Тоже не встречал подобных проблем, возможно меня они ещё ждут. Похоже, что ваш 910 подхватил неправильный драйвер. Вообще то везде предупреждают разработчики, что лучше отказываться от автоматического поиска подходящих драйверов, и указывать прямо на скачанные обновления или драйверы.
_________________ Помни, когда тычешь горячий паяльник в припой, электроны в нём возбуждаются.
Бывал такой момент. Как правило, это неправильное или некорректное подключение МК при внутрисхемном программировании. В "кроватке" с внешним кварцем такого не было.
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Подскажите, пожалуйста, какой программатор для Atmel AVR сейчас лучше собрать или купить? И существуют ли гальванически развязанные? Пользовался программатором Громова для LPT-порта, но он из AVR Studio не работает.
Подскажите, пожалуйста, какой программатор для Atmel AVR сейчас лучше собрать или купить? И существуют ли гальванически развязанные? Пользовался программатором Громова для LPT-порта, но он из AVR Studio не работает.
Я на предыдущей странице писал, что собираю интересный программатор с открытыми ресурсами, сегодня он у меня заработал, в базовом варианте без плат расширений. Прошил три разных PIC и eeprom 93lc46, я доволен. Автор итальянец, схема проверена, полностью рабочая, на следующей неделе сделаю плату расширения для AVR.
Вот собственно все три богатыря, это только USB, комовские и лптэшные выкладывать не буду их штуки три наверное.
Слева на право: новый OpenProg - Brenner 8p - USBAvr Prottoss (перешитый в STK500).
Чуть не забыл, прелесть OpenProg ещё в том, что он не требует драйверов, распознаётся в винде, как HID устройство, правда работает только с ПО разработчика, но список поддерживаемых контроллеров pic, avr, eeprom (i2c, spi, mW) на самом деле неприлично длинный. К тому же есть все исходники, и даже проект под MVC++6, так что можно своё ПО писать, и добавлять любые контроллеры, и (как мне кажется) логические анализаторы.
_________________ Помни, когда тычешь горячий паяльник в припой, электроны в нём возбуждаются.
Последний раз редактировалось laservis Пт ноя 16, 2012 12:45:24, всего редактировалось 1 раз.
От невнимательного чтения мануалов, и поверхностного знакомства с микроконтроллерами история долгая. Сперва хотел программировать PIC, но амбиции инженеГра электронщика не позволяли довольствоваться пятью проводками, так появился Sprut Brenner8p. Потом понял, что все в основном стремятся к AVR, так появился USBAvr Prottoss ну и несколько инсинуаций связанных с его перепрошивкой под 910 и 500 . Сейчас нужен стал универсальный программатор, так появился OpenProg. Ну а шнурки нужны были для первоначальной заливки контроллеров, обратиться не к кому было.
Отсутствует - это как? На 20-ю ногу питание подается или нет? Если нет - может не работать (зависит от ревизии контроллера). Если вместо резистора проводник - для данной схемы не критично. В старых контроллерах была перемычка между 7 и 20 ногами внутри кристалла.
может у кого-то уже была подобная проблемма ? на выходе LED присутствует 1МГц
именно по этой причине я его и выкинул. то шьет то не шьет. шил последнее время через ltp но помоему сжег его. теперь ищу нормальную схему программатора
Это к стати тоже аргумент! Brenner8p и OpenProg это хайвольтаж программаторы, т.е. полноценные программаторы умеющие поднимать залоченные камни. У них встроенные DC-DC преобразователи 5v-14v.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21