Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн июл 11, 2016 17:45:11
Родился
Рейтинг сообщения:0
sancho1971 писал(а):
Я ж не спорю Там всего 2 провода от жала. Vladimir76 Какая ручка для Т12 используется? Проверьте контакт в самой ручке, в дешевых китайских ручках бывает потеря контакта...
Vladimir76 писал(а):
Там пять проводов: 1-плюс нагревателя и термопары, 2-минус нагревателя и термопары(как написано выше они последовательно подключены.), 3-вход на вибродатчик, 4- выход с вибродатчика. последний,пятый, это земля.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Чт авг 04, 2016 13:11:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. нужна помощь тех, кто пользуется данной схемой. Не могу разобраться с датчиком вибрации. контроллер должен реагировать на замыкание или размыкание VRS на землю? если так то на замыкание и размыкание он не реагирует. если подцепить к VRS любой свободный провод из кабеля паяльника(даже если он не подключен в самой ручке) то контроллер ловит какой то фон и точка на табло моргает с разными интервалами.таким же образом реагирует на руку,если притронуться пинцетом. что это? контроллеру кирдык или с прошивкой что то?
Victor_P. Есть предложение в Ваших прошивках сделать универсальное управление энкодер -кнопки,по принципу у кого что есть,или кому что больше нравится,то и цепляет. На эту мысль меня натолкнула тема http://cxem.net/master/93.php ,в которой в живой железке используется энкодер,в моделе три кнопки и они в Протеусе работают вместо энкодера.В теме есть модель,прошивки и исходник,можно глянуть как это реализовано,правда там используется PIC,а не Атмега,но не думаю,что для обработки кнопок или энкодера это имеет большое значение.
День добрый, уважаемые. Не в силах перечитать все триста страниц. Подскажите, может есть здесь прошивка под Т12, в которой сохраняются пресеты под разные жала? Не разные температуры, а результаты калибровки под разные жала. А то меняешь жало, а у них у всех совершенно разные температурные профили и каждый раз заново калибровку делать не будешь.
Victor_P, спасибо за станции! Собрал оба варианта, все отлично. Есть вопрос по компонентам для фена. Можно ли использовать реле на 5в, подключив его к шине питания 5в? Резисторы R19, R32 - это что-то вроде "мягкого старта" для нагревателя?
Сейчас этот форум просматривают: igorka и гости: 29