Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июл 25, 2025 23:49:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 313, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 13:48:15 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Я не буду спорить, просто у меня дома две станции,разницу в них я описал выше.Дальше едем на радиорынок в Киев,на Ушинского.Заходим в павильен 9В,первый этаж,там где все паяльное оборудование .Лежат два паяльника один керамика,другой нихром.Первый подписан для компрессора и цена 170(или где то так не помню точно) и второй для турбины цена в два раза ниже.В Киеве были в основном такие комплектации. Тут http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017266 http://www.e-voron.dp.ua/catalog/lukey-852 поступили умнее в описании паяльников и написали что есть модификации под разные паяльники.
Как по мне пора переходить на паяльники ,хотя бы от QUIK 203н они стартуют по цене от 8$.Я уже купил теперь ,собираюсь с мыслями и свободным временем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:12:35 
Прорезались зубы

живу я не в Киеве , а на Украине паяльники везде одинаковые. то что в павильоне том подписано что для чего, так мое мнение на заборе тоже написано :)) я до того момента как перечитал кучу инфы поверил бы тому продавцу, прийдя в его павильон , но теперь только улыбнулся бы увидев такое разделение паяльников судя по фену :))) в паяльниках разные нагревательные елементы и термодатчики , и поэтому с каждым видом паяльника применяется соответствующая обвязка операционника на входе пс . паяльники с термопарой и терморезистором невзаимозаменяемы без переделки обвязки оу . если я не прав поправьте :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:30:10 
Встал на лапы

Bashik писал(а):
паяльники с термопарой и терморезистором невзаимозаменяемы без переделки обвязки оу . если я не прав поправьте :))
прав,никто не спорит они не взаимозаменямы,еще четыре года назад проверил на своих станциях :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:15:26 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 98
Цитата:
Как по мне пора переходить на паяльники ,хотя бы от QUIK 203н

Или кассетные вроде Хакко Т12.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:31:22 
Встал на лапы

Vseryj писал(а):
Или кассетные вроде Хакко Т12.
Так у них же цена "як за шкуру рідного батька" и жала достаточно дорогие "А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо" :))
Взял пока 203н,когда наиграюсь может кассетные Хакко подешевеют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 13:00:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Genadiy писал(а):
Как по мне пора переходить на паяльники ,хотя бы от QUIK 203н они стартуют по цене от 8$.Я уже купил теперь ,собираюсь с мыслями и свободным временем.

И где их продают в Украине? Можно в ЛС

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 13:54:30 
Встал на лапы

На Украине не знаю ...может кто и продает но цены будут космические.Я брал на тао-бао http://www.mistertao.com/yext/item/inde ... 3266596782 http://www.mistertao.com/yext/search?ke ... h&type=all все достаточно просто ,немного сложнее чем на ебее но тут сто раз спросят-подходит -не подходит-фотку покажут.а потом только с твоего же благословения,возьмут у тебя деньги.Если чего то не сложится тут же возвращают деньги на твой депозит.По ценам -гораздо дешевле чем тот же товар на ебее и предложений поболее,хотя одно другого не исключает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 18:04:39 
Держит паяльник хвостом

Genadiy
А как там вообще что-то купить можно? Поиск выкидывает в дискаунт зону, а там из корзины невозможно оформить покупку. На "Mistertao original" есть в корзине кнопка "Pay", но корзина остаётся пустой, а поиск или выбор категории опять выкидывает в дискаунт зону. Замкнутый круг. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 19:17:36 
Встал на лапы

Все просто....специально только что проверил дабы освежить в памяти.
1.Регистрируешься на http://www.mistertao.com/taobao-product ... 14856.html с указанием места жительства(адрес доставки)
2.Там же в поиске(на других страницах не нашел как,поэтому на этой же http://www.mistertao.com/taobao-product ... 14856.html только уже под своим акаунтом) вбиваешь в поиск что хочешь.(я забивал просто 203H)
3.Далее выводит кучу изделий (самых разнообразных и чайников в том числе :)) )имеющих в своем названии 203H
4.Выбираешь то что тебе надо и количество.
5.Нажимаешь ADD to Card один раз и через некоторое время второй раз (почему так не знаю,но имеено два раза с промежутком)
6.После этого опускаешься в самый низ и там будет Shipping Method и ниже твой адрес доставки.
7.Выбираешь метод доставки и ставишь точку в своем адресе доставки(если он тебя устраивает,если нет можешь вбить другой)
8. Дальше справа внизу check out сумма которую надо заплатить и которая есть на твоем балансе.
9.Если твоих денег хватает то заказ идет в работу\,если нет то надо сделать AAD to money.
10.При регистрации и первом вложении денег,мистер тао возвращает 30$(но не помню с какой суммы),поэтому перед тем как ложить деньги лучше с переводчиком почитать го предложения,я этого не сделал и получил назад только 10 баксов из 80(может ошибаюсь но не много)
Вобщем как то так так.Если что спрашивай,там по ходу процесса могут быть вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 20:42:33 
Держит паяльник хвостом

СпойлерО, теперь зашёл- есть кнопка. :) Только... светить свою банковскую карту чёрт знает где :shock:. Фуфлыжные (временные, на определённую сумму и т.д.) карты и другие методы- в наших краях или не доступны, или мзда грабительская.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 21:53:21 
Встал на лапы

СпойлерНу тут такое дело...кто как.По другому не получается.Я просто не держу там деньги,а использую только для оплаты.Надо оплатить пошел положил деньги и тут же потратил.Поэтому брать там нечего, ну может иногда 20-30 баксов лежать но из -за них врядли кто будет руки пачкать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 01:15:59 
Открыл глаза

Genadiy писал(а):

Дык, его же не прикрутить к данной станции, импульсный же

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 01:21:42 
Встал на лапы

Dwit писал(а):
Genadiy писал(а):

Дык, его же не прикрутить к данной станции, импульсный же

Не импульсный,а индукционный.Ну не 24в постоянки ему надо ,а переменку 400кГц (http://breeze-soft.com/vs/iss/schematic.png )а в остальном то какая разница какой станцией управлять?Хочешь этой,хочешь другой,на форуме уже штук пять есть разных(если не больше) вот к любой можно прикрутить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:09:36 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 434
Genadiy писал(а):
Не импульсный,а индукционный.Ну не 24в постоянки ему надо ,а переменку 400кГц (http://breeze-soft.com/vs/iss/schematic.png )а в остальном то какая разница какой станцией управлять?Хочешь этой,хочешь другой,на форуме уже штук пять есть разных(если не больше) вот к любой можно прикрутить.

Да разницы не какой чем греть жало: индуктором или нагревателем...все сводится к датчику и где он расположен....ИМХО лучшие паяльники, это с жала-картриджами..проверенно в работе(в мастерской).
Индуктор конечно выиграет у обычного паяльника с обычной конструкцией жала-нагреватель а вот с картриджными вот тут он может проиграть(ИМХО)...т.к. там это все единое целое и датчик "сидит" у кончика и хорошо "чувствует" провалы температуры а электроника ПС это быстро компенсирует.
ЗЫ Если бы индукционки без гемора можно было купить в Украине, я бы поставил у себя в мастерской, сугубо для пробы и тестов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:21:21 
Встал на лапы

Nimnul писал(а):
ЗЫ Если бы индукционки без гемора можно было купить в Украине, я бы поставил у себя в мастерской, сугубо для пробы и тестов.
На Вороне глянь у них бывали и еще у Филура http://www.filur.net/Products/payalka/h ... D.htm,но сейчас у Филура нет :( ,а человек который отвечает за эту продукцию за бугром на выставке.Ну еще таобао,больше вроде нигде не мелькало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:31:47 
Опытный кот

Genadiy писал(а):
На Вороне глянь у них бывали и еще у Филура http://www.filur.net/Products/payalka/h ... D.htm,но сейчас у Филура нет :( ,а человек который отвечает за эту продукцию за бугром на выставке.Ну еще таобао,больше вроде нигде не мелькало.

У Ворона нет..хотел ходовку 203H взять...но облом, нет в наличии( за бугром а именно с таобао...нужны посредники, что бы через них взять(

Последний раз редактировалось Nimnul Пн апр 29, 2013 17:41:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:38:24 
Встал на лапы

Nimnul писал(а):
за бугром а именно с таобао...нужны посредники, что бы через них взять(
Так а в чем проблема?Я сейчас взял 203Н через мистер Тао ,выше описывал как.Уже в дороге.По стоимости на 80 у.е дешевле чем на Вороне. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:44:42 
Опытный кот

Genadiy писал(а):
Nimnul писал(а):
за бугром а именно с таобао...нужны посредники, что бы через них взять(
Так а в чем проблема?Я сейчас взял 203Н через мистер Тао ,выше описывал как.Уже в дороге.По стоимости на 80 у.е дешевле чем на Вороне. :)

Вопрос в другом, что будешь делать если не дай бог))) в Китай слать? По Квику пишут, что много брака(
ЗЫ Давай это подвязывать, иначе нам погоны раздадут...за мусор ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 17:55:10 
Встал на лапы

Nimnul писал(а):
Вопрос в другом, что будешь делать если не дай бог))) в Китай слать? По Квику пишут, что много брака)
Завязали :) ,только по поводу того что выше могу сказать одно "То что один человек придумал,другой завсегда сломать может :)) ".Слать назад не буду,мне проще ее отремонтировать.Она не сложнее чем та которую обсуждают в этой ветке.В конце концов будет корпус,генератор и паяльник останется воткнуть туда "Цифровую паяльную станция (от михи-псков)" или другую с форума,так что я за это не переживаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 20:56:42 
Первый раз сказал Мяу!

Коты, гляньте пожалуйста, собрал паяльник, терморезистор нагреватель хакко, прошива 3,9. Комнатную выставил все окей, а подключаю нагрев, реальная температура 300-400 и ползет выше а на табло до 200 докрутить даже не могу....уже в 500к поставил подстроечник и 470к на компенасацию.

Вложения:
Soldering-iron.lay [62.25 KiB]
Скачиваний: 484
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 313, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа