вот такой еще вопрос спецам..вчера когда начал перепрошивать старый 8535 перепутал по запарке подключение питания+5 т.е. вместо+ дал-..вот щас думаю убил ли я его или нет и что еще можно попробывать с ним сделать?? теперь он естественно не стирается и не шьеться заново..
Вопрос не по теме. На Форуме это уже обсуждалось. Если не реагирует - видимо сдох. Aheir
У меня вопос по "Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением"
На плате "цифровой части" в SL5.0 ,на выводах АТмеги (14,15; 17-19; 33-40) есть необозначенные SMD элементы.
Будте добры, подскажите что это за элементы,надо ли их устанавливать,и если надо- их номинал.
Возможна ли прямая замена TDA7313 на PT2313?
У меня вопос по "Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением" На плате "цифровой части" в SL5.0 ,на выводах АТмеги (14,15; 17-19; 33-40) есть необозначенные SMD элементы. Будте добры, подскажите что это за элементы,надо ли их устанавливать,и если надо- их номинал.
Перевод усилителя в режим ожидания.(Отключенние мощного трансформатора питания оконечников ,маломощный трансформатор питания процессора и микроконтроллера ,постоянно работает) При поступлении сигнала с пульта ДУ срабатывает реле и усилитель заводится.Трансформатор 400Вт работающий круглыми сутками не очень экономично.
как и обещал почти окончательная схема
и МАКЕТ устройства на котором я все отлаживаю
сразу оговорюсь что печатка это именно макет а не готовое устройство
печатку наверно каждый будет разводить сам под себя - кому как надо
какие возможно изменения
если не будет хватать портов то клавиатуру наверно сделаю матрицей
3х3 или 3х4 (если кнопок решим добавить)
ваши замечания и критика приветствуется (но не до фанатизма конечно
счас идет интенсивная отладка программы
так что очень рекомендую развести разьем для внутрисхемного программирования SPI для оперативной загрузки новых прошивок
и сразу вопросы:
кулер для охлаждения от чего вкл?
что такое DS1307?
как я понял динапик сигнализирует о нажатии кнопки, какой динамик?
а схема валкодера или он просто на мк идет (по фото неясно)
и сразу вопросы: кулер для охлаждения от чего вкл? что такое DS1307? как я понял динапик сигнализирует о нажатии кнопки, какой динамик? а схема валкодера или он просто на мк идет (по фото неясно)
куллер питается от +12В а коммутирует его реле
тоесть идея была такая
когда температура радиаторов превысит определенный порог срабатывает реле и вкл вентилятор для охлаждения
DS1307 - это часы
когда усилок играет и определенное время не было нажатий и комад с пульта на индикаторе будут тикать часики и дата
(с часами много что можно еще придумать)
валкодер самодельный из движка от флоповода 5ё25 дюйма
схема и конструкция не моя
я его повторил - работает как часики
еще буду пробывать сделать из мышки
а как только куплю промышленный то и его попробую
Добрый день,очень понравились идеи реализованные в новой версии,
в связи с этим вопросы:
-Будет написана статья по второй версии,с печатными платами?
-Возможно использование промышленного энкодера например PEC16?
-Предполагается реализация режима ожидания?
Добрый день,очень понравились идеи реализованные в новой версии, в связи с этим вопросы: -Будет написана статья по второй версии,с печатными платами? -Возможно использование промышленного энкодера например PEC16? -Предполагается реализация режима ожидания?
Статья - обязательно
печатки и сдесь будут выложены
исходники по окончанию отладки тоже
PEC16 - если есть возможность приобрести то не можно, а нужно
в принцепе подойтет любой у которого на каналах А и Б сигналы сдвинуты по фазе на 90 град.
я сделал пока так из за невозможности приобрести промыщленный енкодер
Режим ожидания - предполагается но мыслей по реализации пока нет
очень хочу услышать ваши предложения мож у кого есть наработки или информация по этому вопросу
У меня небольшая акустическая система TDK XS-iV (MMS-XS60WB),как раз в ней реализован автоматический режим ожидания .
Подробно: при поступлении сигнала открытие аудиотрека в винапе например слышен щелчок реле-акустика заводится, при простое 15-20 минут опять щелчок отключение. Микроконтроллера в схеме нет точно,как реализовано незнаю Если можно извлечь пользу могу предоставить подробные фото платы,номиналы элементов тоже можно замерить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14