Для просившего меня kret_a_v. Считал я для вас наконец прошивку и фьюзы для часов мастеркит. Фото часиков выкладывал здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=774241#p774241 Извините что только сейчас. Вернее не считал, а заново залил в Atiny2313 прошивку найденную на компе,так как ту не смог считать наверно защита стояла. Вообщем можете в свои часы залить если их ещё не разобрали. Программатор использую Dragon под AVR студию. Кварц внешний можно не ставить если включить внутренний генератор на 4 Мгц. На точность хода это естественно не повлияет.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Совместил этот проект с этим. Когда начинаю выставлять часы, то после нескольких нажатий на кнопку установки часов или минут, часы сами собой resetятся. С чем связано это может быть связано?
Заметил, что если разъединить между собой земли двух проектов, то часы нормально работают.
Последний раз редактировалось Valek87 Чт июн 09, 2011 12:58:42, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Вобщем сделал к этим часам прошивку для ОА и 4Мгц. В протеусе всё работает, а на плате нивкакую. Все дорожки прозвонил, целые. Тиньку прошил правильно, кварц целый, кондеры по 22пф, плата правильная и нифига. В чем может быть проблема?
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Пт июн 10, 2011 12:02:55
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 14:40:55 Сообщений: 70 Откуда: Оттуда
Рейтинг сообщения:0
andrey15961596 писал(а):
Здравствуйте. Вобщем сделал к этим часам прошивку для ОА и 4Мгц. В протеусе всё работает, а на плате нивкакую. Все дорожки прозвонил, целые. Тиньку прошил правильно, кварц целый, кондеры по 22пф, плата правильная и нифига. В чем может быть проблема?
Если фузы правильные, может значит таки не очень правильно прошилось? Если есть осцил, проверь тактовый сигнал и заодно сигналы на выходах, которые подключены к сегментам индикатора. Может у индикатора выводы неправильно подключил?
Кварц попробую поменять. А детали у меня на такой штуке: плата в которую запаяны индикаторы, тинька, резисторы и от сегментов индикаторов, тиньки до и после резисторов идет проводки которыми всё соединяю на плате. А часы которые в начале темы.
А детали у меня на такой штуке: плата в которую запаяны индикаторы, тинька, резисторы и от сегментов индикаторов, тиньки до и после резисторов идет проводки которыми всё соединяю на плате. А часы которые в начале темы.
какой индикатор и прошивка? еще раз на свежую голову проверьте подключение индикатора и соответствие используемой прошивке.
Сейчас этот форум просматривают: Le_Fleurs и гости: 34