При заявленных на сайте напряжении 3 вольта и сопротивлении катушки 60 ом ток будет равен 50 ма. Учитывая, что порты объеденены то пойдет. Но при такой цене...
Так как у меня основная ОС - линь, а перегружаться лень, то я частично портировал управляющую программу на линь (калибровка операция одноразовая и может проводиться на винде). В архиве исходники + бинарь под 64 линь. Если бинарь не запускается, то нужно собрать из исходников. Для сборки нужен Qt 4.8.4 и библиотека udev.
Последовательность сборки: распаковка куда нибудь, заходим в директорию исходников, qmake make.
Так же могут появиться проблемы с доступом к hid устройству в системе. Решение: добавить в директорию /etc/udev/rules.d файл 99-hidraw.rules с содержимым "SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="16c0", ATTRS{idProduct}=="05df", MODE="0666"
Очень хороший приборчик. Автору огромное спасибо! Собрал на DIP и SMD. Прибор определился сразу на XP, а вот с калибровкой пришлось повозиться (Calibration failed!). Проблема решилась пропайкой smd перемычки- первая нога lm311 на землю и конденсатора С4 на входе генератора, так что обращайте внимание на пайку smd. R8,R9 изначально по 100 Ом, подтяжка-1,5к, 8-я нога lm311- на 5 Вольт, МК-ATmega8A-PU.Корпус- бывний адаптер от "Sega".
Рейтинг сообщения:0
Данным прибором пользуюсь года полтора и все было , до поры до времени, нормально. Месяц назад перестал определяться - хоть лопни. Перепрошьеш контроллер - работает, переподключил - не работает. Уменьшал R3,R8,R9, менял стабилизатор 3,3V - бестолку. Проблему решил выбросив стабилизатор 3,3V, а на линии данных поставил стабилитроны на 3,3V. Да, контроллер ATmega8a- AU. Автору данного девайса респект и уважуха! Огромное спасибо!
Добрый всем день! Посеял где-то программу LCmeter v2.1 с масштабируемым окном интерфейса, а по ссылке https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... r#p2078880 не качается - нет на сервере. Просьба: у кого есть - выложите в форум!
Всем привет, у меня вопрос по питанию LC метра. Какой смысл занижать напряжение схемы до 3.3v. Разве для компаратора ( точности измерения ) не лучше 5.0 v. Если есть проблемы с стабильностью USB то можно сделать развязку по питанию через дроссель и электролит. У кого какое мнение на этот вопрос, прошу ответить.
Плату сделал свою, под ATmega8-16PU (DIP-28) и SMD, универсальную, под реле и кнопку. Учел все поправки предложенные ejsanyo на с.24. Номиналы по цепям USB уменьшил до 68 Ом. L/C-meter запустился "с пол-пинка". Почему так, а потому, что забыл "зеркалить" разъем USB на противоположном слое платы. В остальном - все нормально.
Спойлер Прошивка rev.1.1 для платы с реле. Программу пробовал и rev 1.1 и 2.1, работают обе. Калибровку делал в программе rev 1.1.
Остались некоторые вопросы: 1. Прошивка rev.1.1_btn - рассчитана только на работу с кнопкой на плате и только с ней? 2. В прошивке rev.1.1_btn, кроме возможности работы с кнопкой, больше никаких полезных изменений/доработок не было? 3. Программы rev 1.1 и 2.1 - какую из них лучше использовать? 4. В какой из программ и с какой прошивкой рекомендуется калибровать измеритель?
Заметил, что в верхней части 2 поддиапазона (1..99nF) чуть занижает значения измеряемых емкостей, например вместо 98nF(измеренное на аналоге m320) показывает 91nF.
Куда копать? Есть какие-либо особенные требования к индуктивности Lref примененной в измерителе?
Рейтинг сообщения:0
hector - возможно ли сделать версию программу, что-бы отображались единицы нГ? Собственно для их измерения я и собирал прибор
Спасибо моему внуку. Подправил программу, теперь меряет с точностью до единиц нГ. Все команды переустановил на русский язык. У меня два режима, refC и refL переключаются тумблером : I - refC и refL как у автора II - refC = 5000p , refL = 18µH (мелкие индуктивности меряет очень точно) Печатная плата под корпус G431. Дроссель refL - ДМ-0,4, конденсатор refC - SMD 1206 NPO Ссылка на скачивание программы LCmeter_rus : https://drive.google.com/drive/folders/ ... JecN9c4Mxa
UR5LFV, если вас не затруднит, перезалейте материалы и на альтернативный источник, например на яндекс-диск. С гуглятины не все получается скачать, например русифицированный исходник программы одним архивом.
P.S. ini-файл, project1.exe почему-то тоже невозможно ни скачать, ни просмотреть. Google Chrome блокирует скачивание.