Хатуль-мадан приборчик дома, приду, замеряю, скажу; но мне это не критично аккумулятор стоит 3,6v 1050ma ,к ВАМ вопрос- при измерении эл конденсаторов емкостью меньше 10мкф безбожно врет если смотреть сигнал на 7ноге то не пила а завал напоминает синусоиду; размах по напряжению нормальный- что подскажите? (выше 10 мкф пила нормальная при увеличении ёмкости пила уменьшается)
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 10:47:56
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Sergksv08 писал(а):
при измерении эл конденсаторов емкостью меньше 10мкф безбожно врет если смотреть сигнал на 7ноге то не пила а завал напоминает синусоиду; размах по напряжению нормальный- что подскажите? (выше 10 мкф пила нормальная при увеличении ёмкости пила уменьшается)
Так и должно быть, чем выше емкость, тем больше времени нужно на ее заряд стабильным током. А если на малых емкостях происходит искажение формы "пилы", то это как раз проблемы каскадов ОУ и его быстродействия, возможно ошибки в монтаже, или в источнике тока на 2мА, или переключатель коэффициента усиления. Малые емкости измеряются при малых токах и минимальном усилении, чтобы МК успел за короткое время ее заряда проанализировать скорость нарастания dU, важна и линейность нарастания ("пила" должна быть на всех диапазонах, см. вложения в статье).
Уважаемый Sergksv08 изучайте схемотехнику. Что вы здесь ликбез устроили. Не нравится схема соберите другую.
при чем здесь нравится не нравится она собрана .хочу наладить до конца и понять в чем разница этого узла у оригинала и у автора .а если вы знаете так подскажите
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 15:58:26
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Sergksv08, если у Вас собрано на TL082, то возможны два варианта, или ошибка в монтаже, или неисправных деталях. Последнее время часто пишут, что эти ОУ попадаются "левые". Попробуйте другой экземпляр. Положительное питание на ней нужно около 7В. В моем варианте прибора измерение минимальных емкостей от 0,4 мкФ, электролитические от 0,68мкФ за счет повышенного ESR.
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 17:02:07
Открыл глаза
serg1968-09 писал(а):
CAHEK Извини,но фотку уже сделать не могу,так как дисплей приклеил.Мне проще промаркировать детали на печатке.Если Вас устроит,то в субботу промаркирую и выложу.
Буду благодарен! Очень хочется собрать прибор,а времени вообще не хватает...... Спасибо.
не ,ну я \\\\\\\ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как у этого чела работала плата ещё один косяк кнопка + должна соед с 6 ногой пика а тут где??????? соеденение ?????
atac13 Видимо Вы чего то не знаете.На схеме указано не ICL 7660.Там четко написано,что на ICL7660 можно заменить ту микросхему,которая указанна в схеме,а в схеме указана ADM660.Следовательно,согласно даташиту на ICL7660 5 и 6 нога не соединяются друг с другом.Так что на печатке у Вас все правильно.Сам тоже прокололся на подключении ICL7660 не запустилась,пока не отсоединил 6 ногу от 5 ноги.Ошибки бывают у всех.
за подсказку спасибо ,точно скачал даташит ,да 5 и 6 нога не соеденены,тут недоработочка Хатуль_мадан,я всегда делаю по схеме ,и на схеме надо бы указать ,что если идет замена на ICL7660 ?то 5 и 6 ноги не соеденяются. а вот что с MAX 756?
И С ОСТАЛЬНЫМИ КАСЯКАМИ ЧТО ?Я ПРАВ или за день мозги поплавились,и я туплю....
serg1968-09 а вы 2 и 4 ноги как в даташите соединяли ,кондюк на 10 мкф?
atac13 Да,ставил на 10мкф простой,пленочный чип не электролит,-5 вольт держатся стабильней.По поводу MAX756 ничего сказать Вам не могу,так как у себя делал на NCP1400ASN50T1.MAX756 найти не смог.
atac13 Меньше эмоций, больше дела. Та плата что я выложил, работает и соответствует схеме с корректировкой под мои детали. Если что непонятно, пишите в личку, разъясню. Если есть сомнения, выложу фото работающего прибора.
P.S. Что за странная привычка ставить сто восклицательных и вопросительных знаков? Не достаточно думать по схеме, надо иногда и в даташиты заглядывать. Особенно когда схема предлагает разные варианты Странно, но ваши скрины моего варианта платы нифига не совпадают с моим выложенным вариантом.
_________________ ... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?