Привет всем! Собрал тестер, прошил и глухо. Тестер передаёт пакет даных на Хамелеон, но на хамелеоне ничего не меняется. Что делать? Прошивки во вложении.
ЗЫ. Выпаял нулевой резистор от МС34063. Почемуто греется, но с етим разберёмся.
Ну могу сказать по личному опыту, так как схема и печатка (если собиралось на авторском варианте) рабочая то касяк в печатке или деталька какая дохлая. У меня изначально оказался непропай пары ножек МК и дорожка оказалась в обрыве когда начал прозванивать все связи. Ну а потом сдохли TLки и полевики, от чего так и не разобрался но факт налицо. Щас все ОК осталось корпус сфарганить.
Щас подкючу к дисплеу и посмотрим что у нас не пропаяно Ведь хамелеон должен чтото выдавать. Прозвонил всю сигнальную линию от меги до меги.
Хамелеон показал надпись!!! Оказывается миниЮСБ припаян был с смещением. Передвинул и вот она надпись. Теперь проблема другая. Когда подпаиваю к МС34063 нулевой резистор всё пропадает. Померял напряжения после неё 33.5в. Что может быть?
проверил всю обвязку МС34063 - всё в норме. На выходе с микросхемы есть генерация, повышенное напряжение примерно 33,8 в. Выходит так что микруха много жрёт.
проверил всю обвязку МС34063 - всё в норме. На выходе с микросхемы есть генерация, повышенное напряжение примерно 33,8 в. Выходит так что микруха много жрёт.
Временно отцепи остальную схему, проверь какая напруга будет. Должно быть 36 вольт. Если все в норме проверяй остальную схему. У меня были дохлые TLки и полевики и напруга просаживалась до 26 вольт и нифика не работало.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Всё работает! Транзюк попался не 2N7002 а какойто биполярник. Жорёт тестер порядно но работаетю Подключаю к Хамелеону и значок сразу стаёт на половину. Но это наверное что батарейка от телефона НОКИЯ. Наверное по мощнее надо поставить.
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Пн фев 27, 2012 15:40:32
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
atac13, что вы хотите, у вас всё в порядке, разве что занижены показания. Непонятен ещё ноль вольт на заставке. Двуанодными стабилитронами обзывают два стабилитрона в одном корпусе. Известные мне: КС162А, КС168В, КС170А, КС175А, КС182А, КС191А, КС210Б, КС213Б. Указанные вами при измерении КС515Г, КС524Г стабилитрон с включенным последовательно компесационным диодом. Из вашего списка выпадает КС213Б, который действительно двуанодный. Это можно объяснить неравномерностью плеч измерений (пресловутый 1%) или неисправностью самого диода. Определяется диод как двуанодный стабилитрон при равенстве измеряемых напряжений после смены полярности щупов.
Вот заметил тако косяк. Когда подключаю к хамелеону, надпись то появляется то нет. Подключаю зенер - всё правилно определяет, разрываю цепь - показывает что стоит подключённый диод и напряжение 32.8в. При КЗ на щупах показывает КЗ. И когда хочу напряжение довести до 36в., Хамелеон вообще может переключится на осцилограф (тоесть тестер отрубается). Что копать? Может заменить ТЛки (есть две СМД в корпусе SOT23-5. правда цоколёвку незнаю)
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Вт фев 28, 2012 12:45:33
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
что посоветуете,где что замерять,что бы установить равномерность плеч? скажем так-подключил стаб,включил прибор и на каких двух точках смотреть лучше всего по ВАШЕМУ?
(может быть проблема в том что я все резюки подбирал,а именно R18 R19 поставил не подбирая из одной ленты,(вот счас вспомнил!)????
Померять равномерность просто не получится. Проще два раза померять с переброской щупов обычный стабилитрон. Если почти одинаковые показания, то всё в порядке. Если нет, то ищем... Самый простой метод починки - замена всех транзисторов и TL-ок, но это поможет при условии исправности самой платы (обрывы и замыкания). R18 R19 хватит 5%.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30