Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, Alexey_Sh! И так, сделав замеры я составил такую табличку R11 3.154K R10 553K И вот еще что. В статье написано что " С помощью подстроечного резистора RP1 установите на выходе повышающего преобразователя напряжение величиной 190В" у меня оно не поднимается выше 150В. Из-за чего такое может происходить? IRF740 до сих пор нагревается до градусов так 60-70 за 10 сек. Может быть это из-за того что в нагрузке только одна лампа. Ибо я читал отзывы от этом контроллере повышающем напряжение, и там было написано что без нагрузки не включать, ибо сгорит
не поднимается выше 150В. Из-за чего такое может происходить? IRF740 до сих пор нагревается до градусов так 60-70 за 10 сек.
Пара причин по отдельности или обе вместе: 1. Дроссель с малым током насыщения - замена на дроссель с бОльшим током (порядка 1А). (Как вариант + индуктивность "не того" номинала). 2. Кривая разводка. Как вариант исправления ситуации - С10 увеличить до 0,1мкФ, припаять к выводам 5,4 DA2. Радикально - изменить разводку.
wir_wolf писал(а):
Может быть это из-за того что в нагрузке только одна лампа. .. написано что без нагрузки не включать, ибо сгорит
Это в ряд ли, если только не применять элементы на грани их возможностей.
Если быстро разогревается и напряжение не поднять - точно что-то не так.
1. Дроссель у меня и так 0.7А. 2. Вы постоянно говорите о кривой разводке, но не разу не сказали что именно не так. Где есть правила как разводить, где написаны стандарты какие то? Да и еще, корпус IRF740 должен висеть в воздухе, или его нужно заземлить?
2. Вы постоянно говорите о кривой разводке, но не разу не сказали что именно не так. Где есть правила как разводить, где написаны стандарты какие то?
Ну вообще это не входит в круг моих обязанностей. Для начала смотрите data sheet на MC34063, там есть примеры разводки. Ищите data sheet-ы на импульсные преобразователи на сайтах ведущих производителей. Там же можно найти примеры разводок, и иногда и правила. Основная проблема - разводка земли.
wir_wolf писал(а):
корпус IRF740 должен висеть в воздухе, или его нужно заземлить?
Здравствуйте!Изучил схему.Прочитал форум.Спаял(на ИН12).Включил."Работают как часы"! Хотел бы особо отметить подготовку материала автором!В сравнении с некоторыми статьями-прямо- таки на уровне проектной документации! Спасибо,Алексей!
возникло пару вопросов... 1. что за пятачки сверху над лампами ? под светодиоды ? 2. разъема для внутрисхемного програмирования я там не нашел, но есть специальные пяточку на нужных ножках. тоесть можно просто подпаять проводки, и подключить к программатору? 3. разъем питания +12в. он судя по всему на нижней плате справа. не могл бы вы подсказать, как называется этот разьем, под который сделана печать?
Задавал этот же вопрос в другой теме... Подскажите, кто собрал уже по этой печатке? Какие подводные камни вылазят, ошибки платы? У кого получилось с первого раза собрать?
Сейчас собираю эти часы на двусторонней печатной плате. Хочу собирать по шагам, проверяя каждый, чтобы исключить косяки и не искать их потом в целой куче деталей. Уже собрал преобразователь, Он работает, выдает нужное напряжение, питает лампу, все ок.
Припаял мегу, залил прошивку. Как можно протестить голую мегу на данной прошивке не припаивая 155ИД1 и лампы?
Что страшного случиться если не залить ЕЕПРОМ? Почему то при прошивке ЕЕПРОМа ошибка выходит и все, не хочет ни в какую его прошивать.
Как можно протестить голую мегу на данной прошивке не припаивая 155ИД1 и лампы?
Если мега новая, шьется, читается и проверяется, то с вероятностью 0,95 - с ней всё в порядке. Скорее 155ид1 нужно поставить на панельки, чтобы иметь возможность менять их местами, удалять или заменять в случае возникновения проблем.
А что там такого в ЕПРОМ? Без этого содержимого вообще никак не обойтись? Я не могу понять почему прошивается программа, а епром выдает ошибку и все тут. Две меги проверил уже.
Если основная программа прошивается, а EEPROM - нет, значит либо неисправен микроконтроллер (маловероятно), либо что-то Вы делаете неправильно при программировании. Необходимость прошивания EEPROM я обсуждать не буду.
Понимаю что он необходим, но может есть возможность коррекции программы какая либо? Не могу понять что не так, три меги и во все три не шьется именно епром. Тот же епром от фьюз бит доктора зашивается без проблем. Что я делаю не так?
Рассказать можно тут или стоит перейти в другой раздел? По идее все стандартно, USB программатор на ft232rl, 6 проводов, питание, земля, miso, mosi, sck, reset. МК удачно распознается, заливается программа, потом пытаюсь залить еепром, и все, ошибка. Фьюзы так же нормально прошиваются, МК работает, но и с прошитыми фьюзами еепром не льется.
Здравствуйте, Kotto.А Вы не забываете отключить(снять галку) у eeprom,при первом программировании hex(flash),фьюзов?.После первого программирования отключить программирование hex,flash и включить программирование только eeprom.
У меня настроек то в программе нет таких ) сегодня для чистоты эксперимента соберу комп и 5 проводков. Самый железобетонный программатор. Если уж он не поможет, тогда не знаю. Проблема эта похоже только у меня, да и у меня она только с конкретным еепромом.
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 22:10:01 Сообщений: 21 Откуда: Украина г.Донецк
Всем привет! Собрал часы на ИН-14 на плате от ewrey , за что ему огромная благодарность. Все работает, ну как часы! Ток потребления -150 ма от 12 вольтового БП. Kotto, я прошивал контроллер одновременно сразу все программатором TL 866A, никаких проблем. Повторяемость схемы превосходная-Алексею респект и уважение за сопровождение проекта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13