Корпус хорош. Из чего делался, чем пилился, чем скреплялся?
Я у своих часиков подобный корпус из АБС-пластика толщиной 5мм делал, замучился малость (дремель + напильник).
max50 писал(а):
Вот корпус ATmega32/ATmega328. Так будет интересней.
А кабы Вы ещё ножки развели, было бы ещё интереснее. Соответствующие порты, так и быть, не соединяйте, хотя бы запитайте их да MOSI/MISO/SCK/RST для программирования соедините
Пластик для корпуса покупаю на Ebay http://www.ebay.com/itm/171749012125. Дороговато получается, но оно того стоит - обрабатывается и клеится идеально. Сначала делаю модель в OpenOffice Draw. Затем переношу на пластик (на нем есть защитная пленка, я на ней скальпелем прорезаю полоски 1мм для разметки). Пилю обычной ножовкой по металу, а потом подгонка на наждачной шкурке 300 + штангель + угольник. Потом все соединяется клеем 505. У меня одно из образований - столяр-краснодеревщик...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Такую плату ЛУТ-ом трудно сделать из-за переходных отверстий под МК. Если заводского изготовления - то не проблема, но вручную... МК будет висеть над платой на этих перемычках, не касаясь ножками платы. Не говоря уж о том, что такие мелкие переходные отверстия (0,7мм внешний диаметр, 0,4мм внутренний, расстояние между ними 0,1мм) вообще трудно вытравить и высверлить.
А вот мысль про две HT1632 стоящая. Они-то умеют как 8x32, так и 16x24 матрицы обрабатывать, причем могут как в варианте с общим катодом, так и общим анодом это делать без изменения разводки платы, без поворотов матриц на 90 градусов. Может, и правда, забить на MAX7219, и заменить 12 штук их на пару HT1632, при том, что цены у них сравнимые... Правда, максимальная яркость вдвое упадёт (1/16 цикл будет), по идее.
Парень, если это первые прошивки, то это секунды в HEX формате, в последующих - это индикация установки будильника по дням недели убрать их можно 1 - попросить автора 2 - разобраться в коде и убрать самому, благо это не сложно, если конечно знакомо понятие исходники на Си
А вот мысль про две HT1632 стоящая. Они-то умеют как 8x32, так и 16x24 матрицы обрабатывать.
ага. просто взять две платки jy-mcu 3208, выпаять из них атмеги8 и управлять одной атмегой328. я бы взялся за повторение. тем более эти платы сейчас по 11$ стоят в китае.
Только как их стыковать, вопрос. Платы же там не заподлицо с матрицами. Так что в случае с J-MCU 3208 из двух плат в лучшем случае получим 16x32 матрицу, либо, помучавшись, 8x64. А для 16x48 для варианта (12 матриц) с HT1632 нужно по-любому свою плату делать. Лучше и дешевле тогда уж на что-нибудь подобное ориентироваться.
обьясните, ради какого функционала в новом проекте применять матрицы с разрешением 16х64 учитывая качество китайских товаров, починить быстро не получиться, если что погорит дешево - да, но стоит ли, проект на 4 матрицах самодостаточен с лихвой и покрывает основные потребности ну и на последок, смущает сам продавец ( я бы у него не покупал) размер лота 304х72, а размер посылки указывает 15х15х10 см ув. WiseLord подумайте стоит ли, может реализовать например мини часы без всяких наворотов и датчиков - например на 2 матрицах компактная вещица бы получилась на стол, и кол-во повторивших будет в разы больше
Даже не знаю.. на двух матрицах даже и время особо не выведешь.. разве что шрифтом шириной 3 пиксела худо-бедно.
А вообще с полгода назад игрался с такого размера "экранчиком", даже код написал. Матрицы подключены через 74hc595 + uln2303. Может и правда, превратить тот проект (плата где-то завалялась, поискать надо) в миничасы вместо регулятора громкости...
3х5 а больше и не надо, для просто часов самое то в варианте с 4 матрицами сек выводяться именно таким шрифтом, дискомфорта никакого посмотрите такие проекты в сети, но они не на 7219, смотряться совсем не плохо решение конечно за вами, я не настаиваю
Последний раз редактировалось dt_andrew Чт авг 06, 2015 13:46:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13