Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Изначально було усреднение по 16 значениям, сказали много... Последняя цифра дергается из-за нестабильности оборотов микродрели, нужны натурные испытания на авто чтобы узнать истину - будет дергаться или нет.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Рейтинг сообщения:0
если не используеш оптопару DA 1то замкни на массу PD5. Я на этом попался . Сначала думал,что фьюзы неправильно выставил, а потом переделал плату под смд проц, оказалось все просто PD5 на массу.
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
zakhar8318 писал(а):
если не используеш оптопару DA 1то замкни на массу PD5. Я на этом попался . Сначала думал,что фьюзы неправильно выставил, а потом переделал плату под смд проц, оказалось все просто PD5 на массу.
только потом не говорите что это я советовал.
если не используеш оптопару DA 1то замкни на массу PD5. Я на этом попался . Сначала думал,что фьюзы неправильно выставил, а потом переделал плату под смд проц, оказалось все просто PD5 на массу. только потом не говорите что это я советовал. Поправлюсь,так можно делать только при отладке схемы. Если оптотрон не поставить при выкл питания километраж сохранятся не будет.
я не проверял, у меня индикатор не грелся, но и улн-ки у меня не было, резисторы подбираются исходя из значения макс.тока, который может переварить индикатор, вполне можно увеличить, но при 300 Ом яркость будет недостаточна.
Здравствуйте Уважаемый разработчик! Схемка очень понравилась, завтра буду собирать! Можно выложить окончательную прошивку но для индикаторов (восьмерок) с общим катодом, приобрел желтую сверхяркую матрицу, с ОА не было Да, желательно указать необходимость внешней ЕЕпромки (желательно чтобы была), спасибочки
Да да, схему я поменял и залил прошивку которая с инверсией, все заработало, но беспокоит постоянное мигание младшего разряда, сильно напрягает, можно ли частоту обновления уменьшить???
друзья! помогите. делаю девайс для авто, на меге16. В процессе работы надо мерять скорость. Хочу использовать алгоритмы из данной темы, но проблема в том что у меня 16 разрядный таймер уже используется. Как можно замерить скорость через таймер Т0 восьмиразрядный и прерывание по Int0? заранее всем спасибо за советы
"элементарно Ватсон" Т0 заполняется определенной частотой, по приходу INT0 считываем TCNT в некоторую переменную и обнуляем Т0 Все...
т.е.: 1. Я выбираю какой то временной интервал, допустим 10 мсек. 2. Настраиваю таймер на это время 3. Стартую таймер 4. В прерывании по внешнему изменению стоплю таймер, беру значение счетного регистра таймера, обнуляю таймер 5. Вычисляю скорость на основе значения счетн. регистра таймера 6. Опять стартую таймер
Сейчас этот форум просматривают: IgorKogan, Majestic-12 [Bot] и гости: 39