VVSV!в версии от 30.04.13. Нет измен.длительн.будильников?А не подправите прошивку? (PenPusher: ...лежат платы....,где схемы....., действительно-РОДИЛСЯ!)
не прошло и пол года ия доделал таки корпус по подобию автора по сему вопрос,датчик в корпусе завышает показа ния на 4 градуса,как это исправить,выносом датчика,или можно в прошивке? у кого какое решение с внутренним датчиком?
Из того, что видно, понятно только одно - что что то не так А что конкретно неправильно, тому кто паял должно быть виднее - у него и плата, и матрицы под руками, а для остальных слишком мало информации из увиденного.
Доброго здравия Всем! Повторил и я, самые маленькие часики из этой серии. Благодарность Отцу проекта, а также Ashatshem за предоставленные платы и переделку прошивки под 32 мегу,всем Удачи и Здоровья!
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Сб июн 08, 2013 16:58:22
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Собрал часы все работало прекрасно, теперь кнопки ведут себя странно, нажимаю на ввод а оно выводит действие выбора, пытаюсь выставить время а оно по кругу гоняет все меню. И так по несколько раз пока не начнет более менее нажиматься. Такое чувство что залипают. может было у кого-то?
И не могу ни как победить свечение лишних диодов - верхняя строка вся подсвечивается - аж напрягает! горит 1 а слева и справа по одному светику еще тускло светит.
Поэтому и не горит, что нет никакого напряжения. Для начала не мешало бы проверить дорожку идущую с 12 ноги Меги через резистор R12 к 5-му столбцу на предмет замыкания с "общим". Затем может потребоваться отпаять 12 ногу Меги от печати и посмотреть что на ней. Если ничего на ней нет, а светодиоды 5-го столбца можно засветить (например подключив тестер), предлагаю перепрошить Мегу. При отрицательном результате - заменить.
_________________ Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
А хз че было не так. смотрю тестером прямо от ног меги до матрицы везде, как и должно быть 75 Ом. взял и пропаял их еще раз и о чудо все работает. хотя как писал везде был контакт
А датчики есть, просто я их в деревне забыл , ча вот думаю: может сходить 1 штучку купить.
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
ХЗ..... Электроника-наука о контактах...... Собрал матрицу из супер ярких светодиодов!Включил.Заметил падение яркости светодиодов.Осцил.видно, как при.......Короче,подключил в качестве эксперимента столбцы через транз.ключ.Яркость ощутимо возрасла.Вопрос:на Меге скока падает U?Примерно......
Всем привет! Когда-то тут интересовались, можно ли часики O-LED а подружить вот с таким http://www.getchip.net/posts/087-attiny ... ng-device/ или подобным простеньким девайсом. Да и у самого неоднократно возникало желание прикошачить что-то подобное к часам. Так вот, мне удалось это сделать. Пожертвовав бузером в часах, я использовал вывод 6 (PB5) меги16(32) для управления через другой микроконтроллер устройством SD Card Talking Device, с соответствующей корректировкой прошивки часов. Вот что у меня получилось:
В моем варианте часы и SD Card Talking Device управляются пультом с протоколом RC-5.
Еще раз хочу поблагодарить уважаемого vvsv за то, что он не отказал в моей просьбе и помог откорректировать прошивку часов под управление SD Card Talking Device-ом.
Пожертвовав бузером в часах, я использовал вывод 6 (PB5) меги16(32) для управления через другой микроконтроллер устройством SD Card Talking Device, с соответствующей корректировкой прошивки часов.
Через другой микроконтроллер?Это же три МК уже получается не шибко жирно? Можно ведь меньшими жертвами обойтись- использовать доп регистр сдвига. и выдавать данные на него через ногу будильника, а такт/защелку использовать от регистра индикации. Либо такт/защелку через ногу будильника, а данные через регистр индикации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19