Простите за сильную задержку . Я просто очень давно не просматривал тему. Некогда было. Вот тут нашел схему с номиналами: http://www.radio-konst.narod.ru/moi_kon ... _dvig.html. В данной схеме мост на каждую фазу на транзисторах IRF740. А в схеме опубликованной нашим пушистиком очевидно полумост: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/14/. Купил IR2130. Потихоньку начну собирать схему из первой ссылки , но в качестве управляющего контроллера буду использовать ATmega 16. Да и еще! Недавно общался с одним мужиком (он сейчас торгует на Сенном рынке у нас в Саратове радиодеталями). Так вот он когда-то очень давно в далекие советские времена решал такую задачу. Не суть важно как он тогда делал (тогда элементная база была другая), но важно, что он столкнулся с одной большой проблемой. При снижении частоты, очень сильно (чуть ли не в десятки раз) возрастал ток в обмотках. Оно конечно понятно XL=iωL, но увлекшись и случайно забыв про это можно сделать большой БАБАХ!!!
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
усем привет.я тут новенький .вопрос по данному регулятору. на двиг 10 ватт 120 в пойдет или нет.и прочитав статью и форум не нашел данные транса .можно ли его намотать на торе из БП компа .(извиняюсь не электронщик из оборудования только тестер и паяльник).кста двиг с магнитным ротором и расщепленным статором.просто нужно обороты поднять а сделать можно только с помощью частоты. извеняюсь что все в кучу но надо чтоб компактно и не дорого.(китайская финтифлюшка лимонад фонтан )и как его настраивать или после сборки усе работает сразу с учетом правильности сборки.можно пожалуста по подробней и как бы это на пальцах . вроде резистор замени на такой то полевик на такой то и мотай транс так то. плиз хелп
Здравствуйте всем! Вопрос автору, или кто компетентен. А как будет работать этот регулятор на електродвигателе бывшей стиралки - АД, однофазный, замкнутый ротор, 1420об/мин, 0,15кВт. Автор говорит, что мин обор. его регулятора-- 1000, т.е. я ниже 1000об/мин не опущусь? Еще Там есть пусковая обмотка, если двигатель запускает автоматика (например через реле пусковое), а перед этим обороты регулятором выставить на мин - он запустится или нет? Смысл в том чтобы использовать этот регулятор как автоматическую регулировку оборотов вентилятора от температуры (заменив регулировочный резистор на терморезистор) Запускать двигатель тоже должна автоматика. Поэтому такие вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20