а зачем вы собирали эту конструкцию? если вам не по душе эти матричные часы не устраивает вариант мини часов, так и скажите, собирать вас никто не заставляет
На вкус и цвет, товарища нет. Меня в часах привлекает и функционал и внешний вид, в смысле красивостей всяких: шрифты, анимация и тд. На большем количестве матриц этого добиться проще. Если автор будет и дальше развивать свой проект в этом направлении, я только ЗА!
так за это все за обоими руками. никто не кинулся реализовывать проект мини часов, просто обсуждаем скажите свое мнение - мне не нравиться такой проект - будет честно и понятно автор сам решит по какой ветке в GitHub ему двигаться
shura2000 по вашим ссылкам проект по реализации вполне достойный только перевести на доступные элементы опять же соглашусь с вами, что на вкус и цвет.. мне например они очень симпатичны
Приветствую! У меня при отключении питания часы НЕ продолжают ходить. Т.е. время останавливается на моменте отключения. И когда питание будет восстановлено (не важно, 2 часа или 2 дня прошло) часы начинают идти ровно с того места, когда питание было прервано. На сколько я знаю, DS должна работать дальше от батарейки, независимо от общего питания. Хотел бы уточнить, у всех так или глюк только у меня? Для меня автономность актуальна, т.к. часы стоят на работе, а на ночь здание обесточивается.
P.S. Схема из статьи, печатка своя, чип 328Р, DS1307 с конденсаторами 15pF на каждой ноге, прошивка последняя для 328 меги макс 7219 MOD.
Если DS-ку обесточить, она начинает отсчёт с 00:00:00.
Соглашусь, в случае отсутствия батарейки. Но батарейка же на 3В стоит, поэтому она должна продолжать тикать автономно. А тут ощущение, что действительно останавливается кварц.
Cheal писал(а):
Поменял кварц на DS1307 и всё стало нормально.
Кварц был выдран с материнской платы. Попробую заменить, спасибо!
Мне интересно, такой косяк только у меня? Больше никто такого не замечал? Или может кто проверить, если не сложно?
А что собственно проверять то? Не должно так быть. У меня часы на DS3231 и после отключения и включения питания всё продолжает идти. Недавно собирал термостат для тёплого пола с DS1307 и мегой 8. Собрал, подключил к лабораторному блоку питания, всё хорошо работает. Ставлю на стенку, включаю и часы не идут. Менял кварцы, поменял DS1307, не работают. Мучился три дня. Принёс на работу подключил к лабораторному блоку питания и всё опять заработало. Оказалось виноват был китайский зарядник от которого я пытался запитать термостат. Взял другой зарядник и до сих пор всё исправно работает и часы не сбиваются после выключения. Так что это только ваш "косяк" и пути его исправления Вам уже подсказали: поменять кварц, попробовать отключить конденсаторы, проверить напряжение на батарейке, проверить питающее напряжение, ну и если ни чего не помогает заменить DS1307.
в тему про комплектующие оригинальные ds3231 кончились - применил купленные в китае сразу говорю - это полное говно, мало того при выключении они не держат время, так и по точности не выдерживают никакой критики о термо стабильности и точности встроенного кварца можно забыть - этого там просто нет купленная партия из 10 шт полностью это подтвердило - совет просто микры не брать (хотя что хотел за такую цену в 60р за корпус) микры в готовых модулях значительно лучше и по точности и по работе от батарейки при выключении основного питания. про термо стабильность также можно забыть все испытанные микры с точки зрения протокола И2Ц полностью рабочие и выполняют все функции вывод - хотите точности в любых условиях - ищите оригинал (цена не менее 250р) если термо стабильность не интирисует, но хочется точности используем микры с готовых модулей брать отдельно микры - зря потраченные деньги - все вроде работает, но это не часы а их породия если у кого есть продавец, который продает боле менее нормальные - киньте ссылку я брал пока только у одного, если надо ссылку скину
Я свои DS3231 покупал на AliExpress -> 5шт. за 2.16$ Пока использовал только 1-у штуку. Точность нормальная - меньше секунды в месяц рассинхрона, при отключении питания не сбиваются.
мы с alcxa в личной переписке немного обсудили эту тему получается, не всегда приходит более менее нормальный товар я видно попал в список неудачников и получил шлак alcxa тоже пишет что у него все вроде нормально надо как то это отслеживать чтоб другие не нарывались - конечно же не в этой теме про часы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18