Когда приходится много паять, то 400° как раз, экономится время и детали не горят... Конечно надо руку набить, после года пайки по 8 часов каждый день уже потом чутьё как у собаки на это дело... Хотя для новичков и тем кто мало паяет 250-300° в самый раз.
I'm from Polish, congratulations to build a station DSS-2. I have a question:
Can you write a program that supports the rotary encoder EC11B1524701 or EC11B1524704 with a switch? Three rotary to control the temperature and others. And sorry to my English.
If You not write a program give the source code?
Yours sincerely, Martin.
One more question: Can I ask Configuration Utilities in English language ?
his, из Ваших сообщений на форуме складывается такое впечатление, как-будто Вы собираете исходники всех станций Странно как-то это. Пишите по-русски, ведь можете же.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
У меня нет в наличии энкодеров, поэтому проверить в железе тоже нет возможности и желания. Устройство распространяется по принципу AS IS (как есть) исходные коды не распространяются.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
ATMega88 брал тут, но (если Вы в Донецке) можете зайти сюда - тут есть точно. Функционал схемы абсолютно не пострадает. Вот тут была прошивка под ATMega168, а тут под ATMega8. Да, DSS1 тоже моё.
MakSVs. Понял спасибо, я там тоже скупаюсь (в Луганске), но с последнего заказа 70% отсутствует, в интернет магазины заказ нужно но определенную сумму иначе смысла нет, в Донецк приехать день пропал, (с Волновахского р-н) в Компоненты заходил, нет даже обычных светодиодов, бывает приедешь голяк. Да по поводу меги 8 , там было 3 в 1 , а здесь 5 в 1. Я так понимаю 88 памяти побольше , а цоколевка совпадет с 8? Лежат 8 кучка... Извините, если нафлудил .
Если трансформатор все равно наматывается самостоятельно ,то почему бы тогда было не намотать отдельную обмотку вольт на 8-10-12 и пустить их на 7805 для питания проца и усилителя сигнала термопар , ну и возможно , вентилятора (если бы он понадобился в этом случае)? Несколько лишних витков провода , диод, дросселек, пара электролитов. И не было бы печки в виде 7812 и 7805 .
Да и земли можно было бы разделить на силовую и слаботочную, если не соединять их на трансформаторе, соответственно устойчивость показаний температуры увеличилась бы. Вы сами упоминали об этой проблеме.