... сказали бы спасибо ,что рекламирую ваш прибор!... лучше бы извинился перед человеком и заткнулся! забил своими постами все последние страницы, читать невозможно
1. Судя по плате, вы добавили R: - Rreset; - RbutA; - RbutB; RbutA и RbutB это те, о которых Вы писали в посте от 23.02.12г., отвечая на вопросы Рюмкина, в схеме их нет. Я их добавил в схему красным цветом и С на кнопки тоже. Правильно? Понимаю, что их можно не ставить, но для надёжности. 2. Не нашёл на плате R1 и R2. Где они? Может я пропустил? Или они установлены отдельно (это же спрашивал Рюмкин, но ответа не было). 3. Кнопки batA и batB, по монтажу (на плате), соединены с контролёром. А где соединение с корпусом? Я не нашёл ни разводки на GND, ни сквозного (переходного) отверстия для соединения с GND другого слоя. Или не внимательно разбирался? 4. Опишите пожалуйста подробно назначение и последовательность работы кнопок. Информации подробной не нашёл. 5. На сколько критична ёмкость С13? Можно ли установить 1500мф х 10в?
P.S. На плате пронумеровал компоненты согласно схемы и внёс дополнение в схему. Посмотрите во вложении, правильно?
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Пн мар 19, 2012 19:43:21
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Отвечаю по порядку: 1. Всё правильно 2. R1 и R2 регулируют контрастность, напаяны на плате дисплея, обычно устанавливают переменный резистор. 3. Кнопки к земле подключены, вы не правильно рассматриваете ракурс кнопки, поверните мысленно кнопку на 90град. 4. В статье подробно расписано назначение кнопок. 5. Как все фильтрующие злектролиты поддерживаются правила - чем, больше, тем лучше.
1. Ок. 2. Ок. Просто хотел уточнить. 3. Или я стал плохо соображать, "глаз замылился" на плате, или я просто Вас не пойму. Как ни вращал мысленно, хоть на 90*, хоть на 270* ни фига не нашёл подключения к земле. Сколько я ставил кнопки, то левые контакты соединены между собой, так же аналогично правые, и при нажатии на кнопку, левые контакты замыкаются с правыми. Судя по впаянному конденсатору - он стоит между замыкаемыми контактами (обычно так ставят искрогасящий конденсатор, чтобы не было подгорания контактов), следовательно левые контакты (смотреть по плате, верхний слой - красный) подключены к контролёру, а правые - ??? никуда не подключены. Где подключение к GND, ткните фейсом пожалуйста (что-то я зациклился). 4. Ок. Первый раз не внимательно прочитал. Перечитал ещё раз, всё понял. 5. Ок. Просто у меня много Jamicom 1500 x 10v, на материнку когда-то покупал, так они по диаметру тонкие, но правда длинноваты чуть-чуть. Есть и покороче 1000 х 10в, но по диаметру больше, а мне главное диаметр.
Добавлено: Пн мар 19, 2012 22:04:37
Опытный кот
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Цитата:
. Или я стал плохо соображать, "глаз замылился" на плате, или я просто Вас не пойму. Как ни вращал мысленно, хоть на 90*, хоть на 270* ни фига не нашёл подключения к земле. Сколько я ставил кнопки, то левые контакты соединены между собой, так же аналогично правые, и при нажатии на кнопку, левые контакты замыкаются с правыми. Судя по впаянному конденсатору - он стоит между замыкаемыми контактами (обычно так ставят искрогасящий конденсатор, чтобы не было подгорания контактов), следовательно левые контакты (смотреть по плате, верхний слой - красный) подключены к контролёру, а правые - ??? никуда не подключены. Где подключение к GND, ткните фейсом пожалуйста (что-то я зациклился).
Правые контакты на земле (сделана заливкой), можете у вас настройки какие-то отключены и не видно заливки. Перерисуйте, как вам нравится и все дела.
Добавлено: Чт мар 22, 2012 09:39:42
Родился
Здравствуйте !
Во всех своих предыдущих конструкциях (частотомер, Транзисторметр от Маркуса) я не использовал на LCD вывод R/W - просто садил его на корпус.Можно ли в тестере стабилитронов сделать аналогично ?
Добавлено: Чт мар 22, 2012 23:17:53
Опытный кот
gurvit60 писал(а):
Здравствуйте !
Во всех своих предыдущих конструкциях (частотомер, Транзисторметр от Маркуса) я не использовал на LCD вывод R/W - просто садил его на корпус.Можно ли в тестере стабилитронов сделать аналогично ?
Можно. Делом в том, что такое подключение, как в схеме является стандартным. Но в нашем случае работа в одну сторону, т.е. можно вывод R/W подключить к GND.
Большая благодарность автору за этот хороший прибор. Хотелось бы попросить если это возможно, добавить одну строку в измерение. Сегодня сидел игрался, собрал генератор тестера кварцев. первый вставил кварц на 4 мгц получил значения промежутка времени 435 , это выходит 2.3 мегагерц вот потом 8 мгц вставил посчитал и вышло 5.2 мгц и последний 20 мгц и получил 15 мгц
с этих значений получил коэффициенты 1.73, 1.53, 1.3 не знаю почему так, может при больших частотах он не меряет.
и вот самая просьба! чтоб не пользоваться постоянно калькулятором, возможно ли сделать чтоб под микросекундами сразу выводилась частота в мегагерцах за секунду, или в герцах это не важно. А еще чтоб можно было коэффициент измерения в настройках вводить, чтоб когда маркером меряешь чтоб оно в считывало ошибку и поправляло)) спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Asus Вт мар 27, 2012 15:12:55, всего редактировалось 1 раз.
Можно. Делом в том, что такое подключение, как в схеме является стандартным. Но в нашем случае работа в одну сторону, т.е. можно вывод R/W подключить к GND.
1. Если R/W подключить к GND, то PB4 куда, оставить в воздухе? 2. Если я делаю, как отдельный прибор на ЖКИ 2х16 и не использую USB разъём, то куда подключить PD1? Оставить в воздухе или надо подтягивать к GND?
Добавлено: Вт мар 27, 2012 22:46:47
Опытный кот
Sub писал(а):
grott писал(а):
1. Если R/W подключить к GND, то PB4 куда, оставить в воздухе? 2. Если я делаю, как отдельный прибор на ЖКИ 2х16 и не использую USB разъём, то куда подключить PD1? Оставить в воздухе или надо подтягивать к GND?
Никогда не знаешь наверняка ножка контроллера вход или выход, потому чтобы не было проблем лучше оставить ножку висеть в воздухе. В нашем случае PB4 и PD1 точно выходы и подключение на землю вызовет потерю этих портов. Конечно они будут не нужны в данном ус-ве, но не известно что ещё сгорит попутно.
закончил с хамелеоном, теперь решил сделать эту приставку полезную, такой вопрос, хамелеон сам как то переключится на приставку и второй вопрос, что то изменялось или в статье полный вариант этого девайса. И будет ли в будущем сделаная приставка для измерения емкости та индуктивности.? извините, форум не перечитал))
Добавлено: Чт мар 29, 2012 01:15:10
Опытный кот
Asus Так сложилось, что все изменения в теме складываются на первой странице, так что читать форум надо для уточнения нюансов и для исправления допущеных ошибок. В далёком будущем от меня будет приставка RLC-щуп. Но, я думаю, меня опередят, протокол связи с Хамелеоном и исходник в открытом доступе. Тестер стабилитронов при подключении в mini-USB сам определяется, это запрокотолировано в самом исходнике.
Последний раз редактировалось grott Чт мар 29, 2012 01:23:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Чт мар 29, 2012 01:43:22
Опытный кот
Конечно, есть такая няшка, но не как приставка к Хамелеону, и денег автор просит за прошивку (и это правильно). Автор по ссылке умнечка, прибор очень хорош, упростить схему тяжело, но...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20