанию. Но между ними и питанием есть резисторы, килоом на 10. Могут уже стоять на внешних модулях, могут не стоять. 2. Да, подключать к 27 и 28 ногам. Адреса не определяются, просто по нужным адресам идёт управление. 3. Через операционник. Нужно, чтобы отрисовывать спектр аудиосигнала. 4. да 5. Не знаю, что такое P2..P5 6. Энкодер подключается к encA/encB (в случае ATmega8 это PC0 и PC1), ну а средний его вывод - на землю. Что такое P3, не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Добавлено: Сб июл 09, 2022 08:30:12
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Тут вопрос по TDA7439 , правда не по этому проекту. Какой I2C адрес у TDA ? В даташите он указан 0x88 , после пары дней безуспешных попыток начал искать , на каком то сайте нашел инфу , что мол I2C сканер видит TDA по адресу 0x44. Ни на 0x88 ни на 0x44 у меня TDA не откликается. ASK не приходит. Есть 2 TDA от разных продавцов с Али , есть также TDA , ранее стоявшая в работающем усилителе. Менял их , у всех один и тот же симптом - проц выдает на шину адрес TDA , а ASK от аудио процессора не приходит. Прям в первый раз у меня такое ...):
Если считать как восьмибитный (как в даташите, считая R/W бит частью адреса) - 0x88, если считать как семибитный (как в Arduino, то есть 7 бит адреса отдельно, а бит R/W отдельно) - то 0x44.
Hi WiseLord! I use STM32 and Chip TDA7719, In the monitor volume adjustment from -79dB to 0dB is too wide a distance and only effective from about -40dB to 0dB. So is it possible for the screen to display the volume from 0 to 30? and where can it be tweaked in the firmware? thanks
Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Добавлено: Вс июл 30, 2023 20:40:52
Родился
Добрый день уважаемый WeisLord. Собрал ampcontrol- на Atmega 32 + st7920+ RDA5807+TDA7313.... Все работает, сейчас в режиме тестирования приемника, но нет приема на частоте 96Мгц . Все остальные станции работают нормально , а при настройке 96Мгц слышны только щелчки. Такая же ситуация была с приемником (Простой FM-приёмник с часами и термометром) тогда ,проблема казалась в RDA 5807, тоже не было приема только на 96Мгц. к сожалению у меня его сейчас нет, был подарен знакомым. Приемник RDA5807 исправен, стоял на ampcontrol-на Atmega 8, все работало в том числе и станция на 96Мгц. Прошивки пробовал вот эти m32-20190610, m32-20180331 .
96МГц ничем не отличается от соседних частот выше и ниже. Это не граница каких-то диапазонов, где что-то могло бы быть завязано на ошибку в переключении между ними).
Так что, если приёма на 96МГц нет, значит, такой станции просто нет. Как минимум, вещающей в FM.
Добавлено: Ср авг 02, 2023 09:34:10
Родился
[quote="WiseLord"]96МГц ничем не отличается от соседних частот выше и ниже. Это не граница каких-то диапазонов, где что-то могло бы быть завязано на ошибку в переключении между ними).
Так что, если приёма на 96МГц нет, значит, такой станции просто нет. Как минимум, вещающей в FM.[/q
Нет станция есть и достаточно с хорошим сигналом , дешевый вариант на atmega8 работает .
Привет всем! Спаял платку на ATmega32, надо прошить, да что-то заглючил. Фузы такие надо шить?
Здравствуйте. Я на программаторе TL866 для atmega32 выставил галки на BODLEVEL, BODEN, SPIEN, EESAVE, BOOTSZ1, BOOTSZ0, запустился сразу. Пока полет нормальный, начал изучать эту тему и разбираться в управлении. Заинтересовала эта тема в связи с тем что в блоке управления на Microlab A-H500 обломался земляной провод у ен5 и на процессор управления и процессор экрана поперло 14 вольт со всеми вытекающими последствиями. Хочу реализовать этот вариант для управления PT2322 пока не прочитал всю тему, воздержусь от вопросов.
Очередное здравствуйте всем. Вчера гонял макет пока без аудио процессора не совсем понял работу датчиков температуры. При включении оба показывают 85 градусов, потом один обновляется и показывает примерно правду а второй так и висит на 85, но тот что ближе к правде практически не обновляется и висит на одних и тех же показаниях. Подключил один датчик, он живет своей жизнью, оставил на пол часа включенным он показал 384 градуса. Попробую погонять на других прошивках.
Собрал ваш ampcontrol Atmega 32 + st7920+TDA7313 прошивка 20190610 аналоговую часть не проверял, но с цифровой заметил при регулировке громкости 78 68 58 отсутствуют, сразу 79 69 59. Попытаюсь проверить это в варианте с ATmega32 +066+TDA7313. Программатор TL866 шью в ДИП.