Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Ср окт 05, 2011 10:02:53
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! вот фото с новой прошивкой "кз" . Обрыв я так понял просто заставка, grott " обрыв находим только в режиме принудительного измерения, индикация 3 сек. ", это как? Ведь обрыв это 0-т.е. заставка прибора,и 3 секунды чего показывать будет?
Добавлено: Ср окт 05, 2011 10:07:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
grott писал(а):
Может кто разведёт под DIP для 1602 и упакует в корпус под внешний БП?
Я Вас тоже осмелюсь поздравить с победой. Я тоже хочу такой нужный прибор, но под дип корпуса микросхем.., в общем как Вы в цитируемом тексте написали...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
grott ну во-первых спасибо, приборчик заработал с пол пинка. у меня два вопроса 1. Можно про калибровку по-подробней, с картинками, чет я не догоняю. 2. Про изменрение, подключил стаб на 5,1в пробор показывает 4,8в, увеличил ток до 30мА стал показывать 5,09в, тут же подключаю сбаб. 18в прибор показывает 21в, уменьшаю ток до 5мА показывает правильно, в чем может быть проблемма?
Добавлено: Ср окт 05, 2011 12:51:31
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
AndrNet 1. В режим калибровки входим при подключённом любом стабилитроне, нажимая длительно 2-3сек верхнюю кнопку. Высвечивается коэф., соответствующий VREF Меги, по умолчанию 256 (2.56В). Кнопками +\- устанавливаем замеренное предварительно напряжение на ножке Меги VREF, оно может совпасть с 256 или немного отличаться. Или же наиболее точно будет другой вариант. Подключить стабилитрон с заведомо известным напряжением и током, и подогнать VREF, пока установятся на экране эти параметры. 2. Так значит и есть, верить справочникам слепо нельзя. Проверить себя и заодно тестер можно, собрав примитивную схему измерения(БП+резистор).
Отличный приборчик! Только что через резистор и бп корячился подбирал стабилитрон! А здесь еще можно рассортировать на диоды и стабилитроны. Если подключить его к дисплеям Нокии 1110, 1200, 3310 или компьютеру вообще было бы класс! Сейчас собираю паяльную станцию на дисплее Нокии 1110, 1200.
Добавлено: Чт окт 06, 2011 21:23:18
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Всем добрый вечер! grott спасибо большое прибор на уровне !!! Работает и на мониторе компьютера через юсб порт и на жк индикаторе, и ....на хамелионе (начинаю собирать его). С диодами и с стабилитронами проблем нет и 2RM определяет правильно и светодиод подключал ,мигает значит работает,только на индикаторе ничего не показывает при этом,обычная заставка.Фотодиоды не определяет! Проверил работу на терминале все ОК!! Кто хочет на вывод значений на монитор компьютера смело собирайте... -улетный прибор у вас grott вышел!! Дальше по нему апгрейд будет или нет ? Если нет ,то в корпус надо собирать,если да , то повременю.. . Единственно я обрыв не смог увидеть на терминале! фото терминала .
Парни, вот честно, не понимаю. Зачем все эти "движения" с ПК? Вся прелесть любого прибора в его АВТОНОМНОСТИ, миниатюрности, удобстве пользования. Мне надо врубить системник чтобы определить стаб это или диод? Как минимум это глупо. Тем более некоторые здесь ратуют за ещё большую миниатюрность в виде диспа с 3310 и подобных и тут-же скармливают тестер ПК. Зачем? Обьясните.
Парни, вот честно, не понимаю. Зачем все эти "движения" с ПК? Вся прелесть любого прибора в его АВТОНОМНОСТИ, миниатюрности, удобстве пользования. Мне надо врубить системник чтобы определить стаб это или диод? Как минимум это глупо. Тем более некоторые здесь ратуют за ещё большую миниатюрность в виде диспа с 3310 и подобных и тут-же скармливают тестер ПК. Зачем? Обьясните.
А ,чем плоха простенькая приставка к мультику, задача , ведь наипростейшая. Но тут думаю, вся прелесть в простоте задачи и сложности ее решения ИМХО.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Добавлено: Чт окт 06, 2011 23:24:50
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Valter71, скажу за себя. Я за подключение тестера к ПК. Почему? Просто у меня на рабочем столе, где я пайкой занимаюсь, стоит монитор, и компьютер постоянно включен. И схемы в компе, и печатки, и все остальное. На мониторе стоит хаб. Спрашивается, зачем мне автономный прибор? Питание отдельное прикрути, дисплей надо купить (не 10 руб стоит). А тут все под рукой-воткнул шнурок USB в разъем-и меряй, сколько угодно. Тем более без дисплея приборчик намного миниатюрней получится, нежели с ним. Но это мое мнение, а у каждого оно свое. Так что ,коты, собирайте кому как удобнее, а если автор будет поддерживать дальнейшее развитие проекта, то мы все скажем ему большое человеческое спасибо.
Valter71, скажу за себя. Я за подключение тестера к ПК. Почему? Просто у меня на рабочем столе, где я пайкой занимаюсь, стоит монитор, и компьютер постоянно включен. И схемы в компе, и печатки, и все остальное. На мониторе стоит хаб. Спрашивается, зачем мне автономный прибор? Питание отдельное прикрути, дисплей надо купить (не 10 руб стоит). А тут все под рукой-воткнул шнурок USB в разъем-и меряй, сколько угодно. Тем более без дисплея приборчик намного миниатюрней получится, нежели с ним. Но это мое мнение, а у каждого оно свое. Так что ,коты, собирайте кому как удобнее, а если автор будет поддерживать дальнейшее развитие проекта, то мы все скажем ему большое человеческое спасибо.
Полностью поддерживаю, у меня тоже комп на рабочем месте. К компу подключен мультиметр, осцилограф.
Добавлено: Пт окт 07, 2011 13:17:47
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Ребята, я щас начал собирать эту конструкцию но на макетной плате и из проводных деталей. Вопрос такой: чем заменить транзисторы 2п7002?, чтобы они были в корпусе пригодном для работы на макете?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Добавлено: Пт окт 07, 2011 14:12:17
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1264 Откуда: Россия
atmicandr писал(а):
Ребята, я щас начал собирать эту конструкцию но на макетной плате и из проводных деталей. Вопрос такой: чем заменить транзисторы 2п7002?, чтобы они были в корпусе пригодном для работы на макете?
2N7000
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Добавлено: Пт окт 07, 2011 16:56:33
Друг Кота
Altair писал(а):
2N7000
Спасибо за наводку земляк! Но такого у меня не водится... Мужики, а как себя в схеме поведут биполярные транзисторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42