Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Попробуй залей эту прошивку.Это прошива от aki.В архиве есть для ОК и ОА.У меня работает прекрасно.Кварц на 10 мгц.
bars59 писал(а):
Сейчас проверил точность хода.Три дня назад делал контроль.Сейчас сравнил,получается за три дня ушли вперед на три секунды.В день секунда. Я считаю это нормально для бытовых часов.
Здравствуйте. Не сразу сообразил, что это мои прошивки простых часов, которые позволяют с точностью до тика контроллера устанавливать секундный интервал. Например, у Вас часы бегут на 1 секунду в сутки, т. е. частота тактирования, по моим подсчетам, составляет 10'000'116Гц. Откорректировал
Последний раз редактировалось akl Пн мар 28, 2011 17:26:55, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте. Вы наверное тут имеете в виду 10'000'116Гц. Да интересные часики, особенно когда их можно собрать в конкретном исполнении для какой либо цели , радуют. Я вот попробовал в исходнике для этой схемы под индикатор ОК , сделать изменения , чтобы можно было собрать схему и на ОА. В общем получилось но не всё , точки при моих изменениях исходника исчезают . Я думаю что некоректно инвертировал значения в этом месте. Но индикация в общем в норме, может это потом где вылезет, а вот точки, ну никак в ОА, не получается засветить. Подскажите пожалуйста.
Вложения:
Комментарий к файлу: Текст с моими измениями под ОА SW_FULL_OA.rar [2.93 KiB]
Скачиваний: 306
Вы наверное тут имеете в виду 10'000'116Гц. Но индикация в общем в норме, может это потом где вылезет, а вот точки, ну никак в ОА, не получается засветить. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Да, конечно, я ошибся. Исправлю. Насчет, точек. Вы сделали правильные таблицы, но точки поджигаются в обработчике прерывания
Да подставил эти два значения , и прошивка ОА стала полноценой. Теперь в этой схеме часов полного формата времени можно использовать индикаторы ОА и ОК. akl спасибо !
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка часов ОА и ОК SW_FULL_OA_OK.rar [59.53 KiB]
Скачиваний: 404
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Не нравится мне эта затея с кондёрами. Попробую кварц подобрать, есть у меня несколько на 32768. Вообще в даташите сказано, что она может бежать при сильном уровне помех. Но тут-то откуда...
Здравствуйте. По конденсаторам полностью согласен. Они любой самый качественный резонатор превращают в банальную посредственность. За это кварц мстит своей нестабильной частотой, которая, в основном, определяется не его собственными параметрами, а фигней, навешанной снаружи. Основной недостаток всех RTC-микросхем это зависимость от частотозадающего элемента. Причем, есть только одна точка, в которой формирование секундного интервала будет правильным. Другое дело часы на микроконтроллере. Здесь можно применить резонатор с самой неудобной частотой генерации (кстати, цена у них, как правило, ниже) и немного поднапрягшись "для себя любимого" сформировать требуемый интервал времени с точностью 1 период частоты генерации системы резонатор-контроллер. Например, у Coviraylhik в секундомере viewtopic.php?p=736160#p736160 стоит кварц ну прям идеальный для применения в часах. Тем не менее, получилось неплохо, ИМХО. Здесь http://radiokot.ru/circuit/digital/home/51/ тоже не самый точный 32'768-герцовый кварц, а 10 секунд формируется с точностью до периода. Кчемувсеэтоя. Просто, если применяется микроконтроллер, то его возможности нужно максимально использовать. Сейчас же, открываю исходник (например, стартовый из статьи) и вижу -[1/(10'000'000/256)]*15625=0.400'000 сек Уряяяя! -[1/(10'003'823/256)]*15625=0.399'847 сек или часы с таким кварцем за каждые 43,6 мин будут убегать на секунду. Чё делать? О! Поставить конденсатор подстроечный и крутить его до ...... И это касается не только часов, а частотомеров, спидометров, тахометров. Извините. Наболело.
Лично для меня программирование,темный лес.Мне проще подобрать кондер. А насчет
Цитата:
За это кварц мстит своей нестабильной частотой, которая, в основном, определяется не его собственными параметрами, а фигней, навешанной снаружи.
Так не надо вешать фигню.А ставить кондеры качественные,с малым ТКЕ. И я думаю что я не одинок в своих мыслях.Потому что большинство радиолюбителей не умеют программировать.
Вот попробуй это , здесь в последнем правленом исходнике от akl я изменил на 12 часовый цикл , теперь должно работать с твоим индикатором LTG-9908Y с общим анодом, время считает до 11.59 и новый цикл счёта. Используется схема которая в статье. Во вложении НЕХ для ОА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36