например один датчик находится рядом с платой или прям на ней, другой выведен на улицу просто поменяйте их местами показания будут соответствовать положению а с точки зрения программы ничего не поменяется
да попробовал...... помогает... но это только при наличии включенных часов в сеть, но когда выключаешь их из сети, все назад переворачивается, это косяк((((
У каждого датчика есть свой уникальный номер, вшитый на производстве. Двух датчиков с одинаковыми номерами в принципе не должно существовать.
Информация с датчиков всегда выводится в порядке возрастания их номера. Поэтому можно либо поменять датчики местами физически, либо дав им нужные имена в EEPROM. Оба варианта рабочие, а то, что у Вас после попадания питания что-то меняется местами снова - просто выдумка. Порядок датчиков фиксированный.
это понятно.... так я их не менял физически а просто перепаявал..... да, физически поменять поможет, но у меня такая проблемма, раньше стояли часы с 2 мя датчиками и естественно все уже заделанно, на улице и в доме, термоусадка... все дела, ну вы понимаете, не хочется ломать.....может через епром подправить только где????
но когда выключаешь их из сети, все назад переворачивается, это косяк((((
где косяк, как вы определяете показания при выключеном питании - ерунда полная подключили 3 датчика, они по номерам выстроились для контроллера в определенном порядке - поместите каждый датчик в нужное место и будет полный порядок да, не совсем удобно, но делать привязку программно гемаройно и не так просто, хотя это было бы здорово у меня в принципе получилось это сделать, но о влезании всего этого в мегу8 речи не идет автор же как раз приложил много сил и времени чтоб оптемезировать прошивку, чтоб она входила в мегу8
на улице и в доме, термоусадка... все дела, ну вы понимаете, не хочется ломать.....может через епром подправить только где???? придется ломать......(((((
это понятно.... так я их не менял физически а просто перепаявал..... да, физически поменять поможет, но у меня такая проблемма, раньше стояли часы с 2 мя датчиками и естественно все уже заделанно, на улице и в доме, термоусадка... все дела, ну вы понимаете, не хочется ломать.....может через епром подправить только где????
я вижу только так пока измененная прошивка заносит в ЕЕПРОМ адреса датчиков по определенным адресам ЕЕПРОМ и по 1 байту номеру привязки к положению после первого запуска и определения датчиков считывается ЕЕПРОМ, корректируются номера привязки и прошивается по новой основная прошивка в свою очередь выводит инфу учитыая установленный номер привязки
я рассматривал и пробывал такой алгоритм раз у нас может быть 4 датчика определим что 1- дом 2 - улица 3 - подвал 4 - еще помещение
подключаем 1 датчик - включаем устройство он его определяет и привязывает этот адрес к ДОМ выключаем подсоединяем 2 датчик параллельно 1 включаем устройство он определяет что появился 2 датчик и привязывает его к УЛИЦА, хотя с точки зрения меги он может стать и первым по сер. номеру и т. д. все вроде хорошо, а если я хочу один датчик улица, а второй другое помещение - херня получается поэтому и написал, что сделать такую привязку не просто, без меню привязки здесь никак, мне кажется
это да, у меня так и получается..... придется датчики местами поменять, были бы другие в наличии, можно было с ними поиграться, подобрать... а вот в этих часах viewtopic.php?f=25&t=50199 в меню имеется переназначение, очень удобно, они у меня года 3 отработали, но сильно отставали, т.к нет часов реального времени... вот и решил вашу схему слепить)
при изготовлении платы выложенной ранее, обнаружил несколько косяков переместил кнопки на 1 порт D и правил подключение датчика 1820 и изменил немного подключение DHT22 исправленная версия предыдущие косяки обошол программно - все работает отлично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39