Уважаемый Grott! Спаял свои платы и взялся за прошивку МК. Возникли вопросы: 1. У Вас две прошивки? Без контроля питания стр. 1, и с контролем питания стр.17. Кроме того, на стр.1 две прошивки: Основной проект с исходником после всех доработок и исправлений на 20.11.2011г. и Прошивка от Nusik1975 оптимизирована для работы с терминалом. Какую, посоветуете для индикации на ЖКИ 16х2 , без контроля питания, т.е. с первой страницы? 2. Выставить 36в на МС34063, надо на холостом ходу, т.е. отрезав после С6, или под нагрузкой основной схемы? Может вернее так сделать – R9 ставим подстроечник, на холостом ходу выставляем 30-32в, подключаем основную схему и аккуратно догоняем до 36в. Измерив, сопротивление подстроечника, меняем его на постоянный.
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Ср апр 25, 2012 16:26:41
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Моя прошивка в теле проекта, остальные участников форума, используйте самую первую, т.е на первой странице. Особо точно настраивать 36В нет необходимости, может быть 35-36В. В составе полностью собранной схемы можно наладить 36В, ничего не будет, разве что выше 37В TL431 могут выйти из строя. Отключать источник высокого напряжения от остальной схемы необходимо при перепрошивке Меги, так как за время прошивки могут успеть сгореть TL-ки. Лучше всего сначала напаять Мегу и прошить, спаять и наладить 36В, а только потом установить остальные элементы. Важно: обязательно прозвоните резисторы делителя после напайки, обрыв приводит к выгоранию портов Меги.
Спасибо! Возьму самую первую прошивку с первой страницы. По второму вопросу всё понял. Тогда, многое из перечисленного Вами, мне не грозит, т.к. мега в DIP, и прошиваться будет отдельно, а потом установлена в панельку.
Добавлено: Чт апр 26, 2012 22:32:53
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 15:43:58 Сообщений: 111 Откуда: Москва
Sub писал(а):
SERGEY-314628 писал(а):
Этот вопрос много раз поднимался - да воз и ныне там.
Очень жаль. Пора уже переходить на цветные LCD от мобил. Я не понимаю тех, кто умеет писать программы. Пишут для ЖКИ 16х2, это уже примитивно. Ну хотя бы для графического писали.
SERGEY-314628 писал(а):
Подобных просьб в начале ветки было…
На дисплее 3310 много схем, вот я и хочу запихнуть максимум схем в один корпус и на один дисплей. Плату рисую на самых маленьких типоразмерах SMD. Жаль, что этот прибор не на дисплее 3310.
SERGEY-314628 писал(а):
может и начинающий
Я себя не считаю начинающим, но мозги в этом направлении не работают. Только тупо программирую МК уже готовыми прошивками.
SERGEY-314628 писал(а):
.....
Мне тоже симпотичны дисплеи от Nokia, они в четаре раза дешевле чем 16Х2 и графические, я бы ещё раз повторил этот ZENER-тестер на таком дисплеи и в один дизайн с транзитестором и FLC-ESR измерителем, для своего комплекта из масеньких помошников.
Правда я свои стабилитроны уже давно рассортировал, спасибо автору этого проекта.
Жаль, что этот прибор не на дисплее 3310. Nokia, они в четыре раза дешевле чем 16Х2 и графические, я бы ещё раз повторил этот ZENER-тестер на таком дисплее
УВЫ автору не интересен 3310 - конкурс ау... слонов раздали... Любовь прошла - завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы... Кому чего надо: так сами с усами, на том и кылдык-дык.
Добавлено: Чт май 03, 2012 23:13:19
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Я тестер делал как приставку к Хамелеону, мне это было интересно в то время, 1602 подвесил для отладки как стандартный дисплей для CVAVRа, в котором я писал прогу, это было как бонус. О цене в радиолюбительстве принято не рассуждать, она далеко выше от промышленных устройств, тем более из Поднебесной. По условиям конкурса проект должен быть открытым, любой может что-либо изменить или дописать, код более-менее закомментирован. Я считаю, что кто хочет что-либо изменить в программе, не повторяя один-в-один, должен освоить программирование для себя, хотя-бы на примере этой конструкции или термометров\часов. Ведь это, по крайней мере, интересно.
Добавлено: Пт май 04, 2012 00:02:50
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
SERGEY-314628 писал(а):
УВЫ автору не интересен 3310 - конкурс ау... слонов раздали... Любовь прошла - завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы... Кому чего надо: так сами с усами, на том и кылдык-дык.
и не только автору, а большинству присутствующих. конченый дисплей !, если уж и выбирать то на 1110.. так что пролетает мимо любовь на 3310.
и не только автору, а большинству присутствующих. конченый дисплей !, если уж и выбирать то на 1110.. так что пролетает мимо любовь на 3310.[/quote]
Посмотрев на данную страницу, не говоря уж об остальных, можно с полной уверенностью заявить об обратном. А пока изучиш программирование, так не только этот приборчик мохом порастёт, а тут СЕДИНА в ХВОСТ уж давно....!!!
А годы летят, эти годы как птицы летят и некогда нам оглянуться назад.... Я была когдато юнной двести лет тому назад... Есть желание - нет времени, есть время - нет сил, есть силы - нет времени.... Не радиом единым живёт кот - нужда и мышку ловить заставляет, на что и времени и сил много уходит.
Последний раз редактировалось SERGEY-314628 Пт май 04, 2012 23:03:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс май 13, 2012 23:16:34
Родился
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 22:36:08 Сообщений: 15 Откуда: Украина Полтава
Народ, подскажите что может быть, после прошивки меги она "блокируется", не могу ни считать, ни перезаписать, ни стереть, уже парочка таких лежит........... Последнюю залоченую впаял, измеритель запустился...... Но вариант перепрошивки умер!!!! Шьюсь STK 200/300, фьюзы ставлю те что статье по ссылке, пробовал и CVAVRом и PonyProg2000, на выходе одно и то же, понька ругается что подключен плохой девайс, а АВР-ка, выдает что девайс не исправен и предлагает список решений проблеммы начиная от замены меги до проверки питания.............хотя перед прошивкой НОВЫЙ!!!!! МК и "виделся" и читался...
Народ, подскажите что может быть, после прошивки меги она "блокируется", не могу ни считать, ни перезаписать, ни стереть, уже парочка таких лежит........... Последнюю залоченую впаял, измеритель запустился...... Но вариант перепрошивки умер!!!! Шьюсь STK 200/300, фьюзы ставлю те что статье по ссылке, пробовал и CVAVRом и PonyProg2000, на выходе одно и то же, понька ругается что подключен плохой девайс, а АВР-ка, выдает что девайс не исправен и предлагает список решений проблеммы начиная от замены меги до проверки питания.............хотя перед прошивкой НОВЫЙ!!!!! МК и "виделся" и читался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12