Лампа на сколько ватт? Конденсатор 1000uF (С2 по схеме) нормальный? При подключенном блоке 10-ваттные резисторы не греются? При отключенном блоке управления (или можно отключить только вход управления МК) на выходе (С2) и в точке соединения резисторов по 100кОм (2-й вывод TL494) какие напряжения?
Nilas, Здравствуйте. Немного облагородил блок питания, убрал флюс, нашёл несколько ошибок в переделке блока. Я так понял только при включении калибровки показывает максимальное напряжение? Резистор делителя после всех манипуляций получился 3.9ком. Напряжение при калибровке максимальное показывает 20.8 вольт. Сделал калибровку и зарядка заработала. В режиме блока питания, напряжение не опускается ниже 11.6 вольта.
На 21 ножке мк диод стоит. Печатка была вместе с блоком питания, без дежурки. Блок не получилось мне нормально настроить. Была старая прошивка, висла постоянно, не получалось сделать калибровку. Я блок распаял а плату управления оставил.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте. Подскажите по калибровке: первых 2 этапа с подстройкой напряжения - всё норм, максимальное напряжение 18,6, 16В также удается откалибровать. При калибровке тока на кус=10 и кус=200 значение тока на экране=0.00, только сотые иногда прыгают, можно оставить, но при попытке изменить коэффициент ничего не происходит Дальше на этапе калибровки тока выше 1А начинает сильно нагреваться R12. Если его отпаять - напряжение на выходе отсутствует. Пробовал несколько раз - ничего не меняется. Монтаж проверил - вроде бы всё ОК. Плата (2шт) в smd-исполнении от sergho, прошивка предпоследняя для англ. версии. Куда посмотреть?
Наверное, скорее всего, нагревается R8. При калибровке в 6 ампер на шунте начинает выделятся 6 ватт. И без его на выходе не будет напряжения. При изменении Кус показания должны меняться. Как вариант, можно сначала можно перепрошить, сделать сброс калибровки и откалибровать.
Digiw3000, У меня точно такая же плата, нормально работает, диод я убрал с точки ХЗ.
Может из-за прошивки старой не получилось, которая висла и калибровку не проходила. Плата была изготовлена на чпу без снятия полигонов. Я помню после включения первый раз на выходе было 9.4 вольта. Резисторы подбирал точные. Есть-ли в режиме блока питания защита от кз?
Наверное, скорее всего, нагревается R8. При калибровке в 6 ампер на шунте начинает выделятся 6 ватт. И без его на выходе не будет напряжения. При изменении Кус показания должны меняться. Как вариант, можно сначала можно перепрошить, сделать сброс калибровки и откалибровать.
Нагревается именно R12, нагрузка к выходу НЕ подключена, и ток отображает нулевой.
Вношу корректировку:в режиме калибровки тока напряжение на выходе присутствует (R12 пока временно выпаял), однако при подключении нагрузки показания не меняются никак, ток остаётся равен 0.
И, походу, сжег предохранитель в мультиметре, ток перестал измерять
Если напряжение есть, значит правое плечо делителей (вход РА2) работает. Проверить левое плечо (вход РА3). Может даже битый вход.
Нашел непропай ножек контроллера, прошелся ещё раз и устройство успешно откалибровалось. Единственный нюанс - удалось нагрузить лампочками максимум на 4,7А, по этому значению и калибровал - сильно отразится на точности?
Тогда нужно будет ставит ещё один токоизмерительный шунт в минусовую шину. Как это скажется на замерах тока на верхнем шунте? В некоторых БП АТХ есть защита по 4 ноге и средней точке первичке ТГР, может лучше этот вариант использовать. Сделал два таких ЗУ по авторской схеме.Одно из них работает с глюками. При низких температурах на дисплее периодически высвечиваются кракозябры. Хочу попробовать переделать на последний вариант от Nilas. Как оно ведёт себя в таких условиях. Может в моем ЗУ глючит МК или дисплей , пока не могу понять.
Можно использовать с тем же шунтом электронный предохранитель и настроить его на нужный ток. Нужно ведь только для режимов кз, а если будет защита со стабилизацией тока, то при замыкании в нагрузке при большом токе стабилизации может все выжечь.
Склоняюсь к защите на схеме выше. Она мне подойдёт? Я так понял что при срабатывании достаточно будет выключить и включить зарядку, чтобы она сбросилась.
Схема подойдет. Надо только чтобы было дежурное питание для TL494, т.к. схема на выходе будет обесточиваться. Для возврата в рабочее состояние можно сделать отдельную кнопку с резистором и подключить к базе и эмиттеру Р-N-P транзистора. Цепочку из резистора и стабилитрона (номиналы не видны из-за плохого качества картинки), идущая к + выхода бп, можно убрать. Она защищает от перенапряжения. Почитать о защите можно здесь: http://soundbarrel.ru/pitanie/ibm_05.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6