Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июн 18, 2025 18:18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]     ... , , , 33, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:29:14 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 151
Рейтинг сообщения: 0
С пиками както не сложилось изначально.
А вот транзистометр нужная вещь. Единственное наверно буду печатку под смд делать, покрайне мере думаю так 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:50:36 
Вымогатель припоя

SergeyK писал(а):
С пиками както не сложилось изначально.
А вот транзистометр нужная вещь. Единственное наверно буду печатку под смд делать, покрайне мере думаю так

Программируется без проблем. Я их программирую программатором PicKit3, а AVR -ки, когда в PonyProg (ранее наделал разных адаптеров), а когда 910-м от Протоса, сделал такого же размера, как PicKit3 и один универсальный адаптер для AVR и для PIC.
SMD интересно с малым LCD типа от 3310 и с компактным ИП, например Li-ion АКБ от мобильника на 3,7в или от видео и фото камер на 7,6в (есть плоские и компактные, но по ёмкости не велики). А SMD и ЖКИ 16х2 - не целесообразно, торчит эдакий "глаз" ЖКИ, а остальной вид прибора "тонет".

Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:07:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:53:36 
Родился

rmopal писал(а):
NEPER? проверяйте ТЛки, а лучше сразу замените.
Проверяйте полевики на предмет пробоя и цоколёвки.
Проверте Шим , даёт ли он 36в не больше, критично для ТЛок.
ШИМ проверяйте предварительно отсоединив его выход от остальной схемы.

Да все целое, действительно без МК так и есть, запаял МК и стал потреблять заявленые 80-85 мА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 01:36:35 
Родился

Sub интересно с малым LCD типа от 3310 и с компактным ИП,
я не умею программы писать (тупой я в этом деле ........

Этот вопрос много раз поднимался - да воз и ныне там.
Программированием для меня заниматься уже поздно,
сколько той жизни... может ышо заняться китайской грамотой ???
Радиолюбитель - хобби.
По поводу дисплея 3310 Дык не у меня токо... Подобных просьб в начале ветки было…
GROTT - отвечает:
Исходник есть, прикрутить любой дисплей с готовыми библиотеками может и начинающий при особом, с его стороны, желании. Не интересен 3310 т. к. нет.

GROTT - кинь свой адрес, я вышлю пару 3310 - может и станет интересно?!
И тогда УВАЖАЕМЫЙ GROTT соблаговолит - прикрутить ???

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:24:58 
Вымогатель припоя

[/quote]
SERGEY-314628 писал(а):
Этот вопрос много раз поднимался - да воз и ныне там.

Очень жаль. Пора уже переходить на цветные LCD от мобил. Я не понимаю тех, кто умеет писать программы. Пишут для ЖКИ 16х2, это уже примитивно. Ну хотя бы для графического писали.
SERGEY-314628 писал(а):
Подобных просьб в начале ветки было…

На дисплее 3310 много схем, вот я и хочу запихнуть максимум схем в один корпус и на один дисплей. Плату рисую на самых маленьких типоразмерах SMD. Жаль, что этот прибор не на дисплее 3310.
SERGEY-314628 писал(а):
может и начинающий

Я себя не считаю начинающим, но мозги в этом направлении не работают. Только тупо программирую МК уже готовыми прошивками.
SERGEY-314628 писал(а):
Не интересен 3310 т. к. нет.

Ну, купить его на барахолке не проблема, в крайнем случае б/у мобильник можно очень дёшево купить. А может и правильно, что он ему не интересен. Если у человека голова работает и он может писать программы, то я на его месте, не заморачивался бы уже с монохромным ЛСД, а работал в направлении цветных, коих тоже полно от мобильников.

Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 23:00:52 
Родился

Для данного приборчика и 3310-монохром за глаза.
Я всегда стараюсь делать что-то не комбинируя в кучу. Для меня так удобнее...
Конечно на цветном красивше... А 16х2 больше размером самого тестера - грубо и ...

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 04:56:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
Вторая версия оптотестера, которая может оптосимисторы и оптотиристоры проверять
так она у меня выглядит и работает при проверке оптосимистора MOC3062
viewtopic.php?f=3&t=69458

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 06:46:14 
Вымогатель припоя

M.ix, во второй версии более наглядно видно работу. Я так понял, что Вы уменьшили частоту генератора, больше изменений не видно. На мой взгляд, много илюминации. если эту схему интегрировать в прибор, то зачем контроль питания, зачем контроль работы генератора? Контроль питания будет в приборе, работу генератора будет видно по работе оптосимистора. Если интегрировать эту схему в прибор, то надо учитывать, что лишние компоненты занимают полезное место, это дополнительная разводка ПП, которая может помешать оптимальной разводке основной схемы, и в итоге, дополнительная илюминация быстрее садит батарею и отвлекает от наблюдения за основным проверяемым параметром. И последнее - видео, это хорошо, а где схема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 06:56:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
viewtopic.php?f=3&t=69458&p=1231945#p1231945

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 15:42:26 
Вымогатель припоя

Да-а, про кнопочку я не знал. :oops: Посмотрел схему, я эту Вашу версию и воплотил. А по поводу илюминации - не обижайтесь, я не правильно выразился, извиняюсь. Просто кому и как нравится. Лично мне не нравится, когда много (на мой взгляд) лишней индикации, ну прямо, как цветомузыка (это сугубо моё мнение). По моему мнению прибор должен быть функциональным, а что касается индикации, то должен отображать конечный измеряемый или проверяемый параметр. А промежуточной индикации не должно быть. Так можно насажать море светодиодов, которые будут информировать о работе того или иного компонента, в т.ч. микроконтролёра - жив или не жив.

Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 20:10:01 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
Sub писал(а):
:shock: Вроде всё подправил и расписал. Если что-то пропустил - укажите. Если что-то не понятно - спрашивайте. Если попадутся орфографические ошибки - не судите строго, спешил. Прошивки в архив не добавлял. На тестер стабилитронов - последняя. А на тестер транзисторов полно разных, выбирайте на вкус и цвет на сайте: www. pro-radio.ru или на сайте автора - Маркуса.
:beer:

Sub, ты наверно живешь в другом измерении... судя по размерам посадочных мест. Итак...
Ты заявляешь такую комплехтуху:
Изображение
Изображение
Смотрим datasheet... 3,2 мм
Изображение
смотрим на плату
Изображение
замерим разъем питания...
Изображение
померий плату... я уже не говорю, что центральная нога в другую сторону смотрит.
дальше даже боюсь :kill:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 21:00:56 
Вымогатель припоя

AndrNet писал(а):
ты наверно живешь в другом измерении...

Ну да, в трёхмерном. :) Мои мысли - мои скакуны.... :))) Это я рисовал, а думал уже о другом. У меня так часто бывает. Косяк мой. А я даже не обратил внимание, распечатал уже трафарет, купил на барахолке сегодня хороший текстолит, а завтра решил уже катать фоторезист и травить.
Спасибо, что указали на ошибку, сейчас сяду перерисую и распечатаю. Не зря я попросил - проверяйте. Моя невнимательность.
По поводу кнопки питания - у меня аналогичная, но с круглыми ногами (плату развёл под неё), а вот её тип и рисунок не нашёл, поэтому показал такой включатель, по размеру одинаковый, надо чуть-чуть подправить ПП под такие контакты.
А остальное смотрели? Я ещё косячок нашёл - возле R28 нет пятака под перемычку, надо добавить. И ещё можно увеличить некоторые дорожки и пятаки. Я по привычке маленькие рисовал. Привык под SMD миниатюрить. :oops:
Остальное вроде правильно. Но! Всё же проверьте, у меня уже глаз замылился. :shock:

P.S. Померял расстояние на нескольких гнёздах питания, на одних 5,41мм, а на других 6,5мм. по внешнему виду и внешним размерам одинаковые. Х.З. :shock:
Ок. Понял. У меня почему-то некоторые макросы открываются в зеркальном виде и мне приходится их переворачивать. А на гнездо я не обратил внимание.

Последний раз редактировалось Sub Сб апр 14, 2012 21:14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 21:13:53 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
Sub писал(а):
AndrNet писал(а):
ты наверно живешь в другом измерении...

Ну да, в трёхмерном. :) Мои мысли - мои скакуны.... :))) Это я рисовал, а думал уже о другом. У меня так часто бывает. Косяк мой. А я даже не обратил внимание, распечатал уже трафарет, купил на барахолке сегодня хороший текстолит, а завтра решил уже катать фоторезист и травить.
Спасибо, что указали на ошибку, сейчас сяду перерисую и распечатаю. Не зря я попросил - проверяйте. Моя невнимательность.
По поводу кнопки питания - у меня аналогичная, но с круглыми ногами (плату развёл под неё), а вот её тип и рисунок не нашёл, поэтому показал такой включатель, по размеру одинаковый, надо чуть-чуть подправить ПП под такие контакты.
А остальное смотрели? Я ещё косячок нашёл - возле R28 нет пятака под перемычку, надо добавить. И ещё можно увеличить некоторые дорожки и пятаки. Я по привычке маленькие рисовал. Привык под SMD миниатюрить. :oops:
Остальное вроде правильно. Но! Всё же проверьте, у меня уже глаз замылился. :shock:

P.S. Померял расстояние на нескольких гнёздах питания, на одних 5,41мм, а на других 6,5мм. по внешнему виду и внешним размерам одинаковые. Х.З. :shock:

Ок. Тоже посмотрю исправь пока это, ежели что найду скажу.
PS. Только не забудь исправленный вариант кинуть. Я тут тоже немного исправил (именно в тестере стабилитронов), я очень люблю SMD многое на твоей плате изменил на SMD. А вот кварц я вывел за микруху.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 21:52:08 
Вымогатель припоя

Sub писал(а):
не забудь исправленный вариант кинуть.

Вот. Исправил. Только контур включателя и гнезда я обрезал. Это для удобного размещешия рисунка для печати, чтобы лишнее не красить (чернила экономлю, дорогие ... однако) :) . Я на новой ПП увеличил пятаки и дорожки, на днях попробовал травануть на говённом текстолите, так для DIP показались пятаки маловаты, взял и увеличил. 8)

P.S. Всё исправил и откорректировал. Всё в сообщении на странице 32, от Сб апр 07, 2012 19:22:45. Дублировать нет смысла.
При распайке платы нашёл ещё косячок. Контакты Ka и Kb были обозначены BLS 1x4 с шагом 2,0. А он по высоте мал. Исправил на BLS 1x3 (без центрального контакта) с шагом 2,54. На второй плате тоже исправлено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 17:40:58 
Встал на лапы

Ну вот и я сподобился сделать первую примочку к любимому Хамелеону. Хвастаюсь. Еще раз огромное спасибо всем разработчикам. Имхо, это лучшее из любительского, что есть в интернете.

Вложения:
P4190029.JPG [68.28 KiB]
Скачиваний: 1563

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 16:01:24 
Встал на лапы

grott
Здравствуйте, скажите пожалуйста на какие ножки поставить какие резисторы
что-бы показывало напряжение питания в DIP корпусе.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 20:57:38 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 150
Резисторы делителя для измерения напряжения батареи должны быть одинаковы номиналом 10-100к.
В DIP-корпусе всего 6 входов ADC, в проекте используются только 4, значит на один из оставшихся двух можно повесить измерение батареи. Необходимо переназначить ножки в проекте и перекомпилировать. Сейчас в проекте используется вход ADC7, которого в DIP-корпусе нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 21:39:00 
Встал на лапы

Уважаемый grott, здравствуйте спасибо за ответ.
С Вашего позволения могу ли я просить Вас пререназначить ножки и перекомпелировать для DIP корпус.
Для вывода показаний U питания на индикатор. Для Вас я полагаю сделать это, ничего не стоит. Правда при наличии свободного времени.
Я, в программировании полный НОЛЬ. :dont_know: Не всем дано такое.
Спасибо.
С уважением. Виталий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 22:01:29 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 150
Перекомпилировать не проблема.
Я так понял, вы сделали свою плату, где два ADC свободны. Тогда всё просто. Вышлите мне в личку файл платы. Да и остальные вопросы туда же. Конечные результаты потом сюда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 22:15:09 
Встал на лапы

grott
Большущее Вам спасибо.
Только вот можно Ваш адрес.
Спасибо

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]     ... , , , 33, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа