Там вроде "краткость сестра таланта" и всё в норме (а что там не в норме-то может быть?) Без внешнего кварца на дисплее тоже пусто, даже на чужих прошивках (это как факт). По этому косяк либо в инициализации дисплея или в тактировании. Инициализация простенькая, а вот в дебрях тактирования STM-ок я ещё не разобрался.. Странно только то, что авторские сорцы-то почему не пашут?
Да и кокосовский проект у людей работал же! А он импортируется без танцев с бубном.. только не работает.. либо я дурак, либо лыжи не едут
Странно только то, что авторские сорцы-то почему не пашут?
Я то делал не в кокосе. Часть файлов моего проекта кокос тупо не использует, отсюда все грабли. Собирай с помощью командной строки и gcc, все заработает.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Neekeetos прошу внести ясность, по последней прошивке (6.10 b) :
- резистор с 2го контакта разъема на 1-2 ногу U2 нужен ? - дополнительные резисторы по 360 Ом с с 1,2 и 7,6 ноги U2 на землю нужны ? - конденсаторы С11 С12 по 500 pF ?
Еще раз перечитал всю ветку, но так и не понял, почему напряжение питания выбрано 3В. У операционников максимальное напряжение 5,5В, для MCU - -3.6B. Чем чревато напряжение питания 3,3В ?
по моему автор делает упор на миниатюризацию прибора
на макетизацию , доработки не позволяют запихать плату хоть в какой нибудь корпус. Спасибо за табличку, очень показательная. Нехватает столбца с замерами этих резисторов обычным тестером, думаю часть погрешности обусловлена самими резисторами. Еще, резисторы больше мегаома лучше мерить в режиме параллельного замещения, иначе будет ошибка как сейчас из за емкости щупов.
Не могу найти в нашей "деревне" LDO стабилизатор 3.0В SOT-23 (MCP1703T-3002). Кто подбирал аналоги и какие? А также марку SMD кварца поскажите, как на фото платы от Ozzy.
Нужные с шагом 2,0 мм, они физически меньше чем стандартные 2,54 мм. По фотографиям на прошлой странице видно, что для уменьшения высоты еще и с вилок после запайки снята пластмассовая обойма. Только штыри в плате остались.
Насколько критична емкость С3, С10,C6 (3300пФ)? можно ли их увеличить/уменьшить, и как это скажется на работе прибора?
Можно в пределах 1000-3300 выбирать , не критично. Важно чтобы они были одинаковые и по возможности NP0. Если оу брать не 6002 то имеет смысл уменьшить до 1нф с тем чтобы оу не уходил в возбуд.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 13:25:15, всего редактировалось 1 раз.