Да спасибо) все заработало.)) .. ето я немного дурость спорол.. я всегда щитал что симистор как не включай должен работать (ну управляющий само собой главное правильно подключить) а другие все одно.. на деле же оказалось по другому совсем .. Спасибо
Если схема исправная, то напряжение на этом конденсаторе не может быть выше, чем напряжение открывания динистора, т.е. порядка 40 вольт, а вот если динистор неисправный, то напряжение на этом конденсаторе может достигнуть 310 вольт.
блиииин... собрал я этот прибор, засунул в красивый корпус за 424 рубля все работало идеально....потом раз!! и не регулирует светит лампочка нормально и все(((( что ето с прибором кто нить знает?? симистор можт накрылся и постоянно открыт???
я вынул динистор из цепи тем самым оборвал управляющую цепь симистора тоечть он должен быть постоянно закрыт, и все равно тот де результат что ето может значить то?симистор в мусорку или динистор?
я всегда щитал что симистор как не включай должен работать (ну управляющий само собой главное правильно подключить) а другие все одно.. на деле же оказалось по другому совсем ..
Возможно и в этом проблема.
Ну и во-вторых, могло пробить тиристор, хотя в этом я сомневаюсь.
Приветствую, КотанЫ. Спаял регулятор по этой схеме-работает,завелся с полпинка. Но схема, как уже было упомянуто "сыроватая" и есть недостатки: -большие помехи в сеть при нагрузке в 60 ватт -регулирование начинается под конец оборота -регулирование от ~40%-100%(для кого- то это +) -только пассивная нагрузка -при минимальной и средней мощности обмотки двигателей начинают гудеть типо "резонируют"
К достоинствам можно отнести: -простоту схемы( от этого много -) -габариты и всё
Всем привет! Прошу помощи, рассказать о работоспособности схем регуляторов мощности. Есть два найденных варианта, какой выбрать? Использовать предполагается как универсальный вариант, освещение ламп накаливания, регулятор для паяльника, комнатного вентилятора. Спасибо.
Конденсатор на 50-63 В хватит, он же стабилитроном разряжается....Тиристоры, хоть и низковольтные, но часто работают при сетевом напряжении...Транзисторы в изделии конца 1980х годов стояли КТ502Б-КТ503Б, а не 315-361...
Конденсатор на 50-63 В хватит, он же стабилитроном разряжается....Тиристоры, хоть и низковольтные, но часто работают при сетевом напряжении...Транзисторы в изделии конца 1980х годов стояли КТ502Б-КТ503Б, а не 315-361...
С вот этим не понятно, подойдут сюда или нет: Именно эта пара КУ202Г и КУ201Ж завалялись у меня.
справочные данные на эти два типа (напряжение-ток) я искать должен или и ты можешь? тогда просто отвечу - НЕЛЬЗЯ.....если написанное выше не устраивает...
Собственно сделал свою печатку(третья по счету).Просьба к знающим одна,не могли бы вы у меня ее проверить,правильно ли развел.Тут кстати резюк стоит внахлест с динистором,так как у меня резюк с длинной ножкой,потому решил место сэкономить(25х20мм) И вопрос:ток управления не больше ампера?
Сейчас этот форум просматривают: vortep1955 и гости: 42