WishMasterMax, да вродь самый обычный паяльник с нихромовым нагревателем и термопарой. привет поклоннику найтвиш alek_mk, SpiritKing, ИМХО конечно, но проще на рутрекере взять альтиум дизайнер, 3 гига за час стянуть можна при не самом быстром нэте. Это намного быстрее чем переделывать под с.лайаут.
WishMasterMax в первом приближении - пойдет. Скорее всего там термопара и нихром в керамической оболочке. Если оригинальный Hakko нагреватель - термистор и напыленный нагреватель, то надо переделать входную часть операционного усилителя. Говорилось 100500 раз. В факе от Spruts80 все есть. На форуме тоже. Ищите и работайте головой.
alek_mk, SpiritKing, ИМХО конечно, но проще на рутрекере взять альтиум дизайнер, 3 гига за час стянуть можна при не самом быстром нэте. Это намного быстрее чем переделывать под с.лайаут.
Тогда уж проще герберы выложить, если не трудно. В SL из них платка переделывается влет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Почти оно. Сторона боттом нормально, а вот дырдочки явно не настроены вставляется фиг знает что. И еще нет слоя с компонентами я так понимаю должен быть по идее воттом силк. Правда не знаю как он альтиуме зовется правильно, сам на Eagle сижу. А так ничего процесс переделки занимает пять секунд, вот скриншот приложил.
Ага, теперь понятно как он выглядит. В том файле, что я прислал 5 слоев: нижний, охранный (keepout), дырки, композитный из первых 3х, и негативная пленка. Спойлер Слоев с элементами и обозначениями (top/bottom overlay, mechanical 1, 13, 15) там нет. Могу все это выставить отдельными файлами (один файл - один слой), могу все в одном, как лучше?
Тогда наверно так лучше будет. Идем по скриншоту нижний, клеп оут, дырдочки,
идем по пдф файлу 4 лист слой где надписи как на четвертом листе бледно зеленым например U4 и ее контур, на 5-м листе тот слой который сиреневым и зеленым, 6-й лист то что желтым и зеленым. Это надо в альтиуме поглядеть какие слои за это отвечают. А если вкратце то для нормального оформления надо: верх, низ, шелкография верха, шелкография низа, контур платы, дырдочки. Каждый слой отдельным файлом.
Еще обратите внимание наверно надо настройку поправить на экспорте те контактные площадки что закруглены с краев не корректно передает дает прямоугольник и четыре круга по сторонам.
Что могу сказать немного все печально. Видать SL не совсем корректно понимает гербера выданные альтиумом. На скругленных площадках вместо скругленного прямоугольника, прямоугольник и четыре окружности. И второй прикол видать у вас альтиум файл с дырдочками дает не в формате EXCELLON а в каком то другом ну не совпадают дырдочки и все Еще гляньте все таки в каком формате он герберы выводит должен быть GERBER_RS274X.
Просто интересно.
Пробовал свои гербер файлы все становиться без проблем за 5 сек. По идее такого прикола быть не должно одни нормально другие нет гербер он и в Африке гербер. Ради прикола прикладываю что получается с двумя типами файлов.
Sailanser, я ж говорил что скачать альтиум быстрее будет Меня в искаженных площадках очень смущет что искажены не все, т.е. все-таки проблемы скорее всего с импортом. В настройках экспорта есть вот такая штука: Спойлервидимо это значит, что формат таки RS274X Дырки-же вообще экспортируются в текстовый файл (в предыдущих архивах он есть (SS_LED_FEN_PKS606.TXT)), а потом я его импортирую чтобы сделать композитный слой.
Вполне может быть. Надо будет завтра у себя попробовать нафигарить закругленных падов и посмотреть как экспорт импорт пройдет. Самому интересно будут приколы или нет. Сверловка да текстом и должна идти, как поглядел в файле сверловки начало даже какое то интересное, вот у меня файл так начинается
Провел сегодня исследование. Специально нафигачил корпус с закругленными падами, поставил их два один из них под углом в 45 градусов и соединил. Потом перекинул это все в гербера. Посмотрел предыдущее и то что я сегодня сделал в просмотрщике герберов, и тот и тот в нем нормально отображаются. После чего сделал вброс в SL в итоге. Если кидать из альтиума и площадки имеют скругления по краям то получается фигня, если кидаю из своего орла, то все в порядке. Остается открытым вопрос. Где копать? Я все таки думаю что альтиум генерит герберы но все таки генерит их малость не правильно.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт апр 11, 2013 09:34:35
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Альтум не совсем корректно герберы создаёт, а SL импортирует. Некоторые программы не умеют работать с герберами, созданными альтумом. А в ViewMate например всё нормально отображается.
Что могу сказать немного все печально. Видать SL не совсем корректно понимает гербера выданные альтиумом. На скругленных площадках вместо скругленного прямоугольника, прямоугольник и четыре окружности. ...
Я вчера тоже попробовал и заметил этот "прокол" - сначала подумал "оригинальные площадки", а потом обратил внимание, что этот прямоугольник неправильно ориентирован на корпусе левой меги (которая повернута на 45). Начал вращать эти прямоугольники на выводах меги - в одном случае надо повернуть на 45, в другом - на 135 градусов и все стало на свои места с удивительной легкостью... Потом дело дошло и до площадок СМД горизонтальных - там почему-то тоже неверная ориентация этого полигона и он часто замыкает с соседними дорожками. Т.ч. это надо учитывать и внимательно пересматривать импорт. Но все равно - это гораздо быстрее, чем самому обводить картинку.
Правда с отверстиями у меня тоже не получилось - никак - их нет совсем, кроме тех, которые в слое контура обозначены.
Собрал фен по схеме 4, печатка от IMUSTIM13, все заработало сразу, больше спасибо.
Теперь не могу выбрать для паяльника оптимальное решение. Мне пришел с китая паяльник с нагревателем хакко (терморезистором), не ткнете лапой на печатку паяльника по 4 схеме. Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: fat2002 и гости: 16