Драсте всем! Собрал сей девайс и есть несколько вопросов. После входа в меню калибровки выставляю напряжение равное напряжению на аккумуляторе, жмакаю ввод и на этом все виснет кроме кнопки ресет\меню. Может такое быть если контролер без буквы А? фуз JTAGEN отключен.
Калибровка по току происходит при напряжении 14,6В. Оно выставляется программно, т.е. программа ждет, пока появится именно это напряжение. А вы выставляете вручную, или же в блоке питания не всё урезали.
Добрый день! А где можно последний исходник посмотреть?
Подожди немного с последним исходником, Слон сделает режим расскачки и потом ненадо будет никаких исходников - то что есть сейчас у меня уже эксплуатируется круглосуточно и серьезных багов которые надо исправлять я пока не вижу.
Есть предложение еще добавить по возможности выбор количества циклов тренировки, чтоб лишний раз не подходить к зарядному. Пока после каждой тренировки время разряда увеличивается на 10 - 15 минут, значит эфект какой-то есть! Правда разряд идет до 11в а на дисплее до 10.8, но это не критично. В режиме заряда все очнь точно и напряжение и ток на всех этапах.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Калибровка по току происходит при напряжении 14,6В. Оно выставляется программно, т.е. программа ждет, пока появится именно это напряжение. А вы выставляете вручную, или же в блоке питания не всё урезали.
Блок питания без приставки выдает 10 вольт. Ветку вроде всю прочитал, может и пропустил, есть более подробная инструкция ну или технология калибровки, наладки сего девайса? И чем мне грозит что контролер без буквы А, гдето было что то по поводу АЦП.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Я скалибровкой наигрался и ни разу не зависла! Есть что-то какое-то непонятное в выборе значений, но это делается один раз и после этого все работает как надо.
Без калибровки какие нибудь режимы работают?
Последний раз редактировалось san911 Вт мар 01, 2011 18:04:52, всего редактировалось 1 раз.
С режимом тренировки не всё так однозначно. Например для кальциевых стартерных батарей считается разряд более 50% необратимым по потере ёмкости ,а это разряд до 12,2 в. Почитал по форумам, у многих после КТЦ(контрольно тренировочный цикл) кальциевых батарей до 10,8в наблюдалось потеря ёмкости аккумуляторов, и каждый последующий КТЦ эту ёмкость уменьшал. Поэтому разрядка кальциевых батарей ниже 12 вольт ,просто опасна.
Кстати, да! Надо будет этот момент учесть, не забыть.
Слон ,что нибудь планируется сделать по этому поводу ?
Я скалибровкой наигрался и ни разу не зависла! Есть что-то какое-то непонятное в выборе значений, но это делается один раз и после этого все работает как надо.
Ну на в скидку я действительно не правельно делал. Я сразу жал кнопку ввод с подключенным аккумулятором. Завтра поэксперементирую. Ну и меня всетаки до сих пор волнует вопрос по поводу буквы А, надо будет контролер менять или без буквы А тож подойдет????????
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Если виснет- значит, напряжение не поднимается до 14,6В. Причем, на клеммах в это время будет ноль, так как транзитстор Т1 закрыт. Смотрите блок питания. Осталась какая-то "невырезанная" защита. Например, от перенапряжения. Контроллер без буквы "А" должен работать.
Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega8
Добавлено: Ср мар 02, 2011 09:13:12
Родился
Рейтинг сообщения:0
Irridium писал(а):
Подожди немного с последним исходником, Слон сделает режим расскачки и потом ненадо будет никаких исходников - то что есть сейчас у меня уже эксплуатируется круглосуточно и серьезных багов которые надо исправлять я пока не вижу.
Да исходники нужны для того чтобы на mega168 сделать ЗУ. А по поводу подождать - могу подождать, всеравно пока нужно платы сделать, корпус и т.д.
Почти собрал, остались вопросы: 1) какое всё-таки должно быть напряжение на БП на холостом ходу? 7,5В или 10В. Где-то в теме Слон писал, что надо резистор 2к поставить вместо 3-х чтобы уменьшить до 7,5В, а на схеме нарисован 3к.
2) Если во время зарядки вырубят свет, всё сбросится?
1. - Я собирал как по схеме, ничего менять не пришлось, главное что-бы на выходе БП емкость была побольше, 3300х25 - 4700х25 тогда и 10в у тебя получится! Слон писал:
Цитата:
без блока управления БП АТ должен выдавать напряжение около 10В. Это очень важно! Чуть меньше можно, больше нельзя
В процессе тестирования устройства обнаружилась одна важная деталь. Напряжение холостого хода БП (без блока управления) нужно уменьшить до 7.5-8В. Это можно сделать, уменьшив резистор R2 (вкладка Фрагмент доработанного БП) до 2кОм.
потому и спрашиваю какое напряжение выставить?
san911 писал(а):
2. - Всё сбросится.
както это не правильно, поставил на ночь, а тут свет мигнул и всё вырубилось, к утру имеем разряженную батарею... может подпитку МК от заряжаемого аккумулятора организовать? это так, навскидку...
Ну на в скидку я действительно не правельно делал. Я сразу жал кнопку ввод с подключенным аккумулятором. Завтра поэксперементирую. Ну и меня всетаки до сих пор волнует вопрос по поводу буквы А, надо будет контролер менять или без буквы А тож подойдет????????
Результаты калибровки. Сделал все как описано, после выставления напруги отключил акум напруга на выходе БП резко скакнуло до 17.29 вольт. Через некоторое время решил померять напругу на выходе управления БП. Как тока прикоснулся щупами напруга на выходе БП упала до 14.6 вольт и калибровка продолжилась. Дальше более интересно. Решил проверить на акуме режимы. Подключил гелеевый 7А\ч. Режим заряда, высвечивается подождите и через некоторое время вываливается в выбор типа акума. В режиме тренировки тоже самое через некоторое время вываливается в выбор. Как будто ктото жмет кнопку резетю Подскажите куда капать с чем боротся?
Есть версия что у тебя что-то не так обрезано в БП - теоретически неможет так скаконуть. Если из-за статики то почитай мои посты страничку назад - проблема решена установкой резистора с корпуса на минус. Отсоедени управление и проверь сколько выдает БП и напряжение на входе управления, ну и станет понятно кто виноват.
Есть версия что у тебя что-то не так обрезано в БП - теоретически неможет так скаконуть. Если из-за статики то почитай мои посты страничку назад - проблема решена установкой резистора с корпуса на минус. Отсоедени управление и проверь сколько выдает БП и напряжение на входе управления, ну и станет понятно кто виноват.
Удачи!
БП с отключенным управлением выдает 9.7 вольта. Напряжение на входе управления с подключенным Бп или нет мерять? Резюк с корпуса на минус, а если корпуса нема пока. Все на проводах и на столе.....
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот примерно так. ЗУ.jpg [75.21 KiB]
Скачиваний: 1551
Напряжение на входе управления с подключенным Бп или нет мерять?
Две страницы назад у меня были проблеммы с неправильным напряжением почитай, там все написано.
Цитата:
На 19 ноге напряжение должно появляться только при тесте АКБ и разряде в режиме тренировки. В остальных случаях должен быть ноль. На 27 ноге должно быть 5 В во всех режимах работы (заряд, тест, тренировка). В режиме ожидания выбора (меню) должен быть ноль. При включении заряда должен появиться высокий уровень, когда выбросит в меню-станет низкий. Выход управления: дожно быть примерно 2,5 В , когда режим не выбран, а также в режиме теста.
Цитата:
Резюк с корпуса на минус, а если корпуса нема пока. Все на проводах и на столе.....
Значит пока надо смирится с этим, а потом изалировать минус БП от корпуса через резистор для стока статики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24