Прикупил тут транс для станции, а он оказался слабоват (где-то 25-30Вт). Скажите кто как решал проблему с питанием, я так понимаю что если брать транс, то лучше тороид? Или все таки использовать ИБП, но тогда какой? Подскажите пожалуйста!
лутше сделать какойта импульсник или взять готовий от какова нибуть принтера
Ребята,транзистор IRFZ44 при режиме OFF должен быть полностю закрит?У меня в етом режиме 9,8В и паяльник греется до мах.температуры на управляющем выводе транзистора 0.В рабочем режиме при достижении например 200 градусов ,транзистор пропускает 9,8В и паяльник греется до мах. температуры.Может быть битый полевик?
Victor_P. собрал все до кучи, я так понимаю кнопка включения без фиксации? шунтируется семистором? если так то как теперь пользоваться паяльником? без фена станция отключается моментом(около 2х сек) со включенным феном все гуд
Почему без фиксации? С фиксацией. А шунтируется симмистором на случай если тебе ее выключить захочется с горячим феном, тогда оно вырубится только после продувки.
killrill, а смысл? Если БП делать как на схеме, на PKSе, то: EcoSmart®– Extremely Energy-Efficient • Standby output power ≥0.6 W for 1 W input (high line) • Sleep mode power ≥2.4 W at 3 W input (high line) • No-load consumption <200 mW at 265 VAC input так что в режиме OFF она вполне себе может стоять годами без особого ущерба для бюджета
vlad465, это да и даже не просто ниже 50 градусов, а еще и 30 секундной задержки на доп. продувку после перехода 50 гр.
тогда ручками вкл/выкл вот только полумосты эти нифига не дешевле за обратноходы получаются и даже не проще смысл их в станции применять? в чем-то мощном там да
та ну два поевика кольцо динистор, пара стабилитронов, чего дорого то? ладно оставим этот вопрос, спасибо всем принявшем участие в этом проекте! станция вышла мега бомба!
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Ср сен 19, 2012 17:57:58
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. А нет ли желания сделать котроллер для управления ИК нагреветелями...вродь уже все сделали(фен, паяльник) а вот нижний и верхний подогрев..хотелось бы, самодельный...ручками сделанный
Nimnul, если для себя, то нет если же для общего блага, то можно попробовать, но... - нагревателя у меня нет, и так как он мне не нужен, то покупать я его не собираюсь - он, я так понимаю, на 220В?, т.е. схему можно оставить от станции с симмистором в таком виде подкорректировать прошивку в принципе не проблема, так что давай схему, а я уже только с прошивкой играться буду. и коэффициенты ПИД тоже настраивать не мне придется, что радует если что-то из этого выйдет, то потом можна будет подкорректировать схему, добавить детектор перехода через 0, чтоб управлять диммированием. я как раз разбираюсь с этим делом, пока с переменным успехом.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт сен 20, 2012 01:19:16
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. Ну вообщем можно попробовать, вот только LED индикатор не удобен для этих контроллеров...лучше 16*2(более информативен)..с ПИДом я и сам могу поиграться я сейчас рисую ПП для канала фена...с Вашей реализацией, как сделаю(соберу)...попробую подключить вместо фена, ИК нагреватель с ТП и попробовать...поиграться с настройками...не знаю конечно что получится...но интересно ...турбинку не буду подключать...ведь у нее нет датчика. Кстате а как в фенной части реализован детект нуля или там как у Воллиных прошивках? По поводу нагревателей, у меня есть все эти типы: http://www.infrared.com.ua/Products/Inf ... uartz.html только с ТП внутри, находится она в трубке по центру, хотя можно и внешнюю задействовать а можно использовать сразу две...например 1ТП находится в нагревателе, вторая выносная и крепится сверху на плате...для точной подгонки температуры.
Кстате а как в фенной части реализован детект нуля или там как у Воллиных прошивках?
Именно так как Воллиных прошивках, т.е. никак ШИМ с частотой около 8Гц и так как оптосиммстор с детектором перехода через 0, то на выходе получаем алгоритм пропуска полупериодов (другую половину периода блокирует диод), причем очень грубый, но тем не менее температура фена очень даже стабильно держится.
Всем привет. Использую уже продолжительно эту паялку viewtopic.php?f=25&t=8505&start=5040 Печатки уже потерял, остались только тут на форуме наверное. Схема вариант 4. Сейчас заметил что бузер не пищит вообще. И куллер фена все время сам то убывает до набирает обороты. Когда паяеш мелкую лабуду, то это раздражает((( В чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57