Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Вс июл 10, 2016 17:53:04
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Ребят, нужна помощь. я очень редко пишу на форум. точнее вообще не пишу.в основном читаю. поэтому прошу отнестись с пониманием, если что то непонятно описал
собрал станцию. платы брал готовые. детали все согласно схеме Victor_P. паяльник т12. при первом запуске ошибка ерр1. что с подключенным паяльником что без. полярность на паяльнике менял. пробовал менять тип паяльника в настройках. иногда индикатор показывал 459. потом случилось следующее: в процессе кручения меню все погасло. ничего не замыкало не горело просто погасло. на трансе нет напряжения. если отключить от сети то станция запускается и работает с той же ошибкой пока не разрядится конденсатор. такой большой проект на смд паял первый раз
фотоСпойлер видео Спойлер
если кто то, чем то может помочь то буду очень признателен. С уважением, Владимир.
Кстати по конденсатору (100 мF), а он норм ? Что то мне кажется и на видео и на фотках что он вздут. Отключить плату управления, 24 и 5V есть? С транса 24 выходит ? Полевик управления нагревом открывается?
Добавлено: Вс июл 10, 2016 20:39:40
Родился
Sailanser писал(а):
Кстати по конденсатору (100 мF), а он норм ? Что то мне кажется и на видео и на фотках что он вздут. Отключить плату управления, 24 и 5V есть? С транса 24 выходит ? Полевик управления нагревом открывается?
Пока что такие вопросы
Конденсатор новый. не вздутый.живой. без платы управления на трансе какая то гадость. напряжение везде скачет. полевик как должен себя вести? проверять на режиме прозвонки/диоде? похоже с ним что то нето.
Проверять сначала транс. Если БП цикает а напруга скачет, то в первую очередь проверить D5 (P6KE180A) тут такое уже было на форуме они видать хреновые, как вариант поставить P6KE200A такое уже описывали и не раз тем болле у вас сначала работало, потом как пишите кирдык добиться сначала 24v+- это до диода D6 потом посмотреть что на преобразователь пришло 24 и вышло 5. Потом повесить плату управления дать нагрев, и на P1 увидеть напругу нагрева это значит что полевик открылся и нагрев пошел. Если полевик не открывается, сначала посмотреть тот ли полевик или нет, если да то проверить оный ( как проверить полевик http://elektrik24.net/instrumentyi/izme ... istor.html)
Добавлено: Пн июл 11, 2016 09:01:26
Родился
Sailanser писал(а):
Проверять сначала транс. Если БП цикает а напруга скачет, то в первую очередь проверить D5 (P6KE180A) тут такое уже было на форуме они видать хреновые, как вариант поставить P6KE200A такое уже описывали и не раз тем болле у вас сначала работало, потом как пишите кирдык добиться сначала 24v+- это до диода D6 потом посмотреть что на преобразователь пришло 24 и вышло 5. Потом повесить плату управления дать нагрев, и на P1 увидеть напругу нагрева это значит что полевик открылся и нагрев пошел. Если полевик не открывается, сначала посмотреть тот ли полевик или нет, если да то проверить оный ( как проверить полевик http://elektrik24.net/instrumentyi/izme ... istor.html)
Здравствуйте. что сейчас имею: на кондерах 680мкф=25,1вольт на P3=на восьмом пине=5,1вольт устройство ведет себя следующим образом: пять секунд пищит ошибка. потом показывает растущую температуру до 460, потом снова ошибка и все по кругу. во время растущей температуры на табло на P1 есть напряжение. во время ошибки нет. если подключить паяльник то он греется.
что должен показывать ОУ. это ведь третий пин на P3 при выбранном в меню паяльнике т12?
Если напряжение стабилизировали судя по ответу, то симптомы напоминают то что нет обратной связи, т.е станция не видит либо терморезистор либо термопару.
з.ы
В чем кстати кирдык был ? до этого, пишите думаю другим если что полезно будет.
Добавлено: Пн июл 11, 2016 12:09:01
Родился
Sailanser писал(а):
Если напряжение стабилизировали судя по ответу, то симптомы напоминают то что нет обратной связи, т.е станция не видит либо терморезистор либо термопару.
з.ы
В чем кстати кирдык был ? до этого, пишите думаю другим если что полезно будет.
Пропаял, промыл. ничего не менял. d5 был живой.
сейчас все вот так:Спойлерна какое то время все вошло в норму странным образом. потом случилось вот такое: ну и сейчас стало так как было с самого начала: между видео с платой ничего не делал.
Правильно там датчик или последовательно или парралельно нагреватею стоит, если кратко то вот к примеру http://mysku.ru/blog/aliexpress/35492.html так даже там на фотках 5 проводов это нагрев, контроль (терморезистор или термомпра) и датчик положения.
А какой у вас Т12 ?
Если вкратце то у вас станция не видит до какой температуры нагрето, вот ее и колбасит, она греет, не видит, скидывает в ощибку. Что то у вас не так паяльник подключен.
Правильно там датчик или последовательно или парралельно нагреватею стоит, если кратко то вот к примеру http://mysku.ru/blog/aliexpress/35492.html так даже там на фотках 5 проводов это нагрев, контроль (терморезистор или термомпра) и датчик положения.
В жалах Т12 нагреватель и термодатчик соединены последовательно,
Вложение:
Комментарий к файлу: вот он, нагреватель + термодатчик нагреватель.jpg [17.94 KiB]
Скачиваний: 779
смотрите так же прикреплённые файлы.
Sailanser писал(а):
А почему два провода ? Где обратная связь? Датчик?
Для проверки достаточно подключить само жало - 2 провода, заземление жала и датчик положения не обязательно.
Добавлено: Пн июл 11, 2016 17:24:09
Родился
Sailanser писал(а):
А какой у вас Т12 ?
Если вкратце то у вас станция не видит до какой температуры нагрето, вот ее и колбасит, она греет, не видит, скидывает в ощибку. Что то у вас не так паяльник подключен.
там даже в комментах фотка текущей ПС есть
Там пять проводов: 1-плюс нагревателя и термопары, 2-минус нагревателя и термопары(как написано выше они последовательно подключены.), 3-вход на вибродатчик, 4- выход с вибродатчика. последний,пятый, это земля. я понимаю, что проблема с показанием температуры. но сам паяльник в порядке.пробовал я его и так и сяк подключать. а паялка на основе китайского контроллера( та, на которую Вы дали ссылку) у меня есть. собственно и паяльник от нее . Спойлер
Я ж не спорю Там всего 2 провода от жала. Vladimir76 Какая ручка для Т12 используется? Проверьте контакт в самой ручке, в дешевых китайских ручках бывает потеря контакта...
Vladimir76 писал(а):
Там пять проводов: 1-плюс нагревателя и термопары, 2-минус нагревателя и термопары(как написано выше они последовательно подключены.), 3-вход на вибродатчик, 4- выход с вибродатчика. последний,пятый, это земля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28