Добрый вечер, уважаемые форумчане. Начну с предистории.Собрал я эту станцию(паяльник +фен), примерно 1,5 года назад.По схеме приложенной ниже.Заработало сразу,с небольшими подборами резисторов в делителе lm 358. К моему стыду когда начал сборку, даже не подозревал о существовании этой ветки на РадиоКоте.Наткнулся на нее буквально неделю назад.Платы разрабатывал не я, даже не знаю кто ,но т.к.платы рабочие ,без косяков я решил их выложить во всеобщую доступность (да простит меня автор). В архиве две платы индикации одна из них моя на индикаторах KEM 5631 , другая для меньших индикаторов. Все собрано в корпусе от БП ATX платы подогнаны для него.Если нужно ,через пару дней выложу фотки.
P.S. Прочитав F.A.Q. я не нашел таких же плат, поэтому и выкладываю архив.
Ребята! Подскажите! Есть в FAQ схема 2 где операционник подключен по МОД схеме. наскоко я понял по этой схеме без переделок должен работать терморезистор и термопара ( после определенных подстроек) Если да - ткните носом в печатку под эту схему в дип формате Спасибо
Ну взять две схемы и сравнить сложно что ли? Для терморезистора подается смещение с + на инвертирующий вход, подстроечник в другое место перемещается, да номиналы резисторов другие - и все Соответственно и плата с термопарой за пару-тройку минут дорабатывается под терморезистор, несложно даже предусмотреть возможность сделать так, чтобы и тот, и другой вариант можно было смонтировать.
добрый день. Ребят а если использовать для питания паяльни ка транс то кондер фильтрующий нужен или диодного мостика хватит одного? Паяльник хакко 50Вт. Может ктото будет добр проверить мою печатку? Точнее переделаную Виктора. Буду признателен.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Ср май 08, 2013 22:25:14
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Genadiy писал(а):
Я взял десяток жал,нагреватель и паяльник за 10$(yt было тогда за 6) с доставкой обошлось 43.69$ ,с ебеем не сравнивал...
Да, скопом не плохо выходит. Понабирал тоже там разных жал, фен, пару держателей фена, насадки и прочую фигню. Дали картинку посылки на весах, чтоб не сомневался.
Эту печатку я скачал в данной ветке на стр 197 от -=Snaiper=- Попробовал переделать под терморезистор Специалисты! Кому не трудно - проверьте пожалуйста! Спасибо!
Добавлено: Чт май 09, 2013 19:59:18
Родился
Помогите с калибровкой паяльной станции, канал паяльник. Схема включения операционника сделана под терморезистор. Когда колибрую допустим под 200 градусов все норм, пищит когда достигла температура, и показания стоят стабильно. Когда набираю допустим 250 то уже не то показания скачут +\- 1...2 градуса. И еще одно когда подставляю температуру допустим 250 градусов, (мерею мультиметром) то когда подставил 250, переключаю допустим 200 то мультиметр показывает ниже 200 где-то 160-180, более 250, наоборот выше показания, допусти 300 гдето 310-320. Резистор (выделеный) взял переменный 4к7
Добавлено: Пт май 10, 2013 10:03:00
Держит паяльник хвостом
Genadiy Я уже попробовал купить жала Т12 (держатель у меня уже есть)- на всё Refund. Хакко- бренд, а этот долбанный посредник не имеет дело с брендом и подделками. Через него можно только чисто китайское и безымянное.
я надеюсь это был сарказм (ну или хлтя-бы ирония). Судя по Вашему следующему посту, то вродь так и есть. В противном случае я б не рекомендовал выбрасывать деньги на эти поделки китайпрома. У любого товара есть минимальная планка цены (которая, правда, не всегда определяется только себестоимостью и рентабельностью, но это другой вопрос), ниже которой могут быть только подделки. ИМХО HAKKO T12 за 3 долара (еще и с учетом навара как минимум одного продавца) это не то что не хакко, а скорее всего они даже на складе рядом никогда не лежали.
Vseryj есть куча других посредников, вопрос цены услуг и минимальной стоимости заказа. MT подкупает только тем, что можно брать от одной вещи (лота). В остальном нет преимуществ - проверено лично.
Добавлено: Пт май 10, 2013 11:57:09
Держит паяльник хвостом
Victor_P. Так я и не сомневался, что это подделка. Более того уже не раз покупал такие подделки и результатом доволен. Есть и оригинальные, но не вижу больше смысла переплачивать за оригинал более жадным не китайским барыгам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16