Рейтинг сообщения:0
У меня маске больше года. И все нормально... 1. пропорции правильные? 2. как именно запекалась? Надеюсь - не мокрую платку сразу на 140 градусов? Кстати, можно и не 140... а меньше. У меня маска запеклась когда то от 95 (ошибся при сушке - получил запекание) 3. еще одна причина: все же давность маски - какая густота маски? Может слишком густой зеленый компонент.. и из-за этого плохо перемешаны компоненты?
MechanicCDRR, был аналогичный случай - не доглядел за температурой и предварительная сушка превратилась в задубливание (t~=105 град). Не вижу ничего опасного при задубливании сразу 150-ю градусами - так рекомендуют в даташите. На практике именно так и делаю. Перед любой сушкой даю плате полежать с полчаса, чтобы пары растворителя вышли - так меньше пузырей будет. 1. Смешивание Основной компонент и отвердитель смешиваются в соотношении 3:1 Время смешивания 5~10 min. Время выдержки (имеется в виду время до помещения в печь на предсушку) 20~30 min. 4. Предварительная сушка Первая сторона 75°С в течение 15~20 минут Вторая сторона 75°С в течение 30~35 минут Обе стороны одновременно 75°С в течение 30~55 минут 7. Окончательная сушка В воздушной среде (печь) 155±5°С 45~75 минут
Последний раз редактировалось chagoo Пн ноя 21, 2011 15:35:07, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что толстоват слой. У меня похоже получалось при толстом слое маски. Еще как вариант недосушка, а может и недоэкспозиция, то есть глубинные слои еще не отвердели. Не уверен конечно, может просто подольше под лампой подержать...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Особо напрягает то, что ... маска начала трескаться, т.е. как бы рваться, что хорошо видно на фото. С чем это может быть связанно?
Как мне показалось, тексталит от нагрева стал расшитсятся а маска нет, результат множество трещин... Как этого избежать?
Такая же фигня. Небольшие трещины. Как с этим бороться не знаю. Использую только для маски, поэтому сильно не напрягает, только эстетика Но все равно, от трещин хочется избавиться.
Хотя есть микрометр, я его не пользовал, написал на основании прайса, по которому покупал. Микрометр, конечно может отличичить 18 от 35 и далее, но точно не покажет.
Ща новая партия маски приехала, попробую на ней.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Попробовал паралоновым валиком, маски в него впиталось тонна, слой на плате получается либо неровный либо слишком тонкий. Для себя сделал вывод: не вариант.
Завтра повторю эксперемент но уже с тканью. (хоть маска и рвется, но хотя бы равномерно получается) Набрал кучу инсулинок, чтоб точнее дозировать, сделаю все по даташиту: 5 минут мешать, 20 минут выдержать, нанести и т.д.
UPD: Еще пара замечаний: - Да органза рулит.
- При использовании резинового ракеля, слой получается очень неровный и паршивый, с кредиткой лучше. Как ни странно, лучше использовать новую кредитку(еще действующею), вероятно из за того, что края у нее более ровные.
PS.Я всегда начинаю с неправельных способов
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Вау! маска действительно хороша. От заводской плату можно отличить только по кривому лужению. Аж блестит!
На свежей маске накаких трещин нету.
В некоторых местах в середине платы создается впечатление, что виднеется мкдь по краям дорожек, это не так, это глюк вспышки. специально проверял с "окуляром"
Последний раз редактировалось Anonymous Вс ноя 27, 2011 21:19:24, всего редактировалось 1 раз.
Из переписки с резонитом: Лучше хранить в холодильнике 4-6 градусов. Максимальная температура - 25 градусов. Минус для нее недопустим!!! Я думаю это же и к смешанной относится.
Из живого общения с резонитовским технологом "...лучше хранить при комнатной температуре но не выше 25 град и НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на этом был акцент), так как холод для нее противопоказан, в отличае от других фоточувствительных материалов..." Про хранение при комнатной t так же упоминал один из манагеров резонита во время разговора по телефону.
Из переписки с резонитом: Лучше хранить в холодильнике 4-6 градусов. Максимальная температура - 25 градусов. Минус для нее недопустим!!! Я думаю это же и к смешанной относится.
Из живого общения с резонитовским технологом "...лучше хранить при комнатной температуре но не выше 25 град и НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на этом был акцент), так как холод для нее противопоказан, в отличае от других фоточувствительных материалов..." Про предпочтительное хранение при комнатной t, так же упоминал один из манагеров резонита во время разговора по телефону. При отрицательной температуре любой фоторезист "сдохнет" и наверное любая другая химия тоже. Про время живучести маски в различных ее состояниях расписано в статье http://radiokot.ru/lab/hardwork/57/ .
Последний раз редактировалось chagoo Вт ноя 29, 2011 00:27:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 18