Уважаемый WiseLord, давно слежу за данной разработкой, возможен ли вариант с использованием связки из pt2323 pt2322 думаю получился бы очень интересный вариант.от себя могу предоставить проверку в железе в любой вариаций.
Подскажите по ПДУ. Работает всё кроме управления пультом. Есть два пульта, от TV SONY TRINITRON и от магнитолы JVC. На ножке PD3(INT1) висит высокий уровень и при нажатии любой кнопки на любом пульте возникает меандр (сигнал есть, TSOP исправен? )
Но на экране "статус выходов-режим обучения" 14-значное число, что сверху, не меняется. МК не расшифровывает? Пульты не те? (два вроде разных, сигнал то идёт). Где чего подправить нужно?
Всем участникам,добрый день.Прочитал всю ветку несколько раз,тема понравилась,огромное спасибо автору.В теме вроде как сказано было,что,в конструкции есть функция термокантроля с возможностью управлять куллерами.Или ошибаюсь? Если есть такая функция,то скажите,пожалуйста,кто нибудь пробовал использовать эту функцию? Решил попробовать,но у меня что то ничего не вышло.Да и в меню что то нигде не видно настроек температурных режимов,да и чтобы где то показывало температуру.Просветите,пожалуйста,если кто пробовал.
WiseLord Здравствуйте и спасибо вам за ответ. Сейчас попробовал,но не могу войти в меню термоконтроля одновременным нажатием кнопок 1-3 в ждущем режиме.Остальное все работает.Собрано все на Атмеге32 с графическим дисплеем,прошита последней прошивкой,а именно,прошивкой вот отсюда ampcontrol-m32fb-d267e91.7z.Если здесь нет функции термоконтроля,тогда выложите еще раз,пожалуйста,прошивку с термоконтроллем,буду очень вам признателен
В этой прошивке термоконтроль есть. Равно как вход в режим обучения кнопкам пульта производится нажатием и удержанием кнопок 1 и 2, так и вход в режим настройки порогов - нажатием и удержанием кнопок 1 и 3.
WiseLord Нажимаю именно эти кнопки 1-3,но ничего не происходит.То есть,нет входа в режим установки порогов.Пробовал менять прошивки,все то же самое,не могу войти в этот режим.
Александр76 Конечно же в дежурном режиме нажимаю.Пробовал нажимать и в рабочем режиме,но не в дежурном режиме и в рабочем режиме не входит в этот режим.В режим обучения пульта заходит без проблем,да и все остальные функции работают прекрасно.А вот этот режим не хочет.
Александр76 Спасибо.Сейчас попробую прошиться и отпишусь.
Разобрался в чем проблема,всем спасибо.Во всех архивах в прошивках со связкой TDA7313 и LM7001 с дисплеями с индексом А и с индексом В,в этих НЕХ нет этой функции термостата,а в остальных есть.Вопрос к автору,вы не могли бы в эти категории НЕХ связки TDA7313 c LM7001 и дисплеями с буквой А и буквой В добавить эту функцию?
Александр76 Скажите,у вас на первом канале термоконтроля вентилятор включается? У меня на первом канале не включается вентилятор,датчик видит,температуру показывает,но не включает,на контроллере,на этом выводе не появляется напряжение.А вот второй канал работает хорошо.
Во всех архивах в прошивках со связкой TDA7313 и LM7001 с дисплеями с индексом А и с индексом В,в этих НЕХ нет этой функции термостата,а в остальных есть.
Естественно, для управления LM7001 нужны три ножки, для подключения датчиков и вентиляторов - тоже три ножки. Свободных ножек нет, поэтому либо одно, либо другое.
Выбирайте, что важнее - либо тюнер на LM7001 без термоконтроля, либо другой тюнер (с управлением по I²C), но с этой функцией.
Ввиду того, что эта функция сейчас кому-то понадобилась, попробую потестировать в железе. Благо, купил на днях пару датчиков.
serg1968-09 писал(а):
Александр76датчик видит,температуру показывает,но не включает,на контроллере,на этом выводе не появляется напряжение.
Ищите ошибку в разводке или неконтакт.
Последний раз редактировалось WiseLord Вс янв 18, 2015 11:08:48, всего редактировалось 1 раз.
- Корректировочное значение для АЦП теперь читается из EEPROM. - Проврена работа функции термоконтроля в железе. - Добавлен расчёт CRC8 при считывании информации из термодатчиков.
АЦП.
Возможно, некоторые наблюдали, что при отсутствии сигнала первый столбик спектроанализатора показывает какое-то ненулевое значение. Это связано с тем, что АЦП микроконтроллера считывает напряжение в диапазоне от 0 до 5В, и этому напряжению соответствует число от 0 до 255. Задача ОУ на входе АЦП - обеспечить 2.5В при отсутствии сигнала, что должно достигаться равенством резисторов в делителе на + входе ОУ.
МК производит коррекцию, вычитая число 128 (0x80) из значения АЦП, так, чтобы диапазон 0..255 пересчитался в -128..127. Тогда отсутствию сигнала соответствует число 0 при расчёте спектра, и никаких ложных столбиков не будет наблюдаться.
Если резисторы делителя плохо подобраны, либо по какой-то другой причине напряжение на АЦП при отсутствии сигнала не равно 2.5В, это равносильно наличию некоей постоянной составляющей (относительно 2.5В) на входе АЦП. А как известно, постоянное напряжение - это переменное с частотой 0Гц. Поэтому этот постоянный уровень отображается в первом столбике спектроанализатора.
В новой прошивке по адресам 0x1E и 0x1F можно хранить другие, отличные от 0x80, значения корректировки для левого и правого каналов. Если кто-то наблюдает в каком-то канале ложный столбик и ленится подбирать резисторы, можете изменить это число (в пределах 0x7E.. 0x82, т.е. 126..130) для убирания этого столбика.
Термоконтроль.
Подключив наконец-таки датчики и проверив их работу в железе, я обратил внимание, что часто датчики иногда показыват некорректную температуру в виде однократных ложных выбросов.
В новой версии прошивки при чтении температуры из датчиков высчитывается контрольная сумма, так что ложные значения теперь игнорируются. Температура определяется абсолютно корректно и система не щёлкает вентиляторами, как в предыдущих прошивках.
Уважаемый Wiselord а можно добавить поддержку пультов с протоколом NEC? Нашел в закромах родины пультик от набора мастеркит, но у него протокол NEC. Пульт от набора MP1232
Ох не знаю даже. У меня таких пультов нет (наверное). Точнее, есть какой-то пульт не RC5 - но что там за протокол - без понятия. Осциллографа нет.
Пока поддержки других протоколов не будет. Если когда-нибудь и возьмусь за это дело, буду и RC5-вариант переписывать, чтобы всё было в одном стиле. Но не сейчас и не скоро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18